БІРГ
Пользователь
Адекватность: -500
|
« Ответ #1065 : 07 Июнь 2012, 23:27:11 »
|
Эти на передовой в атаки не ходили, а все ближе к начальству, поэтому и вернулся живым. Враки! Я знаю , вернее знал евреев, которые были что ни на есть на самой передовой. Один в танке горел на Курской дуге, а его имя значится в списках погибших на Мамаевом кургане. Выжил, но остался инвалидом на всю жизнь, горел в танке, ему после ампутировали обе ноги, второй был у меня в школе преподавателем, тоже танкист, орденоносец, но кантуженный на полную голову, мог в ученика запустить всем, что под руку попадет. bowII, кончай всякую хрень писать и всех евреев грести под одну гребенку.
|
|
|
|
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
|
|
|
Киевлянка
гурманша
Пользователь
Адекватность: 8
|
« Ответ #1066 : 07 Июнь 2012, 23:48:04 »
|
пс. Мой дед тоже пришел с войны и стал портным, правда, до меня дожил - фоты найду, выложу в выходные - там похожая фота на Вашу, Алекса, и есть дед со...мной в юности :-) Ой, и на на фотку деда Алекса посмотрела - ну очень похож и на моего деда! Разве что мой дед - Иван.
|
|
|
|
|
|
|
canady
Пользователь
Адекватность: 33
✿ ✿ ✿ ☭ ✿ ✿ ✿
|
« Ответ #1067 : 10 Июнь 2012, 19:23:38 »
|
Дед, пришел только что с войны:  Дед, уже в пошитом собственноручно костюме,перед сараем, который был и дом, и мастерская, пока не построили "большой дом", в котором мы все и выросли:  Это дед, со мной на руках:  Опять же в дедовом изделии, танцы в "балетновом платье и чтобы белое обязательно" - деда там видно только слева:  Дед обшивал всю семью, и особенно меня - все мои балетные костюмы, школьные, прочая одежда, пальто, - все было дедово. Даже на свою первую презентацию в загранку я уехала в дедовом костюме (сейчас не могу найти фоту, после покажу). Это второй дед, со мной, который геолог:  По ходу листания альбома нашла мамкины фоты - раннюю и позднюю:   А это редкая фота - кэндя на рыбалке, на реке Или, что-то там ловить собирается а не носиться по берегу пинать черепах: 
|
|
|
|
|
|
|
Невидимка
Пользователь
Адекватность: -750
|
« Ответ #1068 : 10 Июнь 2012, 19:46:49 »
|
Здоровские фото!
|
|
|
|
|
|
|
canady
Пользователь
✿ ✿ ✿ ☭ ✿ ✿ ✿
|
« Ответ #1069 : 10 Июнь 2012, 20:00:04 »
|
Спасиб - когда их смотришь, ностальгия пришибает, конечно, к земле, не хватает большого дома, полного шумной родни.
|
|
|
|
|
|
|
Lulamae
Пользователь
Адекватность: -53
|
« Ответ #1070 : 10 Июнь 2012, 20:17:25 »
|
Это мой прадед - военный хирург в русско-японскую кампанию 1905 года. Рядом - его сын Минька, гимназист, родной брат моей любимой бабушки, маминой мамы. Профессор, минералог, доктор наук. Расстрелян в 1938 году за шпионаж. 
|
|
|
|
|
|
|
Lulamae
Пользователь
|
« Ответ #1071 : 10 Июнь 2012, 20:34:29 »
|
  А это мой родной дед, начальник санитарного поезда, с братом - солдатом. На обратной стороне открытки написано: Милый Вася. Сейчасъ приехали въ Г. Смоленск Наверно поедемъ дальше. Как узнаю куда дамъ телеграмму Здоровье хорошее Твой брат Андрюша. 9 Января 1915 г.Дед мой, Василий Кузьмич, дожил до глубокой старости, мне было года два или три, когда он умер. А судьба его брата-солдата мне не известна.
|
|
|
|
|
|
|
Невидимка
Пользователь
Адекватность: -750
|
« Ответ #1072 : 10 Июнь 2012, 20:53:21 »
|
Обалдеть. Как же вам удалось все это сохранить-то, Lulamae? Завидую. Какие красивые лица у этих людей.
|
|
|
|
|
|
|
Прохор Кузьмич
Служил я на подледной водке...
Пользователь
Адекватность: 0
Привет участникам естественного отбора!
|
« Ответ #1073 : 10 Июнь 2012, 21:20:32 »
|
Тогда...справа! ну тады справа.... 
|
|
|
|
Мир устроен так, что на одного человека, употребляющего слово "отнюдь", приходится девять, употребляющих "ни фига".
|
|
|
Lulamae
Пользователь
|
« Ответ #1074 : 10 Июнь 2012, 21:42:15 »
|
Невидимка, Да уж, передавались из поколения в поколение, из рук в руки. У меня их еще несколько есть. Самая старинная - пра-прабабушки, матери моей бабушки, снимок 1881 года. Одна фотография, бабушкина, потерялась совершенно непостижимым образом. Ей там 16 или 17 лет, гимназистка старшего класса женской Полтавской гимназии. Спустя много лет я очень подружилась с одной женщиной, а потом выяснилось, что она окончила Полтавский педагогический институт, который находился (да и сейчас находится) в здании той самой гимназии.
|
|
|
|
|
|
|
bolemir
Пользователь
Адекватность: 5
|
« Ответ #1075 : 11 Июнь 2012, 00:56:16 »
|
Ой, и на на фотку деда Алекса посмотрела - ну очень похож и на моего деда! Отличные фото, жаль у мнея ничего почти не сохранилось. Все деды корме одногопогибли на войне, кого расстреляли немцы... Один дед артиллерист вернуслха с войны раненым, ему сразу ампутировали ногу, смутно помню его, на нем не было целого места, очень рано умер.. Старший брат отца, погиб при освобождении Киева,обыкновенный рядовой пехотинец... Трагичная судьба у прадеда, моя бабушка родилась Штатах куда вся семья уехала в 1900 году, по ее воспоминаниям, жили очень хорошо, после начала первой мировой, мой прадед решил вернуться и пошел воевать.Был ранен, побывал в плену немцев..... Перед началом войны, почти все семейтво решило отдохнуть в небольшом городке на азовском море, тамих война и застала. От эвокуации отказался,мол знает немцев не по наслышке и с мирным населением они не воюют.... закончилось все расстрелом в противотанковом рву, дети, все кто был....
|
|
|
|
|
|
|
canady
Пользователь
✿ ✿ ✿ ☭ ✿ ✿ ✿
|
« Ответ #1076 : 11 Июнь 2012, 07:32:56 »
|
ну тады справа.... Я знала! Просто притворилась сначала. Милый Вася. Сейчасъ приехали въ Г. СмоленскНаверно поедемъ дальше. Как узнаю куда дамъ телеграммуЗдоровье хорошееТвой брат Андрюша.9 Января 1915 г. Сказочно, Lulamae, просто сказочно что есть ТАКАЯ история, созраненная ф фотографииях.
|
|
|
|
|
|
|
TravisBob
Travis Bob
Пользователь
Адекватность: 0
Рекомендую вам почитать статью о том, [url=http://maleday.ru/relationship/kak-ponyat-chto-ty-nravishsya-devushke-sem-tochnyh-priznakov.html]как понять, что ты нравишься девочке в школе по признакам[/url] или почитать статью о том, [url=http://po.lete.li/k
|
« Ответ #1077 : 18 Июль 2012, 13:41:06 »
|
Всем привет Вот я думаю, к чему вообще приводят эти все романы в юности? Почему они случаются? Как долговременны эти отношения? И что это вообще бывает? Любовь? Влюбленность или спортиный интерес?
|
|
|
|
|
|
|
БІРГ
Пользователь
Адекватность: -500
|
« Ответ #1078 : 18 Июль 2012, 14:17:17 »
|
Твой брат Андрюша. 9 Января 1915 г.  На память дорогому брату Илюше. Храни, не потеряй и злом не повторяй. 1913 года января 13. ============ На добрую память дорогому брату Илюше от Тиши.
|
|
|
|
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
|
|
|
Spikey
Пользователь
Адекватность: 3
|
« Ответ #1079 : 18 Июль 2012, 15:11:48 »
|
Почерк красивый с нажимом, сейчас так не пишут. нажимать не чем , если только на КАПСЛОК .
|
|
|
|
|
|
|
|