Cyбъект
Пользователь
Адекватность: 0
|
« Ответ #45 : 15 Октябрь 2012, 19:15:51 »
|
кто это в пробках стоит круглосуточно в новых джипах, хватает втридорога целые микрорайоны новостроя на этапе сторительства, застроил своими коттеджами (не картоновыми ) всё ближайшее подмосковье? Неужели инженеры?
|
|
|
|
|
|
|
morose
Пользователь
Адекватность: -24
|
« Ответ #46 : 15 Октябрь 2012, 19:28:59 »
|
кто это в пробках стоит круглосуточно в новых джипах, хватает втридорога целые микрорайоны новостроя на этапе сторительства, застроил своими коттеджами (не картоновыми ) всё ближайшее подмосковье? Неужели инженеры? Не, ну ещё любовницы инженеров. 
|
|
|
|
Мы уникальны по масштабу насилия — Обама
Если человек - резидент Канады, то ему можно где угодно разбивать голову, вне зависимости от того, где он живет или вообще бомжует - Киевлянка
|
|
|
Curtis2004
Пользователь
|
« Ответ #47 : 16 Октябрь 2012, 17:22:35 »
|
Чтобы не быть голословными надо сравнивать со статистикой. Вот вам ссылка на так называемые salary survey ассоциаций инженеров Алберты за 2012 год : http://www.apega.ca/pdf/SalarySurvey/SSH_2012.pdfТам цифры не от Пупкиных который назвал цифру из потолка, а работодателей которые платят реальные зарплаты. У меня где-то есть еще за Онтарио и Британскую Колумбию. У вас есть статистика зарплат московский/петербуржких/сургутских инженеров? Бери свои "цифры" и продолжай дальше копить на картонный домиг в деревне.  Не пойму причем тут я и "картонный дом на деревне"?  Это типа переход на личность что ли?  Или просто завидки давять? 
|
|
|
|
|
|
|
morose
Пользователь
|
« Ответ #48 : 16 Октябрь 2012, 22:12:36 »
|
Не пойму причем тут я и "картонный дом на деревне"?  Это типа переход на личность что ли?  Или просто завидки давять?  Это суровая реальность. Печально конечно осознавать, что даже затратив всю свою жисть на пахоту в соковыжималке, очень трудно обеспечить себе материальный уровень значительно выше среднемосковского. Ну а что поделать? Никто ведь не собирается возвращаться, затратив все свои многолетние усилия на покупку какого-нибудь московского хруща в Бирюлёво? Нет конечно. Это ж подохнуть можно будет от унижения.  Ну вот и приходится, чтобы хоть как-то подсластить пилюлю канацкому инженегру, чтобы ему было веселее тянуть лямку - регулярно выпускать специальные рейтинги - дабы он осознавал, насколько ему повезло, и продолжал батрачить ещё энергичнее. 
|
|
|
|
Если человек - резидент Канады, то ему можно где угодно разбивать голову, вне зависимости от того, где он живет или вообще бомжует - Киевлянка
|
|
|
Невидимка
Пользователь
Адекватность: -750
|
« Ответ #49 : 16 Октябрь 2012, 22:37:31 »
|
какие-то путаные бессвязные речи непонятно вообще о чем.
|
|
|
|
|
|
|
Curtis2004
Пользователь
|
« Ответ #50 : 17 Октябрь 2012, 05:08:33 »
|
какие-то путаные бессвязные речи непонятно вообще о чем.
Я думал только я не понимаю.  Какая соковижымалка?  Какая лямка?  Какая еще хрущевка в Брюлово? По-моему человек не имеет ни малейшего понятие о чем говорит. 
|
|
|
|
|
|
|
morose
Пользователь
|
« Ответ #51 : 17 Октябрь 2012, 18:47:17 »
|
Да ладно вам романтику здесь пытаться создать. Железный занавес-то уже давно тогось - теперь всякий встречный-поперечный может легко увидеть кто где как живёт, и сравнить увиденное, отложив подальше всякого рода "рейтинги". Если во чтобы-то ни стало хотите как-то превознести себя, то вам теперича осталось только буровить что-нить там про "качество жизни", "про безопасность" там... Про материальный достаток ужо не впечатлит, могу вас заранее уверить. 
|
|
|
|
|
|
|
Curtis2004
Пользователь
|
« Ответ #52 : 19 Октябрь 2012, 08:22:47 »
|
Да ладно вам романтику здесь пытаться создать. Железный занавес-то уже давно тогось - теперь всякий встречный-поперечный может легко увидеть кто где как живёт, и сравнить увиденное, отложив подальше всякого рода "рейтинги". Если во чтобы-то ни стало хотите как-то превознести себя, то вам теперича осталось только буровить что-нить там про "качество жизни", "про безопасность" там... Про материальный достаток ужо не впечатлит, могу вас заранее уверить.  Куда же нам до вас с любовницами и с хрущевкой в Брюлово. 
|
|
|
|
|
|
|
morose
Пользователь
|
« Ответ #53 : 19 Октябрь 2012, 20:03:00 »
|
Куда же нам до вас с любовницами и с хрущевкой в Брюлово.  Угу, точно. У вас всё "по-настоящему"! 
|
|
|
|
|
|
|
Curtis2004
Пользователь
|
« Ответ #54 : 19 Октябрь 2012, 21:42:52 »
|
Куда же нам до вас с любовницами и с хрущевкой в Брюлово.  Угу, точно. У вас всё "по-настоящему"!  Что не вериш? Дать тебе пощупать? 
|
|
|
|
|
|
|
10600nm
Пользователь
Адекватность: -16
|
« Ответ #55 : 19 Октябрь 2012, 23:05:00 »
|
Ладно, я согласен с уважаемым morose - в Москве инженер может зарабатывать больше, нежели в Канаде.
А дальше-то что? Надо полагать, что следует всем канадским инженерам срочно рвануть в Москву?
Ваш.
|
|
|
|
|
|
|
colombo
Пользователь
|
« Ответ #56 : 20 Октябрь 2012, 05:51:00 »
|
Ладно, я согласен с уважаемым morose - в Москве инженер может зарабатывать больше, нежели в Канаде.
А дальше-то что? Надо полагать, что следует всем канадским инженерам срочно рвануть в Москву?
Ваш.
Зачем же рвать, нужно все взвесить, обдумать...
|
|
|
|
|
|
|
morose
Пользователь
|
« Ответ #57 : 21 Октябрь 2012, 20:24:45 »
|
Ладно, я согласен с уважаемым morose - в Москве инженер может зарабатывать больше, нежели в Канаде. А дальше-то что? Надо полагать, что следует всем канадским инженерам срочно рвануть в Москву? Ваш.
Я такого не говорил. Мы уже выясняли, что в Канаде инженер зарабатывает больше, чем в Москве. В среднем. Спич был о том, что если бы всю эту неукротимую энергию, да "в мирных целях", то в Москве это уже будет уровень выше среднего, и думаю, что он не будет уступать канадскому в материальном плане. Особенно, если пойти не по инженерному пути. Плюс к тому - в России инженерный путь приводит к тому, что к 60-летнему возрасту очень часто "инженер" приходит на работу как на праздник - уважение и почёт, работы - сколько сделаешь, зарплата намного выше, чем у молодых, и фиг ты его уволишь, хоть ты тресни. 
|
|
|
|
|
|
|
Curtis2004
Пользователь
|
« Ответ #58 : 08 Февраль 2013, 06:14:18 »
|
Ладно, я согласен с уважаемым morose - в Москве инженер может зарабатывать больше, нежели в Канаде. А дальше-то что? Надо полагать, что следует всем канадским инженерам срочно рвануть в Москву? Ваш.
Я такого не говорил. Мы уже выясняли, что в Канаде инженер зарабатывает больше, чем в Москве. В среднем. Спич был о том, что если бы всю эту неукротимую энергию, да "в мирных целях", то в Москве это уже будет уровень выше среднего, и думаю, что он не будет уступать канадскому в материальном плане. Особенно, если пойти не по инженерному пути. Плюс к тому - в России инженерный путь приводит к тому, что к 60-летнему возрасту очень часто "инженер" приходит на работу как на праздник - уважение и почёт, работы - сколько сделаешь, зарплата намного выше, чем у молодых, и фиг ты его уволишь, хоть ты тресни.  Хочещ чтобы мы завидовали российским инженерам?  Мне всегда вспоминается "доцент" из Джентлмен Удачи.  По-моему точно определяет место и "уважение" к инженерам в российском обществе. У меня на прошлой работе был кадр. Он 25 лет работает в компании, стоял у истоков. Был 20 лет инженииринг менеджером. В 65 лет перешел на 2-х дневную рабочую неделю. Говорят он самый богатый работник компании: У него дом в North Ванкувере, яхта, "дача" в Ванкувер Island, ездит на Лексусе. Говорят его деньги уже не интересуют, он уже имеет достаточно средств до конца жизни, а работает 2 дня в неделю консультантом только ради того чтобы мозг не деградировал. Свободное от работы время играет в гольф и катается на яхте. Скажите, а в России точно такое уважение? 
|
|
|
|
|
|
|
So
Пользователь
|
« Ответ #59 : 08 Февраль 2013, 07:38:00 »
|
И как вам в Эдмонтоне, осмелюсь спросить?
|
|
|
|
|
|
|
|