Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Российские дипломаты не пустили сирот в посольство  (Прочитано 554 раз)
61
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 4606



Просмотр профиля
« : 08 Январь 2013, 06:12:56 »
В день, когда верхняя палата Госдумы проголосовала за закон, который в числе прочего запрещает гражданам США усыновлять детей из России, в Вашингтоне шел снег вперемешку с дождем, было ветрено, холодно и зябко. И вот в эту погоду в три часа дня у здания посольства РФ собрались несколько человек, включая молодую девушку на инвалидной коляске — трехкратную паралимпийскую чемпионку игр в Лондоне Татьяну МакФадден. Целью небольшой компании было передать российскому послу петицию для президента России Владимира Путина, с просьбой не подписывать закон с антисиротсткими поправками. Письмо подписали более 7 тысяч человек. Внутрь их не пустили. Сначала попросили подождать под ледяным дождем. Они подождали полчаса. Потом российские дипломаты вызвали полицию.

Инициатива петиции принадлежала 21-летнему студенту Алексу Д`Жамусу, которого усыновила в 15 лет семья из Техаса. Как и многие дети, усыновленные американцами в России, Алекс— инвалид. У него ампутированы обе ноги. Приемные родители долго лечили Алекса в США. Несколько месяцев назад он сумел подняться на Килиманджаро.

В сборе подписей к письму президенту Путину к нему подключилась 24-летняя Татьяна МакФадден. Она родилась с расщеплением позвоночника, и парализованную ниже пояса шестилетнюю девочку усыновила в детдоме в Санкт-Петербурге Дебора МакФадден.

«Моей первой реакцией на этот закон было — не может быть, я что-то не так поняла», — говорит Дебора МакФадден. «Я не могла поверить, что Дума может использовать детей, как пешки в политической игре. У этих детей нет надежды — это дети постарше, дети-инвалиды — и только потому, что Россия злится на Америку по поводу, который не имеет отношения к вопросу об усыновлении, они готовы подвергать опасности жизнь детей? Это постыдно!» — восклицает Дебора МакФадден.

Сама Дебора, бывшая уполномоченным представителем американской администрации по проблемам инвалидов, говорит, что она совершенно не собиралась усыновлять ребенка, не говоря уж о ребенке-инвалиде. Но в 1994 году она зашла в детский дом отдать гуманитарную помощь. Потом ночью в своем отеле она все время думала о шестилетней девочке Татьяне, которая передвигалась ползком, поскольку у нее не было инвалидной коляски.

«Я сказала ей, что я достану ей инвалидную коляску. И директор детдома рассказала мне, что после того, как я ушла, Татьяна начала говорить всем: „Это моя мама“, — вспоминает Дебора, — Это было потрясающе. Я действительно верю, что Татьяна была рождена, чтобы стать моей дочерью, я не могу представить себе свою жизнь без нее. Она была такой слабенькой, что врачи в США сказали, что она вряд ли долго протянет. Но я была уже ее матерью, и я сказала: „Еще как протянет“. Я начала отдавать ее в спортивные секции — на плавание, гимнастику, баскетбол для инвалидов, лыжи — не для того, чтобы она стала спортсменкой, а для того, чтобы она окрепла. Сейчас-то она уже водит машину, учится на стипендии в университете Иллинойса — с отличием, она повидала весь мир, у нее три золотые медали, я очень ею горжусь. Но она говорит мне, что ей повезло, что она жива только благодаря тому, что я ее усыновила и вывезла в США, где была возможность справиться с проблемами с ее здоровьем. При этом она очень любит Россию, и едет в январе в Юту, пытаться попасть в лыжную паралимпийскую сборную, чтобы принять участие в играх в Сочи в 2014. И не потому, что ее интересует этот спорт — она сказала мне, что хочет еще раз поехать в страну, где она родилась, чтобы они ею гордились».

МакФадден говорит, что посольство было предупреждено о цели появления группы. «Если честно, мы не ожидали такой грубой реакции. Я думала, что они будут более вежливыми, даже если они с нами не согласны. Когда несколько детей стоят у ворот, вызывать полицию?» — говорит Дебора.

В четверг Татьяна МакФадден будет выступать по CNN. "Они спросят ее там, что произошло у посольства - и ей придется рассказать, как было - что ее туда не пустили, и им пришлось ждать 40 минут у ворот под дождем,- говорит Дебора, - Она не злится на Россию, она благодарна той женщине, которая ее родила - но она говорит, что будет очень зла, если президент Путин скажет, что американцы не смогут усыновить детей из России. Кто бы усыновил ее?"
Записан

...И понял я: ложь исходила
   Не от ошибок испокон,
   А от хоругвей, от кадила,
   Из глубины самих икон.
          Е . Евтушенко.
          
Баска
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 15152



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Январь 2013, 06:27:21 »
Цитата: 61
Российские дипломаты не пустили сирот в посольство
не осмелились даже принять письмо.
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
TAK!
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3720



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Январь 2013, 08:18:41 »
Согласно данным ООН, в Европе приблизительно 40 000 человек нуждаются в пересадке почки. Время ожидания органа для пересадки составляет сейчас около трех лет, а в будущем, как ожидается, оно увеличится до 10 лет. От 15 до 30 процентов больных умирают из-за отсутствия необходимых донорских органов. Поэтому дальнейшая надобность в донорских органах будет расти, а как известно спрос рождает предложение.

Основными «поставщиками» органов являются бездомные и бедные, а также дети. За 5 лет в России бесследно исчезли более 150 тысяч детей. Один из популярных у «черных торговцев» способов получение органов – «усыновление» детей иностранными гражданами. Из России – после разрешения на международное усыновление (этому во многом поспособствовала Раиса Горбачева) – вывезли несколько тысяч маленьких граждан. Интерпол объявил, что не может найти большую часть детей, которых усыновили иностранцы. До сих пор на слуху «дело Надежды Фратти», которая с 1993 по 2000 гг., по данным ФСБ РФ, вывезла из Волгоградской области за границу 558 детей-сирот, а из Пермской – более 300. Многочисленные факты преступной деятельности Надежды Фратти были доказаны. Но Волгоградский областной суд полностью оправдал ее и выпустил на свободу прямо из зала суда. У сотрудников ФСБ есть основания полагать, что сотни детей, вывезенных Фратти в Италию, могли бесследно исчезнуть в итальянских частных клиниках по пересадке органов. Но самое страшное заключается в том, что в течение нескольких лет детей отправляли на усыновление в Италию по подложным документам. Сегодня судьбы 274 волгоградских детей остаются неизвестными. Нет никаких данных и о судьбах 300 пермских детдомовцев. Следы детей растворились после пересечения итальянской границы. В отношении усыновленных в США, картина еще печальнее. Больше всего людей исчезает в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах, в Москве и Питере.
...
Недавно в американском штате Иллинойс прошел процесс по делу о гибели приемного ребенка из России. На скамье подсудимых – Ирма Павлис, жительница пригорода Чикаго. Ее обвиняют в убийстве шестилетнего Алекса. В суде фигурирует медицинское заключение: смерть ребенка наступила в результате удара тупым предметом по голове.

Шестилетний русский мальчик был усыновлен американской супружеской парой в частном порядке. Как писали в 2003 г. американские СМИ, Ирма Павлис "очень ждала этого события" и даже "посвятила целый год изучению русского языка". В приемной семье Алекс прожил чуть больше месяца. 18 декабря 2003 г. он был госпитализирован в бессознательном состоянии и на следующий день умер. Защита супругов Павлис утверждает, что Алекс и его сестра были "трудными детьми". Утверждается, что Алекс "постоянно бился головой об пол и с разбегу врезался в твердые предметы", что и могло стать причиной травм, несовместимых с жизнью.

Но случилось то, что случилось. Патологоанатом Понни Аранкумар, которая производила вскрытие ребенка, заявила в суде, что "несколько внутренних органов шестилетнего русского мальчика Алекса Павлиса были изъяты для пересадки". Об этом пишет газета Chicago Tribune.

По версии аналитика В. Разоренова, 90% усыновляемых детей России, гражданами США изначально, выбираюстся по генным показателям и степени редкости группы крови, как потенциальные доноры. "Родители" не более чем содержатели детей до часа Х, отсюда и токое наплевательское отношение к усыновленным детям, и желание поскорее от них избавится. И более чем лояльное отношение правосудия Америки в отношении усыновителей- убийц, становится объяснимым.
...
http://ari.ru/news/b32c012df
Записан

"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" (Дж. Оруэлл)
Piterskii
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 20535


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Январь 2013, 15:56:35 »
Цитата: TAK!
По версии аналитика В. Разоренова, 90% усыновляемых детей России, гражданами США изначально, выбираюстся по генным показателям и степени редкости группы крови, как потенциальные доноры. "Родители" не более чем содержатели детей до часа Х, отсюда и токое наплевательское отношение к усыновленным детям, и желание поскорее от них избавится.
сам то в это веришь?
Записан

Мне тоже не нравится внешняя политика США. Поэтому я живу внутри.
Цитата: Air2Air
Качественная и доступная пища действительно является важной жизненной необходимостью человека. Это, за исключением временных проблем, в СССР было.
Баска
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 15152



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Январь 2013, 18:40:17 »
В начале статьи автор обещает пояснить, почему закон о запрете на усыновление не был принят 10 лет назад

Цитировать
Я Вам объясню чем это вызвано и почему Путин выбрал именно такой ответ США, хотя мог без труда придумать и что то более популярное и понятное простым обывателям. Другой вопрос почему «закон Димы Яковлева» не был принят лет 10 назад. Но обо все по порядку.

Честно прочла статью. Автор к поднятому им же вопросу так и не вернулся.
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
Торчила+Доб
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3001

3дравствуй мышка, я твой сыр.


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Январь 2013, 19:20:14 »
Оказывается, в России все празднуют встречу Нового года.
Записан

Анонимность кончилась, смиритесь!  (™)
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: