Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 ... 27
  Печать  
Автор Тема: Мама в 66 лет  (Прочитано 17809 раз)
Стеша
Sometimes we win, sometimes we learn.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1420



Просмотр профиля
« : 02 Март 2011, 16:41:57 »
<Газета...» встретилась с Валентиной Подвербной – 66-летней пенсионеркой, родившей дочку после семи лет попыток забеременеть
О ребенке Валентина Григорьевна мечтала всю жизнь, но еще в молодости врачи поставили ей диагноз «бесплодие». Несмотря на то, что всю жизнь проработала медсестрой, об искусственном оплодотворении она узнала всего лишь семь лет назад... из газетного объявления. И, ни секунды не сомневаясь, решила не упускать последний шанс. Как и на какие деньги растить чадо? Новоиспеченная мать пожимает плечами – главное, мол, чтоб здоровья хватило. Сейчас Подвербная живет на одну пенсию в 860(107$) гривен... При этом помощи ей ждать не от кого – родных у нее нет...

Обращаться с новорожденной «молодая мама» учится по ходу дела

Обе героини лежат в самой обычной отдельной палате, без каких-то излишеств. Дочечку Валентина никому не показывает – боится сглаза. Врачи говорят, что к своему чаду «молодая» мама даже медиков лишний раз не подпускает и, куда бы ни пошла, всегда берет его с собой. Только вот, как и любая впервые родившая женщина, она не имеет ни малейшего понятия, что делать с этим розовым комочком. Медсестры рассказывают, как прошлой ночью Валентина чуть ли не все отделение подняла на уши из-за того, что у ребенка «началась рвота». Оказалось, у чада обычная детская отрыжка... Но медперсонал к необычной роженице относится с уважением.


Дочка Валентины на искусственном вскармливании – молока у женщины нет

Пока мы общались, в палату все время заглядывали медсестры и заботливо напоминали о том, что новоиспеченной мамочке не мешало бы подкрепиться – нужно восстанавливать силы после родов. Правда, никаких деликатесов и просто «вкусняшек», от которых обычно ломятся палатные тумбочки пациенток, у Валентины Григорьевны нет. Так что «подкрепляется» она исключительно «больничной» едой. На обед ей принесли тарелку борща и сдобную булочку. От посетителей палата тоже не трещит по швам – заглядывают разве что журналисты. Ни мужа, ни семьи, ни просто родных людей у пенсионерки нет.
Усыновлять детдомовца побоялась
Замужем Валентина Григорьевна побывала дважды. Через пару лет после первой свадьбы и неудачных попыток зачать ребенка обратилась к врачам. Узнав, что бесплодна и что не сможет подарить мужу радость отцовства, Валентина, не объяснив истинной причины, от него ушла – решила не портить человеку жизнь. Следующий, уже гражданский, брак продлился тоже недолго – после трех лет совместной жизни муж Валентину бросил. Так она всю жизнь и прожила с мамой-инвалидом в однокомнатной квартире. Усыновлять чужих детей Подвербная не хотела: во-первых, мол, чужой, он и есть чужой, а во-вторых, наслушалась от знакомых историй о том, как приемные дети отбивались от рук и начинали воровать, так что приходилось отдавать их обратно в детдом...
Десять лет назад мать Валентины умерла, и пенсионерка осталась совсем одна. Так бы, может, и провела оставшиеся годы в одиночестве, если бы однажды не наткнулась в газете на рекламу одной из киевских клиник, занимающихся репродуктивной медициной. С этого момента женщина начала копить деньги на искусственное оплодотворение.

Батюшка на искусственное оплодотворение не благословил

Забеременеть ей удалось только с третьей попытки. За это время Валентина сменила несколько клиник и врачей, потратила три года времени и около 30 тысяч гривен (напомним, вчера «Газета...» писала о том, что Валентине провели донацию яйцеклетки: в матку женщины переносят эмбрионы, полученные из яйцеклеток женщины-донора и сперматозоидов мужчины-донора. – Ред.). Когда Подвербная узнала о том, что через девять месяцев чудо все-таки свершится и она станет мамой, была на седьмом небе от счастья. По словам роженицы, проблемы с беременностью были только на первом месяце – однажды случилось кровотечение. А в целом ребенка выносила без особых проблем.




Врачам Валентина благодарна за понимание и за то, что не уговаривали сделать аборт.

Сейчас роженица все еще пребывает в эйфории и ни на секунду не отходит от отпрыска. Как назовет дочку, Подвербная не признается, обмолвилась лишь, что имя даст в честь какой-то святой. Очень набожной Валентина Григорьевна себя не считает. Говорит, что ходит в церковь разве что по праздникам и когда дела не очень идут. Правда, когда решила беременеть, обратилась к батюшке за благословением, а тот отказал: сказал, что искусственное оплодотворение – это большой грех. Тем не менее Валентина намерена крестить дочку, причем крестным хочет сделать... священника, хоть и другого.
Учитывая возраст роженицы, «Газета...» поинтересовалась, как она собирается поднимать ребенка. На одну пенсию и одному-то человеку выжить практически нереально... Но Подвербная заверила, что собирается прожить лет сто – слава Богу, здоровье позволяет. А деньги? Деньги найдутся, уверена мамаша: «Кроватку мне обещали подарить, колясочку тоже кто-то отдаст. Годик-два посижу с дочкой дома, а потом пойду работать. Ребенку-то нужна будет какая-то игрушечка, букварик». В том, что сможет найти работу лет в 70, Валентина не сомневается. Говорит, что до родов тоже на одной пенсии не сидела – до последнего момента торговала возле местного Макдональдса консервами и лавровым листом... Правда, практически все заработанные деньги уже потратила – на 700 гривен накупила «своей кровиночке» одежки.
Живет замкнуто, «стиралки» нет...
«Газета...» решила побеседовать с соседями Подвербной. Новость о том, что она родила, повергла их в шок. Собственно, о том, что та вообще была беременна, большинство из них узнали от нас. Только одна соседка слышала о беременности Валентины – рассказали милиционеры. Дело в том, что когда стихийных торговцев начали разгонять, та написала заявление в милицию с просьбой позволить ей торговать – ибо скоро у нее в семье ожидается пополнение. В райотделе отказали, но в гости решили все-таки наведаться. Подвербная в квартиру их не пустила, поэтому правоохранители начали наводить справки у остальных жителей.
По словам соседей, Валентина – человек замкнутый. Когда жива была ее мать, они еще хоть как-то общались, а с тех пор, как умерла – никаких контактов с соседкой нет. Говорят, что живет она бедно. Сама Валентина призналась: условия у нее действительно не ахти – комнатка в 17 квадратных метров, стиральной машины нет, телевизор сломан. Правда, надеется на государство и мэра – за дочку могли бы и двухкомнатную квартиру дать. О том, что вообще-то ей положена помощь размером в 17 тысяч гривен, Валентина не имела ни малейшего понятия...



Записан

Riddick
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11901



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Март 2011, 17:15:19 »
23 февраля, 13:48    Корреспондент.net   
Жительница Чернигова в 66 лет родила первого ребенка


В Чернигове 66-летняя женщина родила первенца, об этом сообщил главный врач Черниговского роддома Василий Гусак.

По его словам, ребенок родился доношенным и здоровым. Девочка имеет вес свыше 3 кг 300 г и рост 54 сантиметра.

Главврач отмечает, что черниговская роженица является самой старородившей в Украине. "Это первый случай в Украине да и России тоже, когда женщина в таком возрасте родила первенца", - сказал врач.

По словам медика, сейчас самочувствие матери и ребенка удовлетворительное, но из-за возраста матери, они с ребенком еще продолжительное время будут находиться под наблюдением врачей.




Ужгородка, 24.02.2011, 11:55

у меня много знакомых, у которых родителям за 60. Да и у самой отцу 71 год. Многие из друзей потеряли 1 родителя по причине болезни, в основном рак, инфаркт, инсульт. Если смотреть на моих родителей, то по состоянию здоровья, они бы не потянули ребёнка сейчас (хоть маме нет 60-ти). Когда родители в таком возрасте, им помогают дети. И по дому/хозяйству, и материально. Представьте что вам 15 лет, а родителям по 81!!! Это полное непонимание возрастов и т.п. Надо ещё учесть и то, что средняя продолжительность жизни в Украине никак не 100 лет!!! Никто не обвиняет женщину в её поступке, видимо на случай чего, у неё есть вариант с кем останется ребёнок, просто не в нашей стране и не с нашими возможностями в таком возрасте становиться родителями!

Записан
canady
Пользователь


Адекватность: 10
Offline Offline

Сообщений: 30970


✿ ✿ ✿ ☭ ✿ ✿ ✿


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Март 2011, 18:28:57 »
.
Записан

"We must be careful about what we pretend to be."

https://www.youtube.com/watch?v=Bznxx12Ptl0
Saule
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 41153


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Март 2011, 19:41:57 »
Цитата: Стеша
66
Моей бабушке было 50. Она умерла в 75, а отцу, следовательно, в этот момент было 25. Она не успела увидеть внуков.
Цитата: canady
Жуть и страшно - как она ее из 66-летней титьки кормить будет?
Цитата: Стеша
Дочка Валентины на искусственном вскармливании – молока у женщины нет
Записан
Кака
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 6687


габа ягонка


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Март 2011, 19:43:02 »
Цитата: canady
Жуть и страшно - как она ее из 66-летней титьки кормить будет?

Дело не в сиське, Кэнэди, а в голове.
Эта женщина неадекватна.
Записан

можно говорить сколько угодно о своём миропонимании. Только не наступая при этом на чужое и не отвергая его. Понимание того, что мир – не исключительно чёрно-белый, наверное, и есть одна из составных зрелости. (ц)
*Jane
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 20672



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Март 2011, 19:43:58 »
Цитата: Saule
Моей бабушке было 50


смелайа женщина...хотя, в то время это не от смелости происходило, наверное
Записан
Кака
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 6687


габа ягонка


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Март 2011, 19:50:51 »
Цитата: Saule
Моей бабушке было 50. Она умерла в 75, а отцу, следовательно, в этот момент было 25. Она не успела увидеть внуков.

Моей прабабушке было 53 или 51, не помню точно, когда она родила последнего сына.
Умерла в 99, пережив его (он в армии умер от радиоактивных ожогов).
Но что из того?
Тогда время было другое. Как эта "пэнсионэрка" ставить на ноги ребенка будет? Без работы, накоплений, родственников в Украине...
Записан

можно говорить сколько угодно о своём миропонимании. Только не наступая при этом на чужое и не отвергая его. Понимание того, что мир – не исключительно чёрно-белый, наверное, и есть одна из составных зрелости. (ц)
canady
Пользователь


Адекватность: 10
Offline Offline

Сообщений: 30970


✿ ✿ ✿ ☭ ✿ ✿ ✿


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 02 Март 2011, 19:53:11 »
.
Записан

"We must be careful about what we pretend to be."

https://www.youtube.com/watch?v=Bznxx12Ptl0
Saule
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 41153


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Март 2011, 19:56:37 »
Цитата: Кака
Но что из того?
Тогда время было другое.
А что, разве кто-то доказывает, что "что-то есть из того"? Вы тональности не поняли. Хотя процитировали полностью.
Записан
Saule
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 41153


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Март 2011, 20:14:28 »
Цитата: *Jane
наверное
Наверное.
Подумалось о Селин. Она - 14-й ребёнок, которого и не хотели, вроде. Маме было за 40. И вон что вышло! :-)
Записан
canady
Пользователь


Адекватность: 10
Offline Offline

Сообщений: 30970


✿ ✿ ✿ ☭ ✿ ✿ ✿


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 02 Март 2011, 20:55:32 »
.
Записан

"We must be careful about what we pretend to be."

https://www.youtube.com/watch?v=Bznxx12Ptl0
Saule
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 41153


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Март 2011, 21:03:32 »
Цитата: canady
не останавливаться на 13-м ребенке
Могли бы остановиться на 12-м. Но лёгких путей не ищут. :-)
Записан
Баска
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 15152



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Март 2011, 21:22:00 »
Странные медики, которые решились на искусственное оплодотворение будущей мамы. Непросто, конечно, но какие-то должны быть критерии, кого можно искусственно оплодотворять. Как при усыновлении. Чем дитя провинилось...

У этой бабушки мамы кто-то отобрал календарь?

Дай им, маме с дочкой, Бог здоровья теперь уже. Но медики... Завтра к ним столетняя (хотя и 60 - это запредел) бабуля придет, они и ее оплодотворят? Лишь бы заплатила... Вместо того, чтобы к психиатру направить... Или кошечку подарить.
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
Кака
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 6687


габа ягонка


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Март 2011, 21:23:41 »
Цитата: canady
Статистика поздних детей говорит о том, что идиотов на сильно много больше, чем гениев...

Густавщина это, а не статистика!
Кстати, гениев очень даже можно присовокупить к идиётам в их большинстве, если не говорить о тяжелых формах идиётии с  мычанием, текущими слюнями и т.п.
Записан

можно говорить сколько угодно о своём миропонимании. Только не наступая при этом на чужое и не отвергая его. Понимание того, что мир – не исключительно чёрно-белый, наверное, и есть одна из составных зрелости. (ц)
Saule
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 41153


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Март 2011, 21:34:31 »
Цитата: Баска
бабушки
Нестандартный случай.
Ну что уж теперь? Пожелать ей здоровья и долгих лет. Чтоб побольше успеть.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 ... 27
  Печать  
 
Перейти в: