Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: До чего доводит жадность  (Прочитано 485 раз)
Чая
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 10554



Просмотр профиля
« : 18 Сентябрь 2013, 13:31:44 »
Китайский миллиардер Цзун Цинхоу серьезно пострадал в результате покушения. Владельца ведущей в Поднебесной компании по производству прохладительных напитков Wahaha Group атаковал безработный, пишет газета South China Morning Post.

Инцидент произошел в городе Ханчжоу (столица провинции Чжэцзян) еще в конце прошлой недели. Мужчина по фамилии Янг, приехавший из Цзянсу в поисках работы, пришел по этому делу домой к Цзуну Цинхоу.

Однако бизнесмен отказал безработному в просьбе, после чего тот и напал на олигарха с ножом. По данным издания, злоумышленник серьезно повредил Цзуну Цинхоу левую руку. Другие китайские СМИ сообщают о том, что он отрезал миллиардеру четыре пальца.

В итоге пострадавший был госпитализирован, а нападавший задержан. Полиция начала расследование преступления.

67-летний Цзун Цинхоу в настоящее время считается вторым богатейшим человеком в Китае. Журнал Forbes оценивает его состояние в 11,6 млрд долл. (по данным на март 2013г.). В рейтинге издания он находится на 86-м месте самых обеспеченных людей мира. В 2010 и 2012гг. местные СМИ признавали его самым богатым жителем КНР. В этом году лидером стал занимающийся недвижимостью магнат Ван Цзяньлинь с состоянием в 22 млрд долл.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/18/09/2013/877594.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: