Если я скажу, что я был и октябрёнком и пионером и комсомольцем, да ещё и в советской армии служил и т.д., то Вы мне поверите? Вот так на слово?
Или же будете любую тему переводить на то, что в Канаде скушно, мерзко, холодно, грязно, убого?..
Я безмерно счастлива, что родилась в СССР, что выросла , получила замечательное образование, знания, кот. помогают мне везде.
И я благодарна Канаде, что приняла меня, поддержала, когда мне было трудно, дала мне чувство свободы.
Я люблю свое прошлое, потому, что это - основа настоящего и будущего.
Дело в том, что в Канаде есть скауты. Но это не идеологическое объединение детей и подростков. Это нечто внешкольное. Если кто-то этого не хочет, считает это вредным для развития ребёнка, то его никто не заставит туда записываться. Никто не будет делать какие-то выводы или как-то судить о ребёнке если он не участвует в движении скаутов. Вам с Вашим ребёнком выбирать: либо идти на танцы, либо на музыку, либо на математические дополнительные занятия, либо курить марьванну в подворотне...
Скауты - это хорошо, но они не в школе. Как интересно было в нашей школе. Каждый месяц какие-то соревнования, стенгазеты, кружки, по весне и осени -турслеты, интересно было каждый день. Здесь детям этого не хватает, не вижу я большой заинтересованности. Может, в middle будет все-по другому.
Так же как у меня и у человека под ником "AlexA" выбора не было, если хотел поступать в нормальный вуз - обязан был пройти в октябрята, пионеры и комсомольцы. В некоторых специальностях не возможно было продвинуться не будучи членом партии...
Такова жизнь в нелепых, гнусных государствах вроде СССРа и Третьего Рэйха.
Человек - существо общественное. В человеческом обществе организации - везде. Не было бы этих организаций, были бы другие - думаете, они бы были лучше?
Я думаю, это было лучшее, что мог бы придумать человек, тогда, да и теперь. Идеология есть везде, - не мне вам говорить. Самое идеологически подкованное государство - это США, все подается под видом демократии. А на самом деле?
И не вам решать, какие это были государства. Ваше пропитанное ненавистью к своему прошлому сознание не способно увидеть те замечательные вещи, кот. были в Союзе.