Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Canadaforme
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 10
  Печать  
Автор Тема: Сколько вообще времени проходит с момента въезда в Канаду до получения паспорта  (Прочитано 57068 раз)
Cyбъект
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 81055


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Ноябрь 2013, 22:23:35 »
Цитата: Vivi
придираются к каждой цифре. Половине аппликантов присылают RQ с кучей дебильных вопросов и требованием собрать еще полсотни документов. Да что гражданство - ПР продлевают теперь до 7-8 месяцев.
Взялись, наконец, за мошенников, значит.
Записан
canady
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 30264


✿ ✿ ✿ ☭ ✿ ✿ ✿


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 2013, 22:31:21 »
Цитата: TEPMOTT
А сколько вообще времени проходит с  момента въезда в Канаду (сошел с трапа самолета) до получения паспорта?


Вечность...
Записан

"We must be careful about what we pretend to be."

https://www.youtube.com/watch?v=Bznxx12Ptl0
Баска
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 15157



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Ноябрь 2013, 22:36:15 »
Цитата: Vivi
Новые правила: предоставлять трэвел репорты при пересечении границы США на авто и всех тех стран, что штампы не ставят, все не англо-франко штампы в паспорте нужно теперь переводить у лицензированного переводчика.
ссылкой не поделитесь?
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
svalbard
Гость

« Ответ #18 : 06 Ноябрь 2013, 05:23:31 »
Последняя новость 4 года люди ждут паспорта после подачи.
Прожить надо 3 года из 5-ти в стране после получения ПР- карты.
То есть если я вьехал в Канаду 3 года назад и получил ПР карту только через год то этот год который я например жил в канаде  до получения ПР карточки не входит. Если я все правильно понимаю.
Записан
Баска
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 15157



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2013, 06:53:21 »
Цитата: svalbard
То есть если я вьехал в Канаду 3 года назад и получил ПР карту только через год то этот год который я например жил в канаде  до получения ПР карточки не входит. Если я все правильно понимаю.
дни, прожитые без статуса ПР, делятся на 2 и тоже учитываются в необходимые 3 года. На сайте cic есть более подробная инфа и он-лайн калькулятор.
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
Cyбъект
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 81055


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Ноябрь 2013, 06:59:38 »
Цитата: Баска
дни, прожитые без статуса ПР, делятся на 2 и тоже учитываются в необходимые 3 года.
Это для всех категорий получателей статуса PR или для некоторых?
Записан
Баска
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 15157



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Ноябрь 2013, 07:02:32 »
не помню никаких оговорок про категории.
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
Баска
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 15157



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Ноябрь 2013, 07:05:37 »
А, вот, 2 года как минимум надо прожить в статусе ПР

Please note that you cannot meet the residence requirements for citizenship without a minimum of two (2) years as a permanent resident.
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
Баска
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 15157



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Ноябрь 2013, 07:06:44 »
•each day you lived in Canada before you became a permanent resident counts as half a day;
•each day you lived in Canada after you became a permanent resident counts as one day;
eservices.cic.gc.ca/rescalc/resCalcStartNew.do?&lang=en
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
svalbard
Гость

« Ответ #24 : 06 Ноябрь 2013, 07:27:52 »
все пошёл дни считать.
надо сантиметр на стену повесить и дни отрезать.
хорошо что я залендился и сразу уехал - дни все равно бы были неполноценные.
 
Записан
сочинец
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 50019


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Ноябрь 2013, 07:30:14 »
Цитата: svalbard
Последняя новость 4 года люди ждут паспорта после подачи.
Это у каких-то конкретных людей. Бывает такое, если выявились проблемы. Мы подавали в ноябре 2010. Экзамен сдавал в ноябре 2011. Церемония на гражданство была в начале декабря 2011. Тут на форуме есть люди, которые подавали на месяц позже меня и экзамен сдавали тоже на месяц после, но гражданство до сих пор не получили.

Цитата: svalbard
Прожить надо 3 года из 5-ти в стране после получения ПР- карты.
На момент подачи на гражданство считаются только последние 4 года.

Цитата: Баска
А, вот, 2 года как минимум надо прожить в статусе ПР

Please note that you cannot meet the residence requirements for citizenship without a minimum of two (2) years as a permanent resident.

Это естественно, так как чтобы набрать 3 года проживания за последние четыре, надо как минимум 2 года быть ПР, чтобы посчитать полноценные дни. Третий год набирается за оставшиеся 2 года без ПР, которые считаются за один. 2+2*0,5=3
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
сочинец
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 50019


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Ноябрь 2013, 07:31:06 »
Цитата: svalbard
хорошо что я залендился и сразу уехал - дни все равно бы были неполноценные.
После залендевания - это уже статус ПР, то есть дни полноценные.
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
svalbard
Гость

« Ответ #27 : 07 Ноябрь 2013, 00:29:01 »
совсем запутался
чтобы получить новую ПР нужно ждать год. чтобы получить паспорт скажем 3 года.
так как оставаться совсем невыездным из канады я не хочу,я планирую одновременооо подавать на новую ПР и паспорт. Так как в случае если паспорт "зависнет" то у меня по крайней мере будет ПР. Можно будет так сделать?
Записан
helleo
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Ноябрь 2013, 00:34:27 »
Цитата: svalbard
так как оставаться совсем невыездным из канады я не хочу,я планирую одновременооо подавать на новую ПР и паспорт.

если вы не доросли до паспорта/гражданства, то только пр ... если  у вас гражданство, то только паспорт ... или вы еще о чем то? ...
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Cyбъект
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 81055


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Ноябрь 2013, 00:36:21 »
Цитата: svalbard
чтобы получить новую ПР нужно ждать год
Чтобы получить новую PR card нужно ждать пару месяцев, а возможно и меньше.
Цитата: svalbard
планирую одновременооо подавать на новую ПР и паспорт. ... Можно будет так сделать?
Нет, нельзя. На паспорт можно подавать только после того, как (и если) вы получите гражданство. Пока вы - PR, вы еще не имеете права на паспорт; после того, как вы станете гражданином и получите право на паспорт, вы уж не имеете права на PR card, так как вы уже не PR.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 10
  Печать  
 
Перейти в: