Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 7
  Печать  
Автор Тема: О спонсируемых родителях и их жизни  (Прочитано 20768 раз)
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Январь 2011, 22:14:14 »
но в первые 10 лет проспонсированым родителям, насколько я помню, вообще ничего не платят ... дети подписываются на полное содержание родителей ...
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
funny
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2178


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Январь 2011, 22:20:06 »
помоему вообше для пенсии по возрасту емигрантам надо 10 лет в канаде прожить
Записан

You can live a Perfectly Normal life, if you accept the fact that your life never be Perfectly Normal.”
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Январь 2011, 00:02:00 »
galala,
 
у всех по-разному складывается, от очень многих факторов зависит - и от ваших взаимоотношений с детьми, и от того, будете вы жить вместе или отдельно, и от материальных возможностей - у всех это по-разному, поэтому у вас совсем не обязательно должно сложиться по тому же сценарию, как у кого-то другого.

В пенсионном возрасте даже переехать в другой город в пределах одной страны, и то влечет за собой массу сложностей, потому что ко всему надо привыкать заново, а тут еще и языковые проблемы добавляются.
С другой стороны, если вас там на месте уже ничто не держит, то вполне логично перебраться поближе к детям.

Жить, конечно, лучше отдельно от детей, если вы не жили вместе долгое время, вам будет трудно жить вместе, особенно если квартира или дом у них небольшой.
На вас, как я понимаю, расчитывают в качестве бабушки, сидящей с младенцем, поэтому, скорее всего, вопрос об отдельном жилье пока не стоит.

Тем не менее, если есть возможность, лучше жить поблизости, но отдельно, в собственной квартирке, или, иногда удается в собственном доме разделить площади, сделать отдельный вход, чтобы все-таки был свой угол, где бы вы могли чувствовать себя хозяйкой - то есть собственная кухня, ванная, спальня, жилая комната.
Тогда вы и рядом будете, и с ребенком поможете, но и не будете пересекаться постоянно и вызывать раздражение друг у друга.
В Торонто легче в плане языковой среды, но опять же, в зависимости от того, где вы будете жить, там есть "русский" район, где и в магазинах, и на почте, и в банке обслуживают на русском языке, есть и много людей вашего возраста, среди которых можно найти себе приятелей для общения.

Конечно, первое время, пока вы не освоитесь, вы будете полностью зависеть от детей, но старайтесь все-таки становиться независимой в плане пержвижения, не всегда у них будет возможность отвезти вас на машине, чтобы вам не приходилось на них за это обижаться.
Общественный транспорт в Торонто работает достаточно хорошо, и со временем вы освоетесь, и вам не нужно будет сопровождение для поездок в магазины или еще куда-то - имейте всегда при себе мобильный телефон на случай непредвиденных обстоятелств.
Телевидение на русском языке в Торонто есть, есть и книжные магазины, а если у вас есть навыки работы с компьютером, и вы общаетесь через электронную почту с друзьями, то это значительно уменьшит стресс от перемен.

По поводу языка - зря вы так, в 65 лет можно еще овладеть хотя бы зачаточными знаниями, возрастных ограничений для занятий языком для иммигрантов тут нет, можете ходить и заниматься каждый день, я вам даже рекомендую это сделать, не стесняясь возраста или незнания, вы не одна такая, и это вам поможет - во-первых, будет какое-то ежедневное занятие, это дисциплинирует, дает стимул к жизни - не махнуть на себя рукой и засесть дома или на лавочке перед ним, а вести активный образ жизни.
Придаст вам уважения в глазах детей - пусть видят ваши старания быть независимой, не обременять их лишний раз, когда вам нужно будет сходить в банк или магазин по свои нуждам.
И заведете себе своих знакомых, расширете круг общения, среди себе подобных, всегда легче, когда видишь, что ты не один такой, и проблемы вобщем-то у всех одинаковые.

Российскую пенсию получить вполне реально в Канаде, и ее обязательно надо оформить, это правда, сопряжено с некоторой морокой, придется пособирать бумажки, но все в пределах возможного. 300 долларов будет вам не лишними, и это будут ваши деньги, которые вы можете тратить по своему усмотрению, не завися от детей.

Записан
10600nm
Пользователь


Адекватность: -16
Offline Offline

Сообщений: 6084


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Январь 2011, 00:15:31 »
Дополню от себя великолепный пост Невидимки:

65 лет - это вообще не шибко-то и возраст. И ставить на себе крест ни в коем случае не надо.

Всё  у Галины Петровны будет хорошо.

Ваш.
Записан
marianna
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 22644



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Январь 2011, 00:37:04 »
после постов Невидимки действительно, как говорится "ни убавить, ни прибавить".
От себя добавлю только, что была у меня знакомая пара старичков, которым было не 65, а 75. Приехали они в Торонто по спонсорству. Уж не знаю, какое время они жили со своими взрослыми детьми сразу после приезда, но, когда была у них в гостях я, старички жили в пенсионерском доме, в 2-комнатной небольшой, но уютной квартирке. В этом 7-этажном доме жили только старики, при необходимости у них было круглосуточное медицинское обслуживание, всякие-разные мероприятия (посещение добровольное), соседи, многие из которых были русскоязычными, русское ТВ. Не помню, платили ли они что-то за эту квартиру, но, если и платили, но совсем немного. Пособие канадское получали, насчет пенсии из России не знаю, т.к. то, о чем я пишу, было 10 лет назад, и  разрешено ли было уже тогда получать пенсию мне неведомо. Потом старичок умер, и моя старушка осталась в этой квартире одна. Никого ей не подселяли (не принято), и в квартиру меньшей площади никто ее переводить не собирался.
Ходила она на курсы английского постоянно. Во-1, она была деятельная и даже в том возрасте ей постоянно нужно было чем-то заниматься, а внуки были на тот момент уже взрослые.
Во-2, она все время говорила, что живя в Канаде, нужно хоть немного знать язык страны.
В-3, она НИКОГДА не ныла и не говорила, что в россии они были "всё", а здесь "никто", хотя в россии они действительно были не последними людьми.
Её день был расписан по минутам, дома ее редко можно было застать, в основном, в очень ненастную погоду.
И она всегда любила повторять, что благодарна Канаде за то, что она получила от этой страны, ни дня в ней не проработав.
Записан

"Cегодня в путинской России на первый план выходят совершенно отмороженные, бессмысленные, злобные и необразованные люди. Это закон естественного отбора в деградирующих системах. Скоро окажется, что и они чересчур интеллектуальны" (Г.Каспаров)
marianna
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 22644



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Январь 2011, 00:43:45 »
Добавлю еще, что уехали они из россии, когда им было за 60, в Израиль, а спустя 6 лет из Израиля переехали в Канаду. Т.е. совершить в возрасте за 60 ДВЕ эмиграции, это не семечки лузгать на завалинке. И в Израиле учили иврит, между прочим.
Зато мозги их не застаивались, оставаясь ясными и светлыми, что я про себя отмечала не раз.
Записан

"Cегодня в путинской России на первый план выходят совершенно отмороженные, бессмысленные, злобные и необразованные люди. Это закон естественного отбора в деградирующих системах. Скоро окажется, что и они чересчур интеллектуальны" (Г.Каспаров)
10600nm
Пользователь


Адекватность: -16
Offline Offline

Сообщений: 6084


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Январь 2011, 00:51:34 »
...она все время говорила, что живя в Канаде, нужно хоть немного знать язык страны.

В точности моя тёща!

Английский она сто лет как знает, всё-таки профессиональный технический переводчик, иврит выучила за пол-года.

Тесть вот только у меня дуболом. За 20 лет забугорной жизни из иврита запомнил только "кама зе оле", а из английского - "ай ду нот спик инглиш сорри".

Впрочем от еврея-бурового мастера и члена КПСС иного ожидать не приходится.

Ваш.
Записан
Стеша
Sometimes we win, sometimes we learn.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1420



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Январь 2011, 02:24:09 »
Цитата: galala
Я без знания языка (теперь уже и не выучу),
я здесь ходила на курсы английского, так в группе была китайка за 70 слишком лет. Пришла в школу не потому что по магазинам ходить не может, а просто ее пять дочерей повыходили замуж за разных итальянцев, португальцев, англичан и т.д. и вот оказалось что она теперь не может с зятьями и внуками общаться.
Цитата: galala
С кем им легче жить, с сыном/дочерью, т.е. зятем/невеской? М/п приехали к Вам, у них своя комната? или живут отдельно? Где?
тут да и в многих других ваших вопросах чужой опыт вам не подмога. Т.е. Вы то собираетесь в конкретную семью и Вас с ними какие-то свои отношения. Конечно, первое что приходит на ум (мне например) родителей надо постепенно сюда перевозить, потому как старость движется своим чередом и дети должны ухаживать за своими родителями. То что жить в одном доме с мамой (папой или обоими), когда уже своя семяи ты уже сам вполне взрослый и самостоятельный человек, достаточно тяжело это факт. Но особо вариантов нет. По крайней мере я для себя не вижу.
обязанности по дому? это тож сугубо индивидуально. Мама у меня жила год в канаде, хлопотала по кухне, и не потому что это была ее обязанность, ей хотелось, я не возражала, а иначе она б вообще с кресла не встала бы целый день у телевизора. А от этого только накапливаются проблемы на спине. Гулять возле дома я ее уговорить не могла, ну так хоть на кухне двигалась.
Общаться у вас будет с кем. Это не проблема, главное что б Вы сами были открыты для общения. Телефон, интернет - про это даже спрашивать не стоит, вряд ли есть семьи у кого нет этих достижений цивилизации.
На самом деле у вас еще все впереди. Да пенсия, я этим вопросом конкретно не занималась, но в косулате попадались люди, которые что-то там на эту тему оформляли. Т.е. вам однозначно пенсия остается быть положенной. Оставьте ее для перечисления на банковский счет и откройте к этому счету карточку. Если Вы не будете выписываться, то у вас с этим проблем вообще не будет. Если потребуется какая либо перерегистрация или еще что, то навреняка у вас найдется какой- никакой знакомый человек, которого можно будет попросить сходить в пенсионный фонд бумажки сносить.
Записан

Harvy
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1385


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Январь 2011, 08:25:40 »
Да пенсия, я этим вопросом конкретно не занималась, но в косулате попадались люди, которые что-то там на эту тему оформляли. Т.е. вам однозначно пенсия остается быть положенной. Оставьте ее для перечисления на банковский счет и откройте к этому счету карточку. Если Вы не будете выписываться, то у вас с этим проблем вообще не будет. Если потребуется какая либо перерегистрация или еще что, то навреняка у вас найдется какой- никакой знакомый человек, которого можно будет попросить сходить в пенсионный фонд бумажки сносить.

Насчет пенсии - да, самый простой вариант это перевод на банковский счет (тем более сейчас более 50% пенсионеров в России и так получают пенсию на счет в Сбербанке). Легко открывается дебитная карта, с которой можно снимать деньги в т.ч в Канаде (думаю, что лучше Виза/Мастер классик, пусть более опытные канадцы расскажут про Visa Electron / Maestro, это дешевле обходится, но есть ограничения в использовании).
Есть определенное "но" - насколько я помню, один раз в год пенсионеру надо лично появиться в собесе, чтобы пенсию продолжали начислять (ну, или если инвалид, то вызвать соцработника на дом, чтобы он проверил, что ты есть ты). М.б. этот вопрос как-то решается при официальном выезде на ПМЖ, я не знаю.
Иначе число "долгожителей " в России  давно бы уже выросло до японских размеров (японцы перечисляли пенсии своим старикам "не глядя", а потом выяснилось, что у них подавляющее большинство якобы живых "120-летних" давно на кладбище, а их пенсии десятилетиями получают дети и внуки)...
Размер пенсии доходит до 300 долларов, боюсь, только у москвичей, в регионах он в основном ниже (максимум 250). Но даже если ради получения 3000 долларов в год надо будет затратить около 1000 долларов на один полет в Россию - наверное, эта игра стоит свеч, хотя бы отчасти.
Записан
Lady Hamilton
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 762



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Январь 2011, 17:36:38 »
У меня мама недавно приехала. Что хочу сказать я, мне очень тяжело, просто адски тяжело. Я с 18 лет жила от неё отдельно, и теперь жить вот так всем вместе, не знаю, если бы я знала что будет настолько эмоционально тяжело, я бы наверное не решилась на всё это, искала бы другие пути выходы. С другой стороны, вроде как других путей выходов нет.
Одно могу сказать точно, её комфорт даётся мне ценой моих нервов и постоянного состояния стресса.
Я просто хочу жить отдельно, со своей семьёй. Сейчас постоянно ощущение в доме постороннего человека.
Извиняюсь за такой непозитивный пост. Просто пишу всё как есть в конкретно нашей ситуации. Наверное я эгоистка.
Записан
сочинец
Пользователь


Адекватность: -406
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Январь 2011, 17:46:58 »
Цитата: Harvy
Есть определенное "но" - насколько я помню, один раз в год пенсионеру надо лично появиться в собесе, чтобы пенсию продолжали начислять (ну, или если инвалид, то вызвать соцработника на дом, чтобы он проверил, что ты есть ты). М.б. этот вопрос как-то решается при официальном выезде на ПМЖ, я не знаю.

На ПМЖ надо тоже показаться раз в год консульским или посольским работникам в соотвествующей стране.
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
*Jane
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 20672



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Январь 2011, 17:56:50 »
Цитата: Lady Hamilton
У меня мама недавно приехала. Что хочу сказать я, мне очень тяжело, просто адски тяжело. Я с 18 лет жила от неё отдельно, и теперь жить вот так всем вместе, не знаю, если бы я знала что будет настолько эмоционально тяжело, я бы наверное не решилась на всё это, искала бы другие пути выходы. С другой стороны, вроде как других путей выходов нет.
Одно могу сказать точно, её комфорт даётся мне ценой моих нервов и постоянного состояния стресса.
Я просто хочу жить отдельно, со своей семьёй. Сейчас постоянно ощущение в доме постороннего человека.
Извиняюсь за такой непозитивный пост. Просто пишу всё как есть в конкретно нашей ситуации. Наверное я эгоистка.


вы не эгоистка, вы - нормальнайа....

Записан
Lady Hamilton
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 762



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Январь 2011, 18:01:43 »
Джейн спасибо за поддержку. Блин, пытайусь как-то настраивать себя на положительное, плохо получается. У нас просто действительно не было выхода. Я единственнайа дочь :-(
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Январь 2011, 18:02:16 »
Цитата: Lady Hamilton
Одно могу сказать точно, её комфорт даётся мне ценой моих нервов и постоянного состояния стресса.
Я просто хочу жить отдельно, со своей семьёй. Сейчас постоянно ощущение в доме постороннего человека.
Извиняюсь за такой непозитивный пост. Просто пишу всё как есть в конкретно нашей ситуации. Наверное я эгоистка.
Никакая вы не эгоистка, это совершенно нормально - взрослым детям жить отдельно от родителей. Хорошо бы рядом, но все равно отдельно, иначе проблемы неизбежны, это какие-то уникальные случаи, когда вместе живут три поколения - и все спокойно.
У меня есть подруга в штатах, ее семья живет с ее мамой, но они всегда жили вместе, еще со своей женитьбы, на Украине, потом 5 лет в Израиле (с ними еще старенькая бабушка жила),  и только 7 лет иммиграции в штаты - без нее, но потом они ее к себе забрали и опять вместе.
Это единственный такой случай, из всех моих знакомых.  Чтобы сохранить мир в семье, лучше не жить в одной квартире или доме с родителями. Потому что люди хотят как лучше, а получается, что все потом на нервах, взаимные обиды и так далее.

Записан
MarGosha
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 405



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Январь 2011, 18:03:08 »
 на торонтовке тоже такая тема есть, с точки зрения "детей", правда.
может найдёте больше информации для себя:

http://www.torontovka.com/forum/?key=life.forum.topic&id=95852&page=all
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 7
  Печать  
 
Перейти в: