Почитайте биографии всяких Байронов и Уаилдов найдете ответы для себя. И этот режим не самый жесткий. Например, я слышал, что в одной престижной частной школе Великобритании, в случае если ребенок не убирает свою комнату, дверь снимается с петльна 2 дня, чтобы каждый студент мог посмотреть на бардак ребенка. А родиели платят за такие школы в Великобритании порядка 30-40 тысяч долларов в год (в полтора раза больше чем в Канаде). С российским детдомом сравнение некорректно.
Да, я знаю, что там так было принято, и не только в Великобритании. Как только ребенку исполнялось 8 лет, его определяли в какой-нибудь закрытый интернат или школу благородных девиц. Однако, по моему мнению, для ребенка это было плохо! Это неестественная система воспитания. И зачем ссылаться на те времена, повторять их ошибки?
Я бы ни за что не отдала своих детей в подобную школу. Они должны быть рядом со мной, а не где-то там.. Я должна видеть, как они растут, общаться с ними, помогать, разъяснять..просто быть рядом. Пока они не вырастут. Самостоятельность (в смысле жить отдельно от родителей) - да, но с возраста 17-18 лет, не раньше.
А дети в вашей школе - они не имеют возможности просто побыть в одиночестве, делать что им захочется, книжку интересную всю ночь читать или наоборот -гулять с друзьями. Они лишены лучших моментов детства. И все это ради чего??
Кстати, теперь уже намного понятней, почему вашу дочь в жизни ничего не интересует. Полагаю, что во многом этому способствует именно такой жесткий школьный режим.
Чтобы человеку выбрать свой путь - ему нужно ощущать себя самостоятельным. Читать, что ему вздумается, просто быть свободным. Тогда он может понять, к чему его тянет. А заинтересовавшись - начать этим заниматься. А когда вся жизнь - по стандартному, шаблонному для всех, одинаковому каждый день расписанию - эти ростки могут не пробиться!!
Ужасно. Я когда попадала в такие места (больница, например), мне было очень плохо - ощущение несвободы, что ты от кого-то завесишь и кто-то тобой командует - это ужасно.
С мамой по скайпу??!! Вы хоть сами-то себя ребенком помните? По скайпу. Скайп не обнимешь. Эх...
Сдается мне, это было ваше решение, а не решение матери..