Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 8 9 10 [11] 12
  Печать  
Автор Тема: это сладкое слово ланч  (Прочитано 12670 раз)
Аcя
Пользователь


Адекватность: -82
Offline Offline

Сообщений: 15150


Просмотр профиля
« Ответ #150 : 17 Ноябрь 2010, 23:05:29 »
Соля. у нас шпинат ест только мама Ася кстати, многие салмон под мягким Филадельфия сыром делают в духовке. я пробовала с нежирным сыром, он весь испарился.. не то. сыр должен быть жирным. мое убеждение. эх, сулугуньи бы сейчас косичку...
Записан
Saule
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 41153


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #151 : 17 Ноябрь 2010, 23:09:45 »
Цитата: Аcя
у нас шпинат ест только мама Ася
А у нас по этому рецепту - все. И с удовольствием. :-)
Цитата: Аcя
сыр должен быть жирным
Когда с вином и свежим багетом - да, ОДНОЗНАЧНО. Когда же тёртый - сверху на блюдо, которое, в принципе, уже и без сыра самодостаточно :-), и в духовку - вовсе необязательно. ИМХО.
Записан
O.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7311


Просмотр профиля
« Ответ #152 : 17 Ноябрь 2010, 23:11:59 »
Цитата: Unfaithul
Цитата: O.
Я думайу - да.
мнения раздвoяаются на этот щет
С удовольствием бы выслушал доводы в защиту использования етого продукта. 
Записан
Unfaithul
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 4817


Просмотр профиля
« Ответ #153 : 17 Ноябрь 2010, 23:16:19 »
Цитата: O.
С удовольствием бы выслушал доводы в защиту использования етого продукта. 
с ним все вкуснее
хотелось бы узнать чем он плох
Записан
O.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7311


Просмотр профиля
« Ответ #154 : 17 Ноябрь 2010, 23:27:51 »
Цитата: Unfaithul
хотелось бы узнать чем он плох
Я против того, чтобы что-то оказывало влияние на мой мозг, выдавайа один вкус за другой и вызывайа зависимость.
Записан
Unfaithul
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 4817


Просмотр профиля
« Ответ #155 : 17 Ноябрь 2010, 23:35:42 »
Цитата: O.
Я против того, чтобы что-то оказывало влияние на мой мозг, выдавайа один вкус за другой и вызывайа зависимость.
это вы сейчас про что?
Записан
Kat
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 32351



Просмотр профиля
« Ответ #156 : 17 Ноябрь 2010, 23:36:43 »
Глютамат японцы с корейцами так давно едят, а живут долго. Поэтому, не уверена, что он такой вредный.
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
O.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7311


Просмотр профиля
« Ответ #157 : 17 Ноябрь 2010, 23:43:41 »
The manufacturing process used to produce the compound requires sophisticated refining. Strong acids and high temperatures are used hydrolyzing, or breaking down various proteins. The refining or ‘hydrolizing’ leaves the manufacturere with a mixture of D-glutamic acid, pyroglutamic acid, along with large amounts of the sodium salt of L-glutamic acid, and various other amino acids. Although the body contains some of these proteins in the brain, these artificially produced substances are dangerous. Since they are produced under artificial methods, their effects differ from naturally produced proteins. The refining of a substance increases its potency. This is true of cocaine, sugar and other highly refined substances.
http://hubpages.com/hub/The-dangers-of-MSG
Записан
Unfaithul
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 4817


Просмотр профиля
« Ответ #158 : 17 Ноябрь 2010, 23:44:02 »
Цитата: Kat
Поэтому, не уверена, что он такой вредный.
мне тоже кажется что это урбант леженд
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #159 : 17 Ноябрь 2010, 23:47:24 »
Цитата: Unfaithul
хотелось бы узнать чем он плох
Много аллергий на него.
Как и на пинат батер, зачем его пихать везде?
второе - когда блюдо вкуснее, съедается больше.
а потом дружно борятся с ожирением нации - всякие таблетки чудодейственные продают, тренажеры, приборы, которые сами за тебя пресс качают, пока ты спишь, и так далее - всем надо дать заработать, одним на жратве, другим на борьбе с ее последствиями.
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #160 : 17 Ноябрь 2010, 23:49:39 »
есть такое понятие в медицине "синдром китайского ресторана".

типо аллергической реакция на МСГ: распухает язык, кубы, чешется, может затруднение дыхания возникнуть, покраснение кожи, пот, вобщем, фигня это все.
Записан
O.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7311


Просмотр профиля
« Ответ #161 : 17 Ноябрь 2010, 23:53:42 »
Цитата: Невидимка
всем надо дать заработать, одним на жратве, другим на борьбе с ее последствиями.
+1. 
А выбора то нет, ибо етот продукт - везде.
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #162 : 18 Ноябрь 2010, 00:01:09 »
ну почему, вы разве не верите надписям на пакетах "No MSG"?
 ну и потом, если готовить самому, то без проблем, это когда уже готовые полуфабрикаты, тогда может быть MSG.
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46724



Просмотр профиля
« Ответ #163 : 18 Ноябрь 2010, 00:03:20 »
Вот, почитайте на досуге:


Chinese restaurant syndrome

Alternative Names: Hot dog headache; Glutamate-induced asthma; MSG (monosodium glutamate) syndrome

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/001126.htm

Записан
O.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7311


Просмотр профиля
« Ответ #164 : 18 Ноябрь 2010, 00:04:17 »
Готовить самому не всегда получается
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 10 [11] 12
  Печать  
 
Перейти в: