Почему?
мне кажется, довольно правдиво написано, простым общедоступным языком.
ну, разве чтп не указано, что никто не запрещает поступать сразу в университет, минуя колледж.
"После средней школы («high-school») американские дети обычно идут в местный двухгодичный колледж"
- необычно. Из многочисленных анших знакомых лишь одно дите пошел в коммьюнити колледж.
Конечно, для кого-то это путь, но утверждать, что это обычный путь - означает незнание действительности.
Хорошие студенты с деньгами такой путь вообе не рассматривают. Хорошие студенты без денег - имеют возможности выбора (ссуды/стипендии). Коммьюнити колелджы - это типа техникумов/ПТУ, откуда можно продолжить учиться в универе (если брал предметы на академическом уровне, то некоторые университеты их зачтут, далеко не все).
" Следующие 2 года учебы в GraduateSchool (но, как правило, в каком-нибудь другом университете, рейтингом повыше) — и вы получаете мастера (Master‘sdegree). После этого можно поступить еще на 2 года в специализированную «высшую школу» – “Law-school”, “BusinessSchool”, “FinancialSchool”, “MedicalSchool”"
- как правило прошедшие через коммюнити колледж не идут учиться дальше бакалавра (так как в 90% случаев коммьюнити колледж - это путь для троечников).
- что б пойти в указанные специализированные школы - совершенно не обязательно делать мастера, можно и после бакалавра.
“MedicalSchool” - это не 2 года.
"желательно, уже при каком-нибудь знаменитом университете «из первой мировой десятки»"
Думаю, количество выпускников коммьюнити колледжей прошедших в специализированные школы первой десятки на graduate degree стремится к нулю.
Конечно, хорошо быть врачом с дипломом гарвардской “MedicalSchool”. Но совершенно не обязательно для достойной зарплаты.
"Вот тогда вам почти гарантирована работа в престижном месте за хорошую зарплату (для начала $50.000/год)."
$50к - начальная зарплата для большинства технарей со степенью бакалавра (в моей области 60-65) после средне-заштатного университета.
После хорошего университета люди начинают с зарплатой ближе к $100.
То же относится к выпускникам специализированных школ. Покажите мне врача, начинающего с $50к. По-моему даже во время стажировки $80к это минимум. (Не знаю про lawyers.)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Т.е. каждая фраза в это абзаце - деза.
Ну и далее - про покупку дома после 40 (это для тех, кто специализировался в лучших универах), про детей в том же возрасте - фигня.
Любой врач может купить дом сразу как закончит специализацию и начнет работать. Ну будет его моргидж на пару сотен $к больше - абсолютная фигня для человека с доходом ~200к (насколько понимаю это доход ленивых врачей, средний врач зарабатывает больше, специализированный - иногда в разы больше).