Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Canadaforme
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Что лучше мультивиза или гостевая одноразовая?  (Прочитано 17392 раз)
Vivi
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 294


Просмотр профиля
« : 19 Март 2012, 22:30:41 »
Здравствуйте все!
Помогите, пожалуйста, советом.
После 9 мес пребывания в Канаде, решила пригласить свою маму. Ей 65 лет, пенсионерка. Банковский счет и недвижимость в России есть. Я работаю, необходимый income уже есть, налоговая декларация подана.
Единственное - у мамы сахарный диабет неинсулинозависимый и проблемы с давлением иногда.
Не знаю, как такое здоровье может сказаться на одобрении визы, но хотелось бы избежать медицины по возможности.
Посоветуйте, пожалуйста, на какую визу нам лучше подавать - мультивизу или гостевую одноразовую? И на какой срок можно или лучше, чтобы потом продлили.
Я изучила сайт  www.cic.gc.ca вроде бы внимательно, но не нашла шаблон пригласительного письма. Его можно его сделать в свободной форме?
Спасибо всем заранее!
Записан
skeptik
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 2309


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Март 2012, 22:38:55 »
Одноразовая виза в первый раз - однозначно!!! Указывайте реальный срок пребывания Вашей мамы. Не врать!!! Пусть мама в первый раз приедет на месяц и уедет домой как законопослушная гражданка. Думайте о будущем. Один раз нарушите свои обязательства, в следующий и остальные разы они могут вообще отказать во въезде, мотивируя предыдущими нарушениями.
Пригласительное письмо пишете в свободной форме. Мама, приглашаю тебя с такого по такое число. Покажу тебе водопад и музеи, внуки ждут, зять скучает и т.д.. Не волнуйся ни о чем, я оплачу страховку на время пребывания, жить будешь у нас. И прикладываете плюс официальную версию для посольства: Я, такая-то (имя, паспортные данные) приглашаю свою мать (имя, паспортные данные) на срок с... по... Беру на себя все расходы, связанные с ее пребыванием на территории Канады, оплату страховки и проживания. Ну и остальной пакет документов.
Медицина для одноразовой визы не нужна.
Записан
Vivi
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 294


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Март 2012, 23:30:58 »
Skeptic, спасибо!
А почему нельзя подать на мульти с пребыванием в первый раз на 3 мес.?
Что откажут? Медицины точно нет до 6 мес. вроде
Записан
Sweety
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 11905



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Март 2012, 23:46:52 »
Вы можете подать на мульти-визу, но вам скорее всего даут одноразовуйу. С первого раза маульти нам не дали, не дали и со второго. Каждый раз подавали на мульти, получали одноразовуйу...
Записан
Vivi
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 294


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Март 2012, 03:28:30 »
Вы можете подать на мульти-визу, но вам скорее всего даут одноразовуйу. С первого раза маульти нам не дали, не дали и со второго. Каждый раз подавали на мульти, получали одноразовуйу...
Подскажите, пожалуйста, а насколько максимально месяцев можно просить многоразовую и на сколько одноразовую?
Записан
Vict
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 6211


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Март 2012, 11:08:51 »
2 года назад приглашал тещу, просили мультивизу, продолжительность пребывания 4 мес. Дали одноразовую, на пол года. В прошлом году приглашал папу, просили мультивизу с указанием периода пребывания - дали мульти на год. В этом году подам на 5 ти летнюю визу. Посмотрим, что дадут
Записан
svalbard
Гость

« Ответ #6 : 22 Март 2012, 14:22:51 »
А если человек подает на спонсорсую -жене.
И но перед этим визиторскую тоже жене. Ждать то год обоих не хочется?
Может ли отказ в выдаче визиторской визе каким-либо образом в будующем повлиять на выдачу спонсорской визы или нет?
Записан
Makwa
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 16485


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Март 2012, 23:21:20 »
Цитата: svalbard
А если человек подает на спонсорсую -жене.
И но перед этим визиторскую тоже жене.
Может ли отказ в выдаче визиторской визе
Не сталкивалась лично, но на форуме читала много раз, что именно женам отказывали в гостевой визе, ссылаясь на то, что мол подавайте на спонсорство.
Записан
bolemir
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 14978


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Март 2012, 23:38:49 »
Цитата: Vict
на 5 ти летнюю визу. Посмотрим, что даду
Путем сложных математических уравнений , пришел к выводу, что каждый запрос, увеличивает визу ровно в 2 раза. значит получите на 2 года
Записан
canady
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 30337


✿ ✿ ✿ ☭ ✿ ✿ ✿


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 23 Март 2012, 06:31:39 »
Поповоду многодетней визы:

http://www.thestar.com/news/canada/politics/article/1146305--super-visa-applications-for-visitors-to-canada-are-often-rejected

Super Visa applications for visitors to Canada are often rejected

Caught up in the immigration backlog to sponsor her mom and dad to Canada permanently, Emma Canizales was thrilled to learn of Ottawa’s new visa to facilitate her parents’ visits.

The so-called Super Visa allows eligible individuals to travel in and out of Canada to visit their family here over a 10-year period — with up to two years for each stay — while their sponsorship applications are processed.

“We met all the requirements and had no doubt my parents would get the visa,” said Canizales, who came to Toronto from Honduras in 2001 and now works as an accountant in Vancouver.

When the new visa was announced in November, Immigration Minister Jason Kenney touted it as the “most generous” visa provision for travellers to Canada.

“Even if they’ve been waiting for several years for a permanent residency application, they will be able to come to Canada for extended visits, so long as they meet the health care and other requirements,” Kenney said at the time.

That obviously isn’t true for Canizales, whose father Jose Alfredo Canizales Giron, 70, and mother Emma Luisa Fonseca De Canizales, 69, recently got a refusal letter from Citizenship and Immigration Canada. The couple had applied to join their family here in 2008 under family reunification.

In a form letter, officials denied their visa application, citing their “family ties in Canada and in your country of residence” and “length of proposed stay in Canada.”

Canizales said her siblings are all in Canada and they had invited the parents to visit from March through November, for nine months.

“We fly to see our parents at least once a year. It costs us thousands of dollars for our trip. It is much cheaper for them to come and see all of us,” said Canizales.

“We paid $6,000 for our parents’ health insurance coverage in Canada and $2,200 for their return flight. I don’t know if we can get our money back.”

While Liza Parekh was grateful her mother, Meena, 57, arrived from India last month on the Super Visa to help her with the birth of her first child due in April, she was shocked border officials limited the woman’s stay to six months.

“What is the point of having the Super Visa if they only give six months like all the other temporary visas?” asked the Regina IT consultant, whose husband is a health care project manager.

“We’ll have to do all the paper work again for an extension. We are not sure if they would grant it. It’s so stressful,” added Parekh, who has been diagnosed with gestational diabetes and is counting on her mother to care for her and the baby.

Since November, Ottawa has stopped accepting new sponsorship applications for parents and grandparents in order to halt the growing backlog, which now stands at 168,500. It plans to accept between 21,800 and 25,000 applications in the category in 2012, up from 15,326 in 2010.

As of February, 1,361 Super Visa applications have been assessed, with 313 — or 23 per cent — of the cases refused. In comparison, Canada rejects 20 per cent of the 1 million temporary resident visa applications it receives yearly.

While officials cannot comment on individual cases, a department spokesperson said Canada Border Services Agency is responsible for determining a visitor’s authorized length of stay in Canada.

In a recent report on immigration backlog, the Conservative-majority parliamentary committee on citizenship and immigration recommended the Super Visa be widely promoted and kept as a permanent program.

It also suggested the federal government to look into Australia’s “balance of family” test, which assesses sponsorship applications based on the number of children an applicant has in Australia. The test requires that at least half of the children must be permanent residents in Australia to qualify.
Записан

"We must be careful about what we pretend to be."

https://www.youtube.com/watch?v=Bznxx12Ptl0
MonaLee
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 1750


Улыбаемся и машем...


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2012, 23:38:51 »
Одноразовая виза в первый раз - однозначно!!!
Я бы не была так категорична... Свекрови открыли многоразовую визу с первого раза и потом, после истечения 6 мес пребывания в Канаде мы ей ее продлили еще на 2 месяца.
Зависит от посольства и от собеседования (у свекрови было собеседование в посольстве).
Записан
Стеша
Sometimes we win, sometimes we learn.
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 1420



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2012, 03:31:53 »
Цитата: svalbard
А если человек подает на спонсорсую -жене.
И но перед этим визиторскую тоже жене. Ждать то год обоих не хочется?
Может ли отказ в выдаче визиторской визе каким-либо образом в будующем повлиять на выдачу спонсорской визы или нет?
Судя по всему один отказ это не повод для волнений. Визы разные и причины для отказа разные. Даже на гостевую если сегодня отказали через месяц снова подали и могут визу дать - другой день, другой офицер, по другому солнце светило...

Подруга привозила сюда мужа, познакомились на этапе оформления и не стала вносить его в файл, расписались уже после лендинга. Подала на спонсорство, а походу дела хотели уже въехать как минимум в гости. В гостевой отказали, причем были вопросы личного характера о жене и он сказал, что это не их дело. Но по спонсорству визу дали.
Записан

Galina
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Ноябрь 2012, 15:24:48 »
В марте этого года оформляла себе многократную (мульти) визу в канадском посольстве в Москве.  Без проблем выдали на 8 лет 11 месяцев, то есть виза  практически до конца действия загранпаспорта, разница в  один месяц.  Причем в приглашающем письме было указано, что поездка полностью за счет принимающей стороны, так как я пенсионерка с низким доходом.  Каждый гостевой период не более 6 месяцев (но можно продлевать).  Документы я собрала абсолютно все, всё перевела и заверила у нотариуса и естественно оплатила именно многократную визу, разница в стоимости не большая, но на много лет никакой мороки, в любое время можно лететь в Канаду.  Вот уже съездила к дочке, летом снова поеду.
Записан
Баска
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 15157



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Ноябрь 2012, 23:01:26 »
Цитата: Galina
на 8 лет 11 месяцев
это сейчас загранпаспорт на такой большой срок оформляют? Раньше на 5 лет только делали.
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
Galina
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2012, 09:13:16 »
"это сейчас загранпаспорт на такой большой срок оформляют? Раньше на 5 лет только делали."

я поменяла паспорт в 2010 году, оформила  10-летний, это удобнее
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в: