Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 11 12 13 [14] 15
  Печать  
Автор Тема: Биргу в знак сочувствия.  (Прочитано 12223 раз)
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #195 : 12 Февраль 2013, 23:47:20 »

Цитата: БІРГ
Но таких совпадений не бывает, что на следующий день, после того как я отправил в личке свой эл.адрес, вдруг появляется Риддик со своим постом-предупреждением. Дыма без огня не бывает, Невидимка.

Этому могут быть разные объяснения, к примеру:
1) Риддик и есть регулятор,
2) вы отправили свой електронный адрес в личку Риддику
3) вы отправили свой адрес в личку другому персонажу, а он поделился с Риддиоком
4) тот персонаж - второй ник самого Риддика,


ну это так, на вскидку.
А на самом деле мне все эти теории заговоров неинтересны, и если кто-то просматривает мою личку - пусть ему будет стыдно за подглядывание, а мне стыдиться нечего.

Цитата: БІРГ
Невидимка, если по правде, то мне наплевать чего и кого пишут вместо слова жыдив.

 по-правде, я так и думала.
Записан
Баска
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 15152



Просмотр профиля
« Ответ #196 : 13 Февраль 2013, 03:46:52 »
Вот еще БИРГу в знак сочувствия

http://newzz.in.ua/histori/1148863541-uzhasy-gulaga-v-risunkax-nadsmotrshhika-danciga-baldaeva.html

Автор книги Данциг Балдаев(1925 - 2005)
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
gromit
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 20576


Просмотр профиля
« Ответ #197 : 13 Февраль 2013, 05:22:25 »
Артист Кола Бельды в гриме?
Записан
jacomo
Пользователь


Адекватность: 24
Offline Offline

Сообщений: 9847



Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 13 Февраль 2013, 06:09:11 »
а ты откуда его знаешь ???

ааа ?

Записан
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24406



Просмотр профиля
« Ответ #199 : 13 Февраль 2013, 12:01:24 »
Цитата: Баска
Вот еще БИРГу в знак сочувствия

Ты себе посочувствуй, убогая.
Откуда на груди у этого старого мента орден ВОВ и гвардейский значок?
Он же не воевал, а в ГУЛАГе зэков охранял. Вот такая "правда" и его малюнки с зоны- всё сплошной бред больного воображения.

Цитировать
Эти  и другие рисунки в период Перестройки неоднократно публиковались в изданиях подобных "Ленинградскому литератору" и "Огоньку" в качестве "документальных" свидетельств о деятельности органов государственной безопасности и преступлениях советской пеницитарной системы в ходе сталинских репрессий . Между тем их автор - скончавшийся в 2005 г. отставной оперуполномоченный МВД Данциг Балдаев, никакого отношения к деятельности ГУЛАГ НКВД в этот период не имел, да и иметь не мог.  Ведь, если конечно верить, собственноручно написанной Балдаевым автобиографии, в 1938 г. он еще учился в средней школе "для детей врагов народа":

Сыном "врага народа" стал и я. Отец был арестован по доносу одного голодранца, ухаживавшего за моей матерью до ее замужества.

 Нас с младшей сестрой поместили в детские дома. Мне повезло, я попал в детский дом имени Октябрьской революции в селе Икей Тулунского района Иркутской области. В нем находилось 156 детей "врагов народов>. Это были дети командного состава ОДВКА (Отдельной Дальневосточной Красной Армии) и Уральского военного округа, а также дети иркутской интеллигенции. Многие имели дворянское происхождение и совершенно свободно говорили на нескольких европейских языках.

 Пионервожатые называли нас "враженята> и требовали говорить только по-русски, объясняя это тем, что иностранные языки вызывают антисоветские мысли.

 Они проверяли всю нашу почту. Когда школа неожиданно для всех вышла по успеваемости на первое место, это не понравилось НКВД. К нам приехал "товарищ>, была сделана показательная переэкзаменовка, которую мы, дети "врагов народа>, выдержали с честью. После этого на собрании товарищ из НКВД сказал: "Вы поняли, как враги народа готовили своих детей и сколько они могут принести вреда нашему рабоче-крестьянскому государству. Но в высшие учебные заведения мы их не пустим!>

 Все это происходило в 1938 году, когда отца осудили как проповедника русского царизма, потому что в 20-х годах в газетной статье он выступил за открытие русских школ наряду с бурят-монгольскими, за приобщение к русской культуре. Всю свою жизнь отец - ученый, ценимый самыми крупными деятелями науки, - подвижнически собирал сокровища бурят-монгольского фольклора, быта, родословные.


 

Таким образом, ни допросов в "мрачных подвалах НКВД", ни "ужасов лагерей ГУЛАГа" отставной полковник МВД видеть своими глазами просто не мог. Между тем, в конце 1980-х - начале 1990-х он активно позиционировал себя именно как "живого свидетеля" и в этом качестве, например, был заснят в документальном фильме BBC "ГУЛАГ" (1999 г., фильм удостоен премии Grierson Award). Пройдя по ссылке можно скачать отрывки из фильма в zip-архивах, в том числе и тот, в котором авторы фильма берут интервью у "лагерного вахтера" Балдаева. Кем он только, оказывается, не был.

Баска, может эта фотография отрезвит тебя и ты перестанешь наконец постить всякую бню для старика Бирга.  Видно в отсутствии на форуме Зяблика и Балбески и невозможности их покусать и поскандалить , вынудило тебя обратить свой взор на меня. Но я не умею графики малевать и языков не знаю, чтобы указать по-английски где твое место. Опер Бадаев наверняка знал, где находится параша и шо цэ таке.


На фото Бадаев в окружении своих "героев".
http://actualhistory.ru/86
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Баска
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 15152



Просмотр профиля
« Ответ #200 : 13 Февраль 2013, 22:23:03 »
Заслуженный ветеран МВД СССР издал книгу рисунков, в которой на основании рассказов очевидцев представлены будни сталинских лагерей...

А вот что пишет цитируемый Вами автор далее в той же статье:

Цитировать
Отрицать тот факт, что во время т.н. "Большого террора" находились следователи применявшие к арестованным "форсированные методы воздействия " (или, проще говоря, пытки), равно как и то, что существовали представители администрации и охранники исправительно-трудовых лагерей, находившие удовольствие в том, чтобы издеваться над заключенными, безусловно нельзя. Более того, в научный оборот давно уже введена шифротелеграмма И.В. Сталина первым секретарям партийных организаций КПСС на местах от 10.01. 1939 г., в которой недвусмысленно сказано: "ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП. ... ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружающихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод"

заканчивается статья историка Байкова следующим абзацем:

Цитировать
Отрицать то, что машина массовых репрессий сама по себе могла служить источником для подобного рода преступлений - бессмысленно. Но задача историка заключается в том, чтобы установить истинный облик и масштабы этих преступлений,  основываясь на подлинных свидетельствах и документах, а не на фальшивках, порожденных чьей-то буйной фантазией.

Трудно установить истинный облик и масштабы этих преступлений. Те, кого истязали, либо погибли, либо вряд ли захотят делиться впечатлениями. А преступники своих издевательств на камеру не сняли почему-то. Так что, свидетели - бывшие зэки и есть единственные "подлинные свидетели".

Это хорошо, БИРГ, что Вы отказываетесь верить в то, что брошенных в лагеря невинных людей пытали, и издевались над ними НКВДшники.
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24406



Просмотр профиля
« Ответ #201 : 13 Февраль 2013, 22:28:58 »
Цитата: Баска
Это хорошо, БИРГ, что Вы отказываетесь верить в то, что брошенных в лагеря невинных людей пытали, и издевались над ними НКВДшники.

Почему это я отказываюсь верить? Верю, садистов везде хватает. Даже сейчас, когда весь мир знает о том, что ЦРУ узаконило пытки заключенных.
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Баска
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 15152



Просмотр профиля
« Ответ #202 : 13 Февраль 2013, 22:35:33 »
Вот интересная статья о Данциге Балдаеве.
http://smena.ru/news/2005/02/22/4650/

Цитировать
отец Балдаева, известный этнограф Бурят-Монголии, знакомый с Анной Ахматовой и Львом Гумилевым, был «театрально» выпущен из лагеря Берией в числе самых известных зеков, а когда хватились, уехал в Ленинград и затерялся там
(...)
Данциг Сергеевич знал, о чем писал. Более 30 лет он отпахал в МВД. В том числе был оперативником Ленинградского угро, периодически мотался по лагерям ГУЛага: официально для подготовки служебного справочника о нравах заключенных для милиции, а негласно - накапливал материалы по истинному положению наших зеков. Эту последнюю миссию завещал ему отец. Зеки поверяли Балдаеву свои тайны, разрешали фотографу даже снимать их расписанные татуировками тела, чего не позволили бы никому.
(...)
Вороватые ученые мужи
Его неоднократно обманывали. В Прибалтике выпустили огромным тиражом подозрительную брошюру с его татуировками. Тащили и вчерашние сослуживцы: бывший известный чиновник ГУВД опубликовал под своей фамилией целую книгу в основном взятого у Балдаева жаргона… Недавно группа ученых мужей из петербургского госуниверситета выпустила объемистый словарь «русского жаргона», использовав без согласования с ним более 10 тысяч слов из его книг. Балдаев не получил за это ни копейки; в филиале Общества охраны авторских прав, где знали истинные заслуги Балдаева, мне пояснили, что «защищают теперь только фирмы, а не физических лиц».
(...)
Ведь если разобраться, все его книги, выступления чаще всего имели один лейтмотив: «Люди, не будьте рабами, серой массой, быдлом, за которых вас считают дорвавшиеся за ваш счет до власти и денег чиновники! Будьте свободными, сильными, счастливыми и богатыми! Не допустите, чтобы вернулось прошлое, оно было порой слишком ужасным и безотрадным!»
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
Баска
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 15152



Просмотр профиля
« Ответ #203 : 13 Февраль 2013, 22:39:07 »
Цитата: БІРГ
Почему это я отказываюсь верить?
Так я поняла Ваши реплики:

Цитата: БІРГ
Вот такая "правда" и его малюнки с зоны- всё сплошной бред больного воображения.
Цитата: БІРГ
Баска, может эта фотография отрезвит тебя и ты перестанешь наконец постить всякую бню для старика Бирга.
на фотографии - Балдаев в окружении зэков. Видно, что они относятся к нему с уважением.
Фотография не опровергает достоверность источника, но подтверждает его.
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
Баска
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 15152



Просмотр профиля
« Ответ #204 : 13 Февраль 2013, 22:48:35 »
вот, что досталось очевидцам:
Цитировать
у меня бабушка никогда не вспоминала и не рассказывала про 7 лет ее жизни с 1942 по 1949 своим дочерям, которые все это время жили в детдоме она сказала , что болела. у нее не было ни одного зуба, к старости она совсем оглохла и последние 5 лет жизни сидела под дверью с котомочкой и все повторяла -я готова. Куда готова, для чего-не говорила... как-то пару раз она "раскололась" и рассказала про то как тяжело было валить лес и как трудно толкать было вагонетки с углем и однажды ее завалило опрокинувшейся вагонеткой... и это все. все документы были ею уничтожены, кто она и откуда никогда не рассказывала.. так что я Иван-родства не помнящий (ая)

А покаяния власти как не было, так и нет.
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
Coba
Пользователь


Адекватность: -1463
Online Online

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #205 : 13 Февраль 2013, 22:51:25 »
вот, что досталось очевидцам:
Цитировать
у меня бабушка никогда не вспоминала и не рассказывала про 7 лет ее жизни с 1942 по 1949 своим дочерям, которые все это время жили в детдоме она сказала , что болела. у нее не было ни одного зуба, к старости она совсем оглохла и последние 5 лет жизни сидела под дверью с котомочкой и все повторяла -я готова. Куда готова, для чего-не говорила... как-то пару раз она "раскололась" и рассказала про то как тяжело было валить лес и как трудно толкать было вагонетки с углем и однажды ее завалило опрокинувшейся вагонеткой... и это все. все документы были ею уничтожены, кто она и откуда никогда не рассказывала.. так что я Иван-родства не помнящий (ая)

А покаяния власти как не было, так и нет.



Если бы она рассказала то в расход бы пошли и внучки и дочки и сама бабушка. А так все живы счастливы до седых
Записан
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24406



Просмотр профиля
« Ответ #206 : 13 Февраль 2013, 23:29:47 »
Цитата: Баска
А покаяния власти как не было, так и нет.

Ну как же не было? Хрущев покаялся и всех детей Арбата выпустил, а славных олов-СМЕРШевцев пересажал, во главе с Судоплатовым и Эйтингоном.

Вот и поднимает теперь гидра контрреволюции свою необрезанную голову в лице внуков-правнуков этих детей Арбата.
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Coba
Пользователь


Адекватность: -1463
Online Online

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #207 : 14 Февраль 2013, 00:20:57 »
Цитата: Баска
А покаяния власти как не было, так и нет.

Ну как же не было? Хрущев покаялся и всех детей Арбата выпустил, а славных олов-СМЕРШевцев пересажал, во главе с Судоплатовым и Эйтингоном.

Вот и поднимает теперь гидра контрреволюции свою необрезанную голову в лице внуков-правнуков этих детей Арбата.




Головы гидры дерутся у биргов чубы трещат
Записан
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24406



Просмотр профиля
« Ответ #208 : 14 Февраль 2013, 00:53:59 »
Цитата: Coba
Головы гидры дерутся у биргов чубы трещат

Забанили видно пару гидр, вот и драки нет и посещаемость сразу не та у форума.
Теперь канадура без скандалов и драк быстро ноги протянет.
Это движущая сила форума.
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Торчила+Доб
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3001

3дравствуй мышка, я твой сыр.


Просмотр профиля
« Ответ #209 : 14 Февраль 2013, 01:05:33 »
13.02.2012, Украина | Сегодня вечером самолет АН-24 авиакомпании "Южные авиалинии" (рейс 8971 «Одесса-Донецк») совершил аварийную посадку в аэропорту Донецка. Самолет, на борту которого находились 45 человек, выкатился за пределы ВПП и загорелся. Согласно последним данным, погибли четыре или пять человек. Агентство «Интерфакс» сообщает, что в самолете находились одесские чиновники, направлявшиеся на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и дортмундской «Боруссией». Говорят, игра началась с минуты молчания.
Записан

Анонимность кончилась, смиритесь!  (™)
Страниц: 1 ... 11 12 13 [14] 15
  Печать  
 
Перейти в: