Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Кто что дома готовит на скорую руку, посреди недели?  (Прочитано 12242 раз)
фрау Гартвиг
Пользователь


Адекватность: -164
Offline Offline

Сообщений: 33565


Hexe und falsche Schlange


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Январь 2013, 17:50:07 »
филе лосося на противень и в духовку, замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) на другой противень и в духовку. минут 40 всё там стоит.  а ты в это время делаешь, что хочешь.
Записан

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -595
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Январь 2013, 17:53:06 »
Цитата: bolemir
великолепно подойдет ирит.
а кто это?
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -595
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Январь 2013, 17:57:36 »
Цитата: фрау Гартвиг
филе лосося на противень и в духовку, замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) на другой противень и в духовку. минут 40 всё там стоит.  а ты в это время делаешь, что хочешь.
Я делаю то же самое, только все на одном противне. Получается замечательно.
А еще то же самое можно делать и на сковородке: на дно кладу овощи в форме палок (сельдерей, морковка, чтоб типа решетки получилось) и обязательно анис, можно болгарский перец туда же.
Слегка обжаривается на оливк. масле, немного, а потом сверху на это кладется филе рыбы - любой, можно лосось, можно вайтфиш, можно тилапию, да кого угодно, на дно плескается белое вино, и все под крышку на полчаса.
Записан
фрау Гартвиг
Пользователь


Адекватность: -164
Offline Offline

Сообщений: 33565


Hexe und falsche Schlange


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Январь 2013, 17:58:04 »
Цитата: Unfaithul
мне вкусно. если еще с черным хлебом.
Записан

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
фрау Гартвиг
Пользователь


Адекватность: -164
Offline Offline

Сообщений: 33565


Hexe und falsche Schlange


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Январь 2013, 17:59:04 »
Цитата: Невидимка
на дно плескается белое вино, и все под крышку на полчаса.
это уже изысканно
Записан

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -595
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Январь 2013, 18:00:19 »
Вот рецепт быстрого ужина: на сковородку ложка масла, давленый чеснок, разогреть, и бросить туда скалопсов и креветок, быстро обжарить, сбрызнуть лимоном, на это уходит минуты 3-4.
На гарнир - сизар салат.
На все вместе - 10 минут.
Записан
bolemir
Пользователь


Адекватность: 3
Offline Offline

Сообщений: 14935


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Январь 2013, 18:01:01 »
Цитата: Невидимка
а кто это?

Ну шо же, будем посмотреть!
http://2008.tnuva.ru/spice.php


Шнитт-лук
("ирит")
Встречается в различных странах Европы, Азии, Америки. Известен также под названием лук-резанец. Трубчатые зеленые листья растения ароматны и очень нежны. Употр[цензура]ются чаще всего в свежем виде как добавка к готовым блюдам. Шнитт-луком ароматизируют салаты, супы, омлеты, блюда из мяса, рыбы и картофеля, а также подливки и супы.
Привет с Тнувы!
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -595
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Январь 2013, 18:02:02 »
Цитата: фрау Гартвиг
это уже изысканно
Можно без вина, просто воды подлить. На вкус это мало влияет, если честно. Зато без изысканности.

Записан
фрау Гартвиг
Пользователь


Адекватность: -164
Offline Offline

Сообщений: 33565


Hexe und falsche Schlange


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Январь 2013, 18:02:51 »
купить горячую курицу-гриль, принести домой и съесть.
Записан

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
bolemir
Пользователь


Адекватность: 3
Offline Offline

Сообщений: 14935


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Январь 2013, 18:06:02 »
Кстати , посмотрите на эту ссылку, совсем неплохие рецепты
http://2008.tnuva.ru/spice.php
Как например:
http://2008.tnuva.ru/recipes.php?cid=5
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -595
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Январь 2013, 18:06:14 »
Цитата: bolemir
Шнитт-лук
("ирит")


Так это же chives.

Ну так бы и говорили.
Записан
bolemir
Пользователь


Адекватность: 3
Offline Offline

Сообщений: 14935


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Январь 2013, 18:10:57 »
 
Цитата: Невидимка
Ну так бы и говорили.
Ну я как привык...
Записан
Sweety
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11905



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Январь 2013, 18:13:08 »
сижу, читайу вас.
пока фрау побеждает в серии самайа находчивайа - яищница, курица-гриль,
а невидимка в серии самайа вкусно-елегантная - рыба на овощной подушке.
keep going...
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -595
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Январь 2013, 18:15:15 »
Цитата: bolemir
Ну я как привык...
болемир, а вы сколько лет в канаде?
Записан
Sweety
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11905



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Январь 2013, 18:15:50 »
я бы дала какyю - нибудь премию зрительских симпатий рыбе запеченой с овощими, но замороженые овощи не дайут...
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 22
  Печать  
 
Перейти в: