А на какой срок п.р. в Канаде ставят американскую визу? В России -на 2 года.
Обычно ставят сразу на 10 лет, иногда на 5. Но особо одаренным с подмоченной репутацией, таким как я, на 1 год. И то после спецревью. Первое интерэйдженси ревью у меня длилось 12 месяцев, при получении второй визы - 1 месяц, скоро вот пойду опять подаваться. У моих детей сразу на 10 лет без вопросов. Моя подмоченность - это работа научным сотрудником в прошлом.
Что бывают случаи отказов для п.р? Знаете лично таких людей или слышали о них?
Я таких не знаю. Наверное, бывают. И то наверное для тех, кто в Канаду только въехал, типа поживи обвыкнись, а потом визу дадим. У меня создалось впечатление, что дают всем, у кого все нормально. Причем никаких доказательств возврата и тп не требуют. Могут спросить на интервью, на какие бабки будете жить в штатах. Надо просто грамотно объяснить.
Я для дочки выспрашиваю информацию, она много раз была в США, жила там когда была маленькая, но всегда визы получала в Москве. Сейчас она п.р, но дохода нет (учится в школе), недвижимости нет (общага),деньги правда есть на счету. Неужели могут отказать?
Школа - это и есть полноценная занятость. Расскажет, что папа часто бывает в штатах, хочет его видать иногда. Да и вообще подружки часто ездят отдыхать, и она с ними хочет посетить Диснейворлд. в Этом ключе.
Вообще ситуация странная. В России, где кучу народу можно заподозрить в имммиграционных намерениях американская виза получается максимально за 14 дней (обычно меньше, если сам косяков не напоришь), а канадский перманент резидент (который вряд ли захочет нелегалить в США)-какой то аппоитмент 45 дней.!!!!
Наверное, просто много желающих получить визу в Торонто, а мощностей консульства не хватает. В других местах гораздо проще получить аппоинтмент. Слышал, что в Оттаве можно забукаться гораздо быстрее. Но они просят обращаться в консульство по месту жительства, хотя это не есть обязательное требование. Всегда можно объяснить, почему обратились в другое место. Те же сроки, типа папа вот скоро будет на Ниагаре махать ручкой, а торонтовские американцы никак не примут клиента. Вот и приходится к вам добрым оттавчанам обращаться.