Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 17 18 19 [20]
  Печать  
Автор Тема: Кредиты разрушают здоровье молодых людей  (Прочитано 11305 раз)
Грейс
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 512



Просмотр профиля
« Ответ #285 : 24 Декабрь 2013, 17:17:47 »
это тут все ебнутые.
Да, а всем кажется, что это ты такая....

Потому что на форуме одни ж.и.д.ы.
Записан
Грейс
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 512



Просмотр профиля
« Ответ #286 : 24 Декабрь 2013, 17:18:31 »
ЦБ: Россияне отдают треть зарплаты на выплату кредитов
МОСКВА, 24 декабря. Россияне продолжают наращивать долговую нагрузку: если во II квартале 2013 года заемщики тратили на погашение кредита около четверти своего дохода, то в III квартале — почти треть. Об этом свидетельствует анализ деятельности крупнейших розничных банков на рынке кредитования физических лиц, результаты которого опубликованы в «Обзоре финансовой стабильности» Банка России.


«С учетом того, что один и тот же заемщик может быть клиентом разных банков-кредиторов, значения этих показателей (количество кредитов на одного заемщика и показатель DTI) фактически могут оказаться еще более высокими», — отмечается в документе, выдержки из которого приводит ПРАЙМ.

Показатель DTI, измеряющий долговую нагрузку, рассчитывается как отношение суммы выплат заемщика по кредитам за минувший квартал к доходу, заявленному на момент выдачи кредита. Данные учитывают задолженность только перед одним конкретным банком, а не в целом по заемщику.

В то же время, согласно обзору ЦБ, за III квартал 2013 года уровень закредитованности граждан, рассчитываемый как отношение количества действующих кредитов к количеству заемщиков в банке, не изменился по сравнению с предыдущим кварталом и составил 1,18 кредита на одного заемщика.

Анализ ЦБ показал, что на текущий момент основным клиентом крупнейших розничных банков является гражданин с месячным доходом от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Вместе с тем, опрошенные банки, как и в предыдущем квартале, увеличивают объем кредитования граждан с относительно высоким уровнем ежемесячного дохода — от 75 тыс. рублей и выше. «Возможно, кредитные организации корректируют свои стратегии на рынке кредитования физических лиц в пользу более надежных заемщиков», — считают эксперты ЦБ.
Записан
Страниц: 1 ... 17 18 19 [20]
  Печать  
 
Перейти в: