Студент
Пользователь
Адекватность: 0
|
« : 24 Апрель 2013, 01:54:09 »
|
Люди, помогите принять решение. Сейчас живу в Ванкувере, поступил в Университет Торонто, не могу решить переезжать ли в Торонто или остаться на эти 4 года в Ванкувере. Дело в том, что в Торонто дороже обучение плюс придется за проживание (в Ванкувере могу с родителями жить), т.е. в результате в 2 раза дороже все получается. Вот и вопрос: стоит ли переезжать... Есть ли кто-то кто жил в обеих городах? Что из себя представляет Торонто? Я бы хотел в интересный город, типа Москвы или Лондона, где все время что-то происходит. Выставки, концерты, шоу, разнообразная кухня, много мест куда пойти. Торонто такой? Или просто дома повыше и их побольше? Еще интересует кол-во русскоговорящего населения. Я был в Лондоне и Париже и на улице слышна русская речь... Достаточно приятное ощущение, чувствуешь, что ты не один среди чужих. Какая доля русскоговорящего населения в Торонто? И последний вопрос: что из себя представляют районы Mississauga и Scarborough? Всем заранее спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
небритый
Пользователь
Адекватность: -16
|
« Ответ #1 : 24 Апрель 2013, 02:19:54 »
|
Тамошний универ повыше котируется чем ванкуверские, - это важно для начала будущей карьеры.
А за русской речью в МГУ поступай.
|
|
|
|
мы бандеровцы с детства. у нас даже детские площадки сделаны из шин и называются майданчиками
|
|
|
one
Пользователь
|
« Ответ #2 : 24 Апрель 2013, 02:34:24 »
|
в Торонто придется жить одному - быстрее повзрослеешь. Если так тянет к русским (хотя непонятно почему?) то в Торонто их раз в 5 больше чем в Ванкувере. Сам Торонто в 2 раза больше по населению и соответственно интересных событий там тоже больше в 2-3 раза чем в Ванкувере. Учиться дороже - так не ты же будешь платить, а родители... Получше узнаешь мир и другие города\обычаи\порядки Я бы с твоей ситуации выбрал Торонто
Торонто не Москва и не Лондон... таких городов как М и Л вообще не больше десятка в мире
|
|
|
|
|
|
|
Pedro Rodriguez
Пользователь
|
« Ответ #3 : 24 Апрель 2013, 02:40:49 »
|
Сиди дома и не рыпайся. Причины ехать в торонто нет никакой.
|
|
|
|
|
|
|
Pedro Rodriguez
Пользователь
|
« Ответ #4 : 24 Апрель 2013, 03:06:00 »
|
населения. Я был в Лондоне и Париже и на улице слышна русская речь... Достаточно приятное ощущение, чувствуешь, что ты не один среди чужих.
Я бы тебе посоветовал держаться от этих своих подальше,
|
|
|
|
|
|
|
Студент
Пользователь
|
« Ответ #5 : 24 Апрель 2013, 04:24:54 »
|
в Торонто придется жить одному - быстрее повзрослеешь. Если так тянет к русским (хотя непонятно почему?) то в Торонто их раз в 5 больше чем в Ванкувере. Сам Торонто в 2 раза больше по населению и соответственно интересных событий там тоже больше в 2-3 раза чем в Ванкувере. Учиться дороже - так не ты же будешь платить, а родители... Получше узнаешь мир и другие города\обычаи\порядки Я бы с твоей ситуации выбрал Торонто
Спасибо за единственный в этой теме конструктивный ответ. Я тоже так рассуждал и как раз те же аргументы были, но теперь посчитав с родителями траты, сумма кругленькая получилась... Не хочется, чтобы они все свои сбережения расстратили. Поэтому и интересуюсь стоит ли Торонто того или нет. Торонто не Москва и не Лондон... таких городов как М и Л вообще не больше десятка в мире
Это да... PS кто нить может что нибудь что-то сказать по поводу Миссиссауги и Скарборо? Что эти р-ны из себя представляют?
|
|
|
|
|
|
|
Студент
Пользователь
|
« Ответ #6 : 24 Апрель 2013, 04:47:53 »
|
сказать по поводу Миссиссауге Миссисауге? Что это? Mississauga
|
|
|
|
|
|
|
SERG 3
Пользователь
Адекватность: 6
|
« Ответ #7 : 24 Апрель 2013, 05:08:25 »
|
Серый...по Густаву схлопочешь как нибудь.Для профилактики. 
|
|
|
|
|
|
|
marianna
Пользователь
Адекватность: 8
|
« Ответ #8 : 24 Апрель 2013, 05:13:58 »
|
Серый...по Густаву схлопочешь как нибудь.Для профилактики. Густав, вы же позиционируете себя как приличного человека, а не чмо болотное
|
|
|
|
"Cегодня в путинской России на первый план выходят совершенно отмороженные, бессмысленные, злобные и необразованные люди. Это закон естественного отбора в деградирующих системах. Скоро окажется, что и они чересчур интеллектуальны" (Г.Каспаров)
|
|
|
one
Пользователь
|
« Ответ #9 : 24 Апрель 2013, 05:26:49 »
|
но теперь посчитав с родителями траты, сумма кругленькая получилась... лоан возьмешь... я живу в Ванкувере а сын учится в Монреале - берет лоан, подрабатывает и я немного помогаю. Езжай в Монреаль - там дешево и весело... дешевле чем Торонто в 2 раза, и в 2 раза веселее
|
|
|
|
|
|
|
Студент
Пользователь
|
« Ответ #10 : 24 Апрель 2013, 06:03:24 »
|
но теперь посчитав с родителями траты, сумма кругленькая получилась... лоан возьмешь... я живу в Ванкувере а сын учится в Монреале - берет лоан, подрабатывает и я немного помогаю. Езжай в Монреаль - там дешево и весело... дешевле чем Торонто в 2 раза, и в 2 раза веселее Вот нетушки, в кредиты в 17 лет я не впрягаюсь. Работаю я и так, но в универе по край ней мере первый год работать не собираюсь, а то классы еще завалю и вообще отчислят. В монреаль я не подавался, во-первых не поступил бы, да и не хочу во франко-говорящий город.
|
|
|
|
|
|
|
Студент
Пользователь
|
« Ответ #11 : 24 Апрель 2013, 06:48:30 »
|
Вот нетушки, в кредиты в 17 лет я не впрягаюсь. Прийет время жалеть будешь, но будет поздно Не думаю, так как речь идет об undergraduate образовании, т.е. о бакалавриате, где его получать особой роли не играет. Кредит имеет смысл взять для магистратуры.
|
|
|
|
|
|
|
Curtis2004
Пользователь
|
« Ответ #12 : 24 Апрель 2013, 06:56:56 »
|
но теперь посчитав с родителями траты, сумма кругленькая получилась... лоан возьмешь... я живу в Ванкувере а сын учится в Монреале - берет лоан, подрабатывает и я немного помогаю. Езжай в Монреаль - там дешево и весело... дешевле чем Торонто в 2 раза, и в 2 раза веселее Вот нетушки, в кредиты в 17 лет я не впрягаюсь. Работаю я и так, но в универе по край ней мере первый год работать не собираюсь, а то классы еще завалю и вообще отчислят. В монреаль я не подавался, во-первых не поступил бы, да и не хочу во франко-говорящий город. Тебе уже приняли и в Торонто и Внакувер? В какой конкретный Университет и на кого собираешся учится? Я жил в обеих городах.
|
|
|
|
|
|
|
Студент
Пользователь
|
« Ответ #13 : 24 Апрель 2013, 07:19:51 »
|
Я жил в обеих городах. О, вот это уже интересно. Будьте добры, поделитесь своими впечатлениями. Конкретные пункты указаны в первом посте. Тебе уже приняли и в Торонто и Внакувер? В Торонто приняли в U of T Mississauga, жду UTSG и UTSc, в Ванкувере приняли в SFU, жду UBC. на кого собираешся учится? Финансы и экономика.
|
|
|
|
|
|
|
Regulator
|
« Ответ #14 : 24 Апрель 2013, 07:31:49 »
|
Напоминаю всем название топика есть Торонто vs Ванкувер.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|