Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 ... 15
  Печать  
Автор Тема: Из России массово бегут люди.  (Прочитано 12318 раз)
linde
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 316


Просмотр профиля
« : 27 Май 2013, 20:14:11 »
Цитировать
Повальное бегство россиян из России
24.05.2013Dariin23344550446
Теги: бизнес, россия, публицистика
Новость на Newsland: Повальное бегство россиян из России

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков блога Навального не читал, но выразился в том смысле, что там все ерунда. Так сказать, не читал, но арестую.

Сначала позвольте мне маленькое отступление.

Самое первое ощущение от России у меня в последние годы: из России уезжают люди. Из России уезжают русские, и ее заселяют таджики, но это уже отдельная история. Вокруг меня уезжают все. Если позволяет состояние — уезжают сами. Знакомый бизнесмен говорит: «Все, жить перебираюсь в Болгарию. Бизнес будет в России, а жить буду в Болгарии. Я не могу жить в унижающих человека условиях. Одни пробки чего стоят».

Очень часто уезжают те, кто заработал немного денег и не выдерживает в этой среде. Бизнесмен из Перми улетает из России, говорит мне: «Все, я больше не могу. У меня фабрика производила чулки-носки, стояло новое оборудование, работали три сотни человек. Меня вызвали в адмнистрацию и говорят: “Почему они работают в неурочное время?“. К черту. Оборудование уезжает в Узбекистан, фабрику сдаю под склад, буду стричь купоны и жить у моря».

Уезжают те, у кого профессия позволяет. Айтишник летит на Кипр, говорит: «Я здесь работаю, здесь есть солнце и нет пробок».

Я приехала в Литву: мой любимый писатель Макс Фрай, она же Светлана Мартынчик, перебралась четыре года назад в Вильнюс и о Москве вспоминает с ужасом. Кстати, это к вопросу о необыкновенном притеснении русских в Литве. Борис Акунин на митинги прилетает из Франции. Андрей Мальгин перебрался в Италию и оттуда ведет один из самых лучших российских блогов в ЖЖ. Антон Носик живет наполовину в Индии.Кого держит в России бизнес — усылают родителей. Детей.

Едут не только молодые, это само собой. Приятель, уже немолодой человек, работает 24 часа в сутки, чтобы иметь доход 3 тыс. долл. в месяц, расказывает, как жена с ребенком будут жить в домике в Бретани, и какая там школа хорошая, и насколько продукты дешевле.

Я об олигархах не говорю. Я о путинских дружках не говорю. Понятно, что гражданин Финляндии Тимченко живет на вилле в Швейцарии, а главы госбанков плавают на собственных яхтах. Я о том, что на наших глазах каждый, кто самостоятельно зарабатывает, в той или иной степени покидает Россию, и, заметим, львиную часть заработанных денег он тратит на дом за границей.

Причина проста: Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания. Мы — страна третьего мира.

Первое, что происходит с человеком, когда он прилетает из-за границы в Москву — он попадает в пробку. Это совсем другая пробка, чем за границей. Пробка в Нью-Йорке означает, что при свободной дороге тебе полчаса до JFK, а если час пик, то надо закладывать час. А пробка в Москве означает, что, может, понадобится полчаса, а может, четыре. Проблема не в количестве времени, проблема в неопределенности. Ты точно знаешь, сколько времени едет нью-йоркская или тель-авивская пробка, но ты не знаешь, сколько едете московская. Если Путин куда-то поехал, можно простоять шесть часов, как с куста. Есть еще два города в мире, где похожие пробки. Это Мумбаи и Каир. Но это города в странах третьего мира с чудовищным популяционным давлением. Москва — это город третьего мира.Ты едешь в пробке и видишь гаишников. Я их не видела ни в одной стране мира, кроме России и Боливии. Ты видишь оккупантов, которые стоят по обочинам и, не стесняясь, собирают с населения дань. Это знак абсолютного рабства. Ты приехал из свободной страны, и первое, что ты видишь — стада дорожных вшей, сосуших деньги с машин.

Недавно я проехала в машине от Петрозаводска до Москвы. По дороге я не видела ни одного дома, в котором можно было бы жить. Ни одного. Потом я поехала на машине по острову Пуэрто-Рико. «Нищие пуэрториканцы» — был такой штамп 50-х годов. Остров небольшой, но километров 300 мы за рулем проехали. На протяжении этих 300 км я не видела ни одного дома, в котором жить было бы нельзя. Прекрасные двухэтажные дома, увитые зеленью, со всеми удобствами. Что Пуэрто-Рико! Это все-таки часть США. Едешь по острову Гренада, дом каждого чернокожего крестьянина с двумя гвоздичными деревьями и парочкой какао во дворе — заглядение.

Мы живем хуже, чем страны третьего мира. Люди уезжают, потому что от этих вещей не отгородишься. Можно на заработанные деньги сделать отличную квартиру, но ты из нее выходишь и попадаешь в заблеванный подъезд. Можно построить очень высокий забор на Рублевке, но твои дети выходят за этот забор, садятся в машину — и в них на встречке влетает какой-нибудь майор из управления «К».Вот этот чудовищный разрыв в уровне жизни не между Россией и США, а между Россией и Гренадой, Россией и Литвой, Россией и Китаем — все это произошло на наших глазах при Путине. При Путине Россия получила 1,5 трлн нефтедолларов и практически не построила дорог. Китай за это время строил по 5-6 тыс. км хайвеев в год и обладает сейчас второй по величине дорожной сетью после США.

При всем при этом постоянно слышишь о каких-то фантастических тратах на самые безумные проекты. В России нет асфальтированной дороги, соединяющей Москву и Владивосток. С трассы Чита-Хабаровск, по которой проехался Путин на желтой «ладе», после его проезда сняли асфальт. К его проезду положили, потом сняли. Зато ты слышишь, что открыт мост на остров Русский. Два моста общей ценой 2 млрд долл. до острова, где живет 5 тыс. человек и где нет источников воды. В Китае в ту же цену обошелся мост через залив Чанчжоувань длиной 35,6 км. У нас снесло город Крымск. Это катастрофа, которая может случиться только в стране третьего мира. Две ее составляющие: нахаловка, выстренная в пойме реки, которую затапливало четыре раза за последние десять лет. И чиновники, которые, получив за 4 часа предупреждение о потопе, просто не сделали ничего. Это — чистый Гаити. Рядом, в том же Краснодарском крае, на безумные, бесполезные и сверхдорогие олимпийские объекты тратят миллиарды. Рядом построили совмещенную автомобильную и железную дорогу от Адлера до Красной поляны за 242 млрд рублей. Это единственная в мире одноразовая железная дорога. Ее единственное назначение: во время зимней Олимпиады обеспечить перевозку пассажиров к Красной поляне. Ни до, ни после она не понадобится вообще. Тот пассажиропоток, который поедет в любое другое время в Красную поляну кататься на лыжах, полностью перевозится автомобильной дорогой.

242 млрд рублей. Вопрос: сколько раз за эти деньги можно было отстроить город Крымск, чтобы люди жили не в пойме?

А теперь я перехожу к сути дела. Из России бегут люди. Кто может, бежит сам, кто не может, вывозит детей и родителей. Они знают, что в путинской России жить нельзя. Зарабатывать деньги в ней можно, более того, нигде в мире нет таких норм прибыли, как в России. Но жить — нельзя. Россия перестала быть приспособлена для жизни. Мы превратились в страну третьего мира с точки зрения инфраструктуры и безопасности. У нас нет нормальных школ, больниц и университетов. Любое соприкосновение с государством требует денег, нервов и бумаг, и все больше и больше. Буквально любая часть свободного жизненного пространства заполняется бюрократическими инструкциями, как в запертой комнате кислород вытесняется углекислым газом.И вот когда люди, которые устроили России кирдык, объясняют нам, в чем проблема, они говорят: «Это потому, что вокруг враги». Запад нас не любит. Видимо, это Запад затопил Крымск. Агенты Запада пробрались в его администрацию и вредительски не сообщили жителям о потопе. Видимо, это Запад снял асфальт с дороги после проезда Путина и, вражески внедрившись в черепушки чиновников, побудил их строить мост в никуда на остров Русский. Видимо, это Запад расставляет гаишников-оккупантов на въездах в Москву и это агенты ЦРУ облучают путинских чиновников, чтобы те воровали миллирады. Их облучают, они воруют.И тогда у нас у всех рождается тот же вопрос, который родился у Алексея Навального: если виноват Запад, то чего же Бастрыкин покупает дом на Западе? Почему же тогда гражданин Финляндии Тимченко живет в Швейцарии?

Ни к кому другому у меня вопросов нет. К человеку, который за три тысячи долларов убивается, чтобы его жена и ребенок жили во Франции, у меня вопросов нет. К бизнесмену, который говорит: «Зарабатывать я буду здесь, а жить в Болгарии», — нет. Но к людям, которые на моих глазах убивают Россию, рассказывая, что это делает Запад, и сами же при этом покупают себе дома, виллы и яхты на Западе, у меня вопросы есть.
Игорь Шишков


http://newsland.com/news/detail/id/1183568/
Записан
Vafodoring
Пользователь


Адекватность: -1619
Offline Offline

Сообщений: 17760


Кот из племени Гуннов, правая рука Чингисхана


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Май 2013, 20:40:29 »
.
Записан

Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус — Н. Фоменко

«Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя. Эта черта
свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам
чувство, что и вы можете стать великим». — Марк Твен
Coba
Пользователь


Адекватность: -1313
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Май 2013, 20:44:14 »
Автор статьи, Драйвер, ты? Ты выложил на сайт? ag
Откуда такой бред? Никто никуда не уезжает, у нас все нормально и Путин никому не мешает.

Не звезди. Люди бегут от путина как черти от ладана ay
Записан
AlexA
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12042

show is about nothing


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Май 2013, 20:49:34 »
Цитата: linde
Антон Носик живет наполовину в Индии
жив-жив курилка.
ах, год 91-ый и молоденько-зелёненький олимчик АлехА читат купленную за 1/2 шекеля газетёнку - то ли "Наша Страна", то ли ещё какую и на разворте как всегда огромная статья недоучки-экономиста Антоши Носика прА то что низзя брать машканты-моргиджи и те кто их возьмёт - окажутся в долговой тУрма в течении нескольких лет.
А те кто их тогда взяли - наварили огромные по тем временам бабки да и по нашим не плохие, а те кто нет - так и платил хозяину тысячи ежемесячно, а потом лет через 10 посчитали и говорят - ах я хозяину уже 2 такие кв-ры купил, а за душёй у меня - ни гроша....
Тот ещё экономис и предсказатель этот Антон...
Записан

It means fasten your seat belt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye.
You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.
AlexA
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12042

show is about nothing


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Май 2013, 20:51:49 »
Такша если и свалит Антон в Индию или ещё куда - не заметит никто, так как он свалил и из Израиловки в 93 ?94 ?
Нету и не нада...
Записан

It means fasten your seat belt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye.
You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.
Coba
Пользователь


Адекватность: -1313
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Май 2013, 21:06:49 »
Все убегут а их места  займут узбеки
Записан
karlson
Пользователь


Адекватность: -501
Offline Offline

Сообщений: 5822

I’ll be back


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Май 2013, 21:17:02 »
Автор сильно  преувеличивает.
Массового бегства нет и не было. Ему сильно захотелось убежать - глаза вдруг открылись ,и ему кажется, что все вокруг бегут.

Расклад на самом деле примерно такой:

Великий Российский Народ - 100%
Желают свалить при возможности - 70% .
Не желают валить - 30% - это те кто при делах, а так же: менты, чиновники, пенсионеры,  малые дети, алкоголики, наркоманы, уголовники, патриоты, верующие в 1 канал и Святую Православную Церковь.

Из 70% желающих свалить реально имеют возможность свалить (набрать баллы, выучить язык, оторвать зад от дивана) 10%.
Из этих 10% реально свалят 1-2%. Эмиграция это не плач в ЖЖ и на кухне о том какой плохой путин, это есть реальное и не простое деяние, на которое не каждый пойдет по своей воле.
Вот и получается, что бегут не все, а 1-2 % населения. Так что автор сильно перегибает  bm
Записан

того... этого... как его...
karlson
Пользователь


Адекватность: -501
Offline Offline

Сообщений: 5822

I’ll be back


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Май 2013, 21:18:24 »
Все убегут а их места  займут узбеки

Подвижных мигрирующих Узбеков миллионов 10, а Руссиян 140 млн. Узбеки никогда не смогут заменить собой Великий Русский Народ.
Записан

того... этого... как его...
Coba
Пользователь


Адекватность: -1313
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Май 2013, 21:25:49 »
Все убегут а их места  займут узбеки

Подвижных мигрирующих Узбеков миллионов 10, а Руссиян 140 млн. Узбеки никогда не смогут заменить собой Великий Русский Народ.


А китайцы?
Записан
karlson
Пользователь


Адекватность: -501
Offline Offline

Сообщений: 5822

I’ll be back


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Май 2013, 21:36:10 »
Все убегут а их места  займут узбеки

Подвижных мигрирующих Узбеков миллионов 10, а Руссиян 140 млн. Узбеки никогда не смогут заменить собой Великий Русский Народ.


А китайцы?

Китайцам Россия даром не нужна. Они едут в Канаду, США, Австралию, Н.Зеландию, Филлипины, Малайзию, Индонезию. Наф..г им эта тайга, водка,  волки и медведи?
Записан

того... этого... как его...
gromit
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 20576


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Май 2013, 22:56:41 »
Цитата: karlson
Китайцам Россия даром не нужна
Надо спросить у жителей Дальнего Востока
Записан
karlson
Пользователь


Адекватность: -501
Offline Offline

Сообщений: 5822

I’ll be back


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Май 2013, 23:06:20 »
А что там на Дальнем Востоке? Засилие китайцев?
Но в принципе может и так - заселяют китайцы Дальний Восток.
Да только Дальний Восток он испокон веков был китайским, только в 19 веке его русские силой взяли у китайцев.
А все племена и народности восточной сибири и дальнего востока это суть - одичавшие китайцы.
Так что китайцам и не надо сибирь завоёвывать, она и так ихняя, только что временно оккупирована Российскими империалистами  ag
Записан

того... этого... как его...
yaguar
Пользователь


Адекватность: -53
Offline Offline

Сообщений: 19732



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Май 2013, 23:15:00 »
Цитата: linde
Я их не видела ни в одной стране мира, кроме России и Боливии.
Ющер как-то разгонял ГАИ. Ничем хорошим это не закончилось.
Записан

Вся 25 летняя история Украины - это как история жизни племенной кобылы, которой завладел изготовитель колбасы.
Наблюдатель
Гость

« Ответ #13 : 27 Май 2013, 23:59:52 »
Цитата: karlson
Китайцам Россия даром не нужна. Они едут в Канаду, США, Австралию, Н.Зеландию, Филлипины, Малайзию, Индонезию. Наф..г им эта тайга, водка,  волки и медведи?[S/quote]

Да как сказать, китайцев слишком много и мир их всех принять не сможет. Мудра и здоровая идея заселять китайцами пустующие и бесхозные бескрайние просторы Сибири, все больше пользы чем от нунешних бездарных владельцев этих прекрасных простороч
Записан
Инкогнита
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 10164


TERRA INCOGNITA


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Май 2013, 00:01:39 »
Для того что бы бежать надо иметь бабло, а у кого бабло есть бежать никуда не надо!
Записан

В завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, могут не только лишь все, мало кто может это делать.
Страниц: [1] 2 3 4 ... 15
  Печать  
 
Перейти в: