Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... 30
  Печать  
Автор Тема: Эмиграция -самая большая ошибка в жизни  (Прочитано 32270 раз)
IGA
Пользователь


Адекватность: -45
Offline Offline

Сообщений: 9727


Просмотр профиля
« Ответ #135 : 23 Сентябрь 2010, 01:44:47 »
Цитата: СтарЫй ДзЫдун
Их у нас тут ловится неколько видов:
pink salmon=горбуша, sockeye salmon=нерка, coho salmon=кижуч, spring salmon=чавыча, chum salmon=кета...
А есть еще другие т.н. салмониды -- несколько разновидностей форели (steelhead, rainbow, brooks, kokanee...)

Дзыдун спасибо тебе огромное!!!!  тыж мне глаза раскрыл!!! а то у нас в прошлом году вдруг копченую нерку продавали по заоблачным ценам... никто мне не мог обхяснить в чем особенность...
а теперь я даже уже и не помню какая красная рыба лучше...помню из прошлого что кета и горбуша самые простые были, чавыча редко продавалась..
Записан
Стеша
Sometimes we win, sometimes we learn.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1420



Просмотр профиля
« Ответ #136 : 23 Сентябрь 2010, 01:45:18 »
Цитата: Petrograf
Сделал выбор - не жалей о невыбранном варианте, он просто не твой.
лучше сделать и жалеть о сделанном, чем всю жизнь жалеть о несделанном
Цитата: Tortilla
....самый правильный поступок в моей жизни
поддерживаю
Цитата: gromit
А что это такое, эмиграция? Это когда продав корову, порося и хату весь в слезах и соплях поехал в американские прерии?
википедия так определяет:
Эмиграция представляет собой самостоятельное решение о переселении лица или семьи, в отличие от насильственного переселения — выселения из страны или депортации. Причины эмиграции — война, голод, бедность, политические репрессии, этнические конфликты, межконфессиональные противоречия, природные и экологические катастрофы, воссоединение семьи, дискриминация (национальная, религиозная, социальная и т.д.) невозможность получить образование, профессию, работу, трудности в реализации творческих, профессиональных, экономических и других личных и семейных планов в стране проживания.
Записан

СтарЫй ДзЫдун
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 9335


щас спою


Просмотр профиля
« Ответ #137 : 23 Сентябрь 2010, 01:48:53 »
Цитата: IGA
...помню из прошлого что кета и горбуша самые простые были, чавыча редко продавалась..
Coho, то бишь кижуч, хорош на сашими. А у кеты (Chum) икра самая вкусная.
Чавыча (она же king salmon, она же spring salmon, она же chinook) классно идет на стейк.
Горбуша вроде как самого низкого достоинства щитаеца.
Записан

"Жители Мельмака не ставят перед собой целей. Они просто живут с утра до вечера." © АЛЬФ
Стеша
Sometimes we win, sometimes we learn.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1420



Просмотр профиля
« Ответ #138 : 23 Сентябрь 2010, 01:50:01 »
Цитата: one
В то время многие рабочие жили несознательно, стихийно
или как у Маяковского "сидят в потьмах рабочие подмокший хлеб жують...
Записан

Аcя
Пользователь


Адекватность: -82
Offline Offline

Сообщений: 15150


Просмотр профиля
« Ответ #139 : 23 Сентябрь 2010, 01:56:06 »
Дзыдун, а сфотай табло с картинками и английскими названиями видов красной рыбы на Стивстоне... я повешу на стенку.

в Канаде в супермаркетах не расписывают виды тоже в-основном, спринг салмон...  он светлый и самое то на варку-жарку. чем красней рыба, тем хуже и вонючей (сорри) горячая (ее или солить, коптить или сырой есть надо). на том же Стивстоне (рыбный причал) продают салмон качества сашими, замороженный на корабле, обязательно северных вод (паразитов меньше).
Записан
IGA
Пользователь


Адекватность: -45
Offline Offline

Сообщений: 9727


Просмотр профиля
« Ответ #140 : 23 Сентябрь 2010, 01:57:50 »
Цитата: СтарЫй ДзЫдун
Coho, то бишь кижуч, хорош на сашими. А у кеты (Chum) икра самая вкусная.
Чавыча (она же king salmon, она же spring salmon, она же chinook) классно идет на стейк.

ну издевайся дальше...если гадом назову, не обижайся..я ж уже написала, что у нас в магазине - филе лососевое по странам разделяют..не по подвидам рыб...то есть теперь пойду я на рыбный маркет и поставлю их в тупик...после этого они меня зауважают..(ну я думаю пара продавцов, но я ж блин в рыбе не разбираюсь((:-) посмобрю картинки потом в вики...а шо?..жисть такая..

я в винах разбираюсь..в красных..немного...
Записан
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 9335


щас спою


Просмотр профиля
« Ответ #141 : 23 Сентябрь 2010, 02:01:10 »
Цитата: Аcя
в Канаде в супермаркетах не расписывают виды тоже
в маркетах полно фермерского ацтоя, я слышал шо его даже подкрашивают красным

Цитата: Аcя
Дзыдун, а сфотай табло с картинками и названиями на Стивстоне..
Угу, был там на прошлых выходных,
недели через три опять поеду, когда чам пойдет
Записан

"Жители Мельмака не ставят перед собой целей. Они просто живут с утра до вечера." © АЛЬФ
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 9335


щас спою


Просмотр профиля
« Ответ #142 : 23 Сентябрь 2010, 02:02:36 »
Цитата: IGA
у нас в магазине - филе лососевое по странам разделяют..
если из Норвегии, то практически 100% фермерский -- ацтой
Записан

"Жители Мельмака не ставят перед собой целей. Они просто живут с утра до вечера." © АЛЬФ
IGA
Пользователь


Адекватность: -45
Offline Offline

Сообщений: 9727


Просмотр профиля
« Ответ #143 : 23 Сентябрь 2010, 02:04:00 »
Цитата: СтарЫй ДзЫдун
когда чам пойдет

опять издевается...г...г...а...дство
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -82
Offline Offline

Сообщений: 15150


Просмотр профиля
« Ответ #144 : 23 Сентябрь 2010, 02:06:35 »
везет... мы северо-атлантический или аляскинский салмон через день едим. я уже приспособилась под местные традиции, картофельным пюре розочками покрываю или сыром филадельфия...... фиш пай типо. а сама сырой с васаби и соевым соусом (только дикий). фермерский - антибиотики, гормоны... жуть.... не берем.
Записан
IGA
Пользователь


Адекватность: -45
Offline Offline

Сообщений: 9727


Просмотр профиля
« Ответ #145 : 23 Сентябрь 2010, 02:07:38 »
Цитата: СтарЫй ДзЫдун
если из Норвегии, то практически 100% фермерский -- ацтой

ты чё..решил меня добить? ...счас у нас из шотландии ацтой..((
получается что нормальную лососевую рыбу я ела только в детстве в СССРе??? грустно..ну ладно выбор вин есть и заказать можно..
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -82
Offline Offline

Сообщений: 15150


Просмотр профиля
« Ответ #146 : 23 Сентябрь 2010, 02:08:09 »
тут белой рыбы - много... сибас - любимая.
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -82
Offline Offline

Сообщений: 15150


Просмотр профиля
« Ответ #147 : 23 Сентябрь 2010, 02:11:10 »
Цитата: СтарЫй ДзЫдун
недели через три опять поеду, когда чам пойдет

может фото картинку мне сделаешь... скромно так  aa
Записан
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 9335


щас спою


Просмотр профиля
« Ответ #148 : 23 Сентябрь 2010, 02:14:45 »
Цитата: IGA
опять издевается...г...г...а...дство
Так я зато в винах нифига не понимаю, их у нас валом со всего мира -- трудно разобраццo.
Надысь в ликерсторе Кинзмараули надыбал, ничо так, токо дороговато...


везет... мы северо-атлантический или аляскинский салмон через день едим.
у нас в этом году был рекордный урожай сокая (нерки), говорили шо их 20-25 мильенов в Фрезер зашло, местные рыбаки такого не помнят,.... на консервных заводах мощностей не хватало, а через пару недель прикрыли коммерческий лов т.к. подозревали шо излишки рыбы будут обратно в речку скидывать... прикинь
- на Гренвиле здоровенную рыбину, кил на 5-7, можно было за 15 каксов купить
Я сам их трохи на речке половил, плюнуть некуда было - стоко народу стояло с удочками.
Записан

"Жители Мельмака не ставят перед собой целей. Они просто живут с утра до вечера." © АЛЬФ
IGA
Пользователь


Адекватность: -45
Offline Offline

Сообщений: 9727


Просмотр профиля
« Ответ #149 : 23 Сентябрь 2010, 02:14:51 »
Цитата: Аcя

сибас ..у нас зеебарс...хорошая рыбка...
Ася попробуй взять филе на шкурке, потом надрежь немного под наклоном к голове полоски и вдоль полоски, потом просто в фритюр или можно в кляре обвалять (еще лучше) и потом во фритюр...выглядит как ананасик..:-) ..китайский рецепт..
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... 30
  Печать  
 
Перейти в: