Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Был ли Гагарин первым?  (Прочитано 5524 раз)
61
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 4606



Просмотр профиля
« : 13 Апрель 2013, 05:09:21 »
Считается, что космическая эра началась в апреле 1961 года, когда Юрий Гагарин был запущен на орбиту Земли. Первый полёт проходил в автоматическом режиме, при котором космонавт был в капсуле фактически подопытным «кроликом». Интересно, что советские психологи, не зная, как будет себя вести человек при длительном воздействии невесомости, придерживались мнения, что космонавт может потерять над собой контроль и неминуемо захочет посадить корабль вручную, поэтому цифровой код, позволяющий отключить автоматику, лежал у Королева в специальном конверте. Подразумевалось, что корректно считать и ввести этот код космонавт сможет только будучи вменяемым. Однако перед полетом космонавту все же конверт с кодом передали.

Но еще за полгода до его полета несколько наземных радиостанций уловило из космоса загадочные сигналы с просьбой о помощи. Вполне возможно, учитывая русскую параною к секретности, что советское правительство утаило информацию о полете предшественника первого космонавта? И, скорее всего, не об одном таком полете.

По мнению Советов мир не должен был узнать о том, что при подготовке к космической миссии человека были жертвы. Даже сегодня известно только о двух жертвах – о гибели испытателя, имя которого неизвестно, во время тестирования системы катапультирования для корабля «Восток», и Валентине Бондаренко. Его имя скрыть было сложнее, так как Бондаренко входил в отряд космонавтов и сгорел в атмосфере перенасыщенной кислородом во время тренировок в сурдобарокамере.

Главная цель советской, а затем русской космической программы – это использование ее для пропаганды. Вместо рутинных испытаний на земле, проводились катострофические пробные запуски. Если все проходило успешно, у Советов появлялся еще один аргумент в споре о превосходстве над капитализмом, а если нет – тогда молчок. Никому ни о чем не сообщалось. Молчали об аварии испытательного корабля 23 июля 1960 года. Мочали о том, что в том же году 1 декабря сгорел корабль с собаками при вхождении в атмосферу. Спустя три недели прямо на старте взорвалась ракета-носитель вместе с кораблем. Были ли в нем люди, - неизвестно.

Никто не должен был знать даже фамилий космонавтов, которых готовили к важной миссии, тем более никто не должен был знать о сроках и целях подготовительных полетов. Как и о смертельных авариях на тренировках и о тех, кто был от них отстранен за пьяные дебоши. Когда американцы в 1969 году первыми оказались на Луне, советская пропагандистская машина неуклюже врала л тлм, что у СССР вообще не было подобной цели. Зелен виноград...

Сигналы советских космических аппаратов в 60-годы ловили и прослушивали не только военные, но и западные любители. И если первые молчали и ничего не публиковали в открытых источниках, то вторые – наоборот.

Самыми знаменитыми «слухачами» эфира были братья-итальянцы Ахилл и Джованни Баттиста Джудика-Кордильови (Achille, Giovanni Battista Judica-Cordigliovi). В 1957 году недалеко от Турина в старом немецком бункере Второй мировой войны, они установили очень мощную, по тем временам, любительскую радиостанцию. Братья Баттиста смогли добиться больших успехов, им завидовали даже профессионалы: итальянцы не только представили миру сигналы с первых советских и американских спутников, но и сделали их магнитофонные записи. При помощи нескольких других радиолюбителей итальянцы создали триангуляционную сеть. С помощью этой сети они очень точно определяли расположение объекта, посылающего сигналы. Результаты итальянских любителей заинтересовали даже NASA, которое приглашало братьев в Америку поделиться опытом.

Так вот, именно братья Баттиста Джудика-Кордильови утверждали, что 28-го ноября 1960 года, то есть за полгода до полета Гагарина, они поймали сигнал о помощи. Второй сигнал со словами шедшими из космоса на русском языке и тоже просившими помощь братья записали 2-го февраля 1961 года. Тогда же итальянцам удалось записать и сигналы телеметрии сердцебиения человека находящегося в смертельных условиях.

А вскоре после полета Гагарина, 17-го мая 1961 года, Баттиста Джудика-Кордильови записали женский голос переговаривающейся с наземной станцией и опять на русском языке. Братья провели запись потому, что точно знали – голос поступает с орбиты Земли.

Из записаного разговора можно понять, что корабль потерял теплозащитный щит, и он постепенно сгорает в атмосфере. Причем, сразу после заявления итальянцев о перехвате сигнала, 23 мая 1961 года, советское агентство ТАСС сообщило, что в плотных слоях атмосферы сгорел огромный автоматический спутник. И хотя проверить эту информацию нет возможности – ну не у русских же про нее спрашивать, - интересно то, что примерно в то же время неизвестные сигналы поймал британский радиотелескоп Jodrell Bank. Англичане по частоте сигнала решили, что это был советский спутник «Венера-1», запущенный к Венере и связь с которым была потеряна вскоре после того, как он достиг орбиты Земли.

Предлагаем вам послушать эту запись от которой мороз по коже.

http://www.youtube.com/watch?v=9Sgc1I9sjfc&feature=player_embedded


Сегодня есть немало сомневающихся в том, что Гагарин первым успешно завершил миссию по освоению космоса. Они утверждают, что на самом деле первым космонавтом, вернувшимся на Землю, был летчик-испытатель Владимир Ильюшин, сын легендарного авиаконструктора. Одним из таких сомневающихся является чешский журналист Ян А.Новак (Jan A. Novak).

В частности, Новак пишет, что Ильюшин родился 31-го марта 1927 года. Он был летчиком-испытателем в конструкторском бюро «Сухой». В июле 1959 года на боевом самолете он установил мировой рекорд, взяв высоту 28 857 метров. За это Ильюшин получил Героя Советского Союза.

Но потом вокруг фигуры молодого Ильюшина стали происходить странные вещи. Всего за два дня до полета Гагарина британская коммунистическая газета Daily Mail опубликовала статью своего московского корреспондента Дэнниса Огдена (Dennise Ogden), в которой утверждалось, что в СССР был совершен пилотируемый полет, во время которого космонавт был тяжело ранен. На следующий день французский журналист Эдуард Бробовски (Eduard Brobovski) прислал из Москвы сообщение, что этим неизвестным пилотом был Владимир Ильюшин. Потом полетел Гагарин, и Бробовски сообщил, что это либо не правда, либо отвлекающий маневр, который должен скрыть предыдущую неудачу.

В ответ на сообщения Бробовски ТАСС 1-го мая сообщило, что Ильюшин еще раньше попал в серьезную аварию, и теперь он лечится в Китае. Говорили, что в его машину в лоб въехал пьяный водитель. Только почему известный летчик, сын еще более известного конструктора и герой СССР, предпочел врачей отставшего Китая, а не советских специалистов? Этого советский ТАСС не объяснял.

Странные обстоятельства аварии Ильюшина сразу послужили почвой для возникновения версии, согласно которой сын известного конструктора очень быстро пополнил отряд первых космонавтов и сразу стал кандидатом на первый полет. Гагарин должен был его заменить. Да и то в лучшем случае. Ильюшин полетел 7-го апреля 1961 года. Слишком поспешная подготовка взяла свое, и космонавт на орбите потерял сознание. С Земли его не смогли привести в чувства, и в центре управления полетами было принято единственное возможное решение: начать автоматический спуск.

Корабли «Восток» были сконструированы таким образом, что космонавт перед приземлением должен был катапультироваться. А сделать это можно только находясь в сознании. Таким образом, Ильюшин упал вместе с кабиной и получил тяжелые травмы. Из-за просчетов ЦУПа полет, ко всему прочему, завершился в Китае. Отсюда и китайские доктора для Героя СССР. Ильюшин потом дослужился до генерала, установил новые рекорды, получил различные награды. Он умер 1-го марта 2010 года, унеся с собой в могилу правду об этой истории.

Кстати, опровергнуть пытались и сам полет Гагарина. Венгерский журналист Истван Немере (Istvan Nemere) в книге «Гагарин – космическая ложь» (1990) представил доказательства, из которых можно сделать вывод, что первый полет человека в космос был огромной пропагандистской ложью Советов. Такова цена параноидальной секретности.
Записан

...И понял я: ложь исходила
   Не от ошибок испокон,
   А от хоругвей, от кадила,
   Из глубины самих икон.
          Е . Евтушенко.
          
Vafodoring
Пользователь


Адекватность: -286
Offline Offline

Сообщений: 16282


Кот из племени Гуннов, правая рука Чингисхана


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Апрель 2013, 06:47:23 »
.
Записан

Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус — Н. Фоменко

«Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя. Эта черта
свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам
чувство, что и вы можете стать великим». — Марк Твен
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Апрель 2013, 07:04:03 »
Цитата: 61
Он умер 1-го марта 2010 года, унеся с собой в могилу правду об этой истории.
Очевидно, если бы эта история была рельностью, то о ней знали бы с самого начала сотни, а то и тысячи людей. Поэтому она не была бы унесена в могилу одним человеком.
Записан
abonent
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 56



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Апрель 2013, 07:33:07 »
Но еще за полгода до его полета несколько наземных радиостанций уловило из космоса загадочные сигналы с просьбой о помощи.
Может это корабль инопланетян терпел бедствие на подлёте к Земле.
Записан
Vafodoring
Пользователь


Адекватность: -286
Offline Offline

Сообщений: 16282


Кот из племени Гуннов, правая рука Чингисхана


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Апрель 2013, 07:44:08 »
.
Записан

Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус — Н. Фоменко

«Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя. Эта черта
свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам
чувство, что и вы можете стать великим». — Марк Твен
Наблюдатель
Гость

« Ответ #5 : 13 Апрель 2013, 08:32:38 »
Цитата: 61
Был ли Гагарин первым?

Как можно быть первым там где никогда не был?
Записан
eicosan
Пользователь


Адекватность: -732
Offline Offline

Сообщений: 8067


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Апрель 2013, 09:45:28 »
Из-года-в-год-вякание физЕГов-меховщиков, примкнувших к ним электриков, и прочих недоучек, на известные высокотехнологичные события смотрится особенно смешно, хоть и заезжено...  ag ag ag
Записан
Vafodoring
Пользователь


Адекватность: -286
Offline Offline

Сообщений: 16282


Кот из племени Гуннов, правая рука Чингисхана


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Апрель 2013, 11:20:41 »
.
Записан

Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус — Н. Фоменко

«Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя. Эта черта
свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам
чувство, что и вы можете стать великим». — Марк Твен
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24396



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Апрель 2013, 11:37:10 »


Мало кто знает, и ещё меньше задумывается, что Советская Космическая Программа отводила Луне ключевую роль в освоении космоса. Это был следующий шаг в развитии Космической Империи, прообраза будущего Космического Человечества. Лунный проект планировался следующим за этапом долговременных космических станций на орбите Земли. В отличие от американской программы, задачей которой было пропаганда "американской модели общества ", СССР планировал прийти на Луну навсегда. Это неспроста - задачи такого масштаба могут эффективно решаться только обществом нового типа, каким был СССР-1. Конкретная задача разработки советской лунной программы как этапа освоения космоса была поставлена С.П. Королевым в 1965 г. Было разработано несколько проектов, один из которых прошел полный цикл разработки комплексного проектного задания и начал воплощаться в жизнь. Строительство Лунаграда было запланировано на начало 21 века... был уже создан специальный полигон в Узбекистане, где конкретно отрабатывались узлы лунных поселений. Проект горячо поддерживал министр обороны СССР Устинов: «У меня нет сомнений, что проект надо реализовывать...». Генеральным Конструктором КБ общего машиностроения, разрабатывающим лунные поселения был В. П. Бармин. Скоординированно работали более 50 организаций самых разных направлений: медики, энергетики, геологи, транспортники, архитекторы: все были объединены в единый кулак. Лунные поселения были ступенью перед уже начавшимися разрабатываться марсианскими поселениями... Однако правящая клика, готовившая сдачу страны, заморозила интереснейший проект в 80-х годах - у нее были другие планы, а вовсе не тяжкий труд по освоению космоса."
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
61
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 4606



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Апрель 2013, 15:55:01 »
Бирг, твоя картнка- глупость, Горбачев ни при чем, Советский орбитальный крейсер на радиолампах- это бред, совок должен был умереть, с Горбачевым или без, а умирающий- умрет, хоть ты его из ведра черной икрой корми. Кроме паровозов, ничего технологичного совку не удавалось...
Записан

...И понял я: ложь исходила
   Не от ошибок испокон,
   А от хоругвей, от кадила,
   Из глубины самих икон.
          Е . Евтушенко.
          
MoHcTp
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5666


Чем толще наши морды, тем плотнее наши ряды


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Апрель 2013, 16:33:58 »
Цитата: 61
Советский орбитальный крейсер на радиолампах- это бред
Специально для
Цитата: eicosan
физЕГа-меховщика
Радиационная деградация полупроводниковых материалов и наличие естественного вакуума межпланетной среды делает применение некоторых типов ламп средством повышения надёжности и долговечности космических аппаратов.

Записан

10600nm
Пользователь


Адекватность: -22
Offline Offline

Сообщений: 6066


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Апрель 2013, 16:45:39 »
Всмотритесь в фотографии так называемой "первой шестёрки"...

У всех, кроме Юрия Алексеевича, лица "не отмеченные печатью мудрости" (copyright Ходжа Насреддин).

Никто другой, кроме Гагарина, быть не мог и, оттого, не стал Первым Космонавтом.

Минтай и ставрида,
Гагарин и Пушкин.

Это наше всё без кизды.

Ваш.

P.S.  ...наличие естественного вакуума межпланетной среды делает применение некоторых типов ламп...
Ну, и каким образом внешний вакуум влияет на внутренний вакуум радиоламп?
Я, в принципе, на вашей стороне баррикад, уважаемый MoHcTp,  но интеллигентным людям не следует каждое лыко тащить в строку.
Записан
10600nm
Пользователь


Адекватность: -22
Offline Offline

Сообщений: 6066


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Апрель 2013, 16:53:11 »
.
Записан
MoHcTp
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5666


Чем толще наши морды, тем плотнее наши ряды


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Апрель 2013, 17:27:50 »
Цитата: 10600nm
каким образом внешний вакуум влияет на внутренний вакуум радиоламп?
Честно говоря, не владею в должной степени данным вопросом.
Читал ранее, в доинтернетовскую ещё пору, что радиолампы менее подвержены воздействию ЭМИ, чем полупроводники, следовательно, более надёжны.
А по запросу к гуглу, первой ссылка на педивикию идёт, а там помимо ЭМИ ещё и абзац, мной приведённый, наличествует

Хотя, возможно, дополнительная термоизоляция?
Записан

Interpreter
Пользователь


Адекватность: -272
Offline Offline

Сообщений: 33089


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Апрель 2013, 17:38:29 »
Цитата: 10600nm
Всмотритесь в фотографии так называемой "первой шестёрки"...

У всех, кроме Юрия Алексеевича, лица "не отмеченные печатью мудрости" (copyright Ходжа Насреддин).

Никто другой, кроме Гагарина, быть не мог и, оттого, не стал Первым Космонавтом.

Минтай и ставрида,
Гагарин и Пушкин.

Это наше всё без кизды.

Ваш.


вообще-то и гагарин нигде не выглядит семи пядей во лбу
по-мужски красив и "по-западному" фотогеничен - это да

а особого ума по старой хронике я за ним не заметил
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  
 
Перейти в: