Marsha
Пользователь
Адекватность: 0
|
« Ответ #405 : 24 Сентябрь 2010, 20:49:02 »
|
За 12 лет у моего сына было много разных друзей. Все они канадцы. И вот наконец появилось два лучших друга-соулмейта. Оба мальчика из русскоговорящих семей. Один родился в Биир-Шаве, вторй в Токио. Оба ни одной ногой не ступали на историческую Родину предков. У каждого своя эмиграция.
|
|
|
|
|
|
|
Стеша
Sometimes we win, sometimes we learn.
Пользователь
|
« Ответ #406 : 24 Сентябрь 2010, 22:15:01 »
|
Цитата: Unfaithul Стеша а вы насильно заставляете своих детеи говорить по русски? Провокация. :-) Стеша такого не говорила. А я не говорила, что такое сказала Стеша. :-) Насильно? Т.е. в угол или ремнем, криком? Что вы вкладываете в понятие "насильно"? Больше хитростью наверное, когда малая пытается что-то мне по англицки сказать я ей отвечаю, что я по английски не говорю и потому не понимаю. А еще спрашивали как мы русский учим. Первым делом говорим на русском дома. Ходим в русскую школу, именно там ощущаешь себя частью нации. Читаем русские книжки, смотрим русские мультики. Диснеевских мультов у нас тоже на русском много. Малая (7лет) еще плоховато, но читает по-русски. Да она бывает говорит слова не правильно. А то и вовсе какие-то слова первый раз услашала на английском и потому скажет - я не знаю как это по русски. Предложения строит как точный перевод с английского. К примеру зацвел лимон, так она прибежала и говорит: мама у меня есть что-то показать про лимон. Сынка (скоро 5) пока учим русские буквы. В сад ходит билингвал. Много говорит по аглийски, но дома со мной (что радует) больше по русски, хотя бывает микс, к примеру перечисляет что-то на русском, а вместо И говорит ЭНД. Думаю что пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Зяблик
Пользователь
Адекватность: -614
|
« Ответ #407 : 24 Сентябрь 2010, 22:19:56 »
|
Мой вопрос был к Зяблику, а не к вам. Это она всех, кто не подписал контракт с канадскими работодателями, записала в лузеры нет, не так.. это Duke de Florist автоматически произвел всех иммигрировавших по иммиграционной программе в академики, по сравнению с эйкозаном, которого назвал выпускником техникума, а мои посты были ответом на это сравнение и не смейте больше меня перетолковывать на свой убогий лад
|
|
|
|
|
|
|
Coba
Пользователь
Адекватность: -3840
|
« Ответ #408 : 24 Сентябрь 2010, 22:20:32 »
|
говорит ЭНД.
Думаю что пройдет.
или усугубится. шансов 50\50
|
|
|
|
|
|
|
Зяблик
Пользователь
Адекватность: -614
|
« Ответ #409 : 24 Сентябрь 2010, 22:27:43 »
|
А почему ваш муж или вы не получили никакого признания ваших или его скилсов в Канаде? только сейчас заметила сей перл.. вопрос, достойный сочинца:))
|
|
|
|
|
|
|
Unfaithul
Пользователь
|
« Ответ #410 : 24 Сентябрь 2010, 22:33:34 »
|
Т.е. в угол или ремнем, криком я ж не знаю какими методами вы детеи приучаете, вот и спрашиваю Что вы вкладываете в понятие "насильно"? ето когда они хотят говорить по англ а вы просите их говорить по русски. А еще спрашивали как мы русский учим спасибо за подробный рассказ, у нас поначалу так же было Думаю что пройдет. да, он будет говорить все по англ. 
|
|
|
|
|
|
|
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь
Адекватность: -2
щас спою
|
« Ответ #411 : 24 Сентябрь 2010, 22:34:22 »
|
А еще спрашивали как мы русский учим. 
|
|
|
|
"Жители Мельмака не ставят перед собой целей. Они просто живут с утра до вечера." © АЛЬФ
|
|
|
IGA
Пользователь
Адекватность: -45
|
« Ответ #412 : 24 Сентябрь 2010, 22:45:25 »
|
я поняла на чем проваливаются агенты...там нет смысловых пауз...Думаю, что Вадим во второй реплике, должен был немного помолчать между первым и вторым предложениями.
|
|
|
|
|
|
|
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь
щас спою
|
« Ответ #413 : 24 Сентябрь 2010, 22:47:07 »
|
-- вот что значит пренебрегать троеточиями
|
|
|
|
"Жители Мельмака не ставят перед собой целей. Они просто живут с утра до вечера." © АЛЬФ
|
|
|
IGA
Пользователь
Адекватность: -45
|
« Ответ #414 : 24 Сентябрь 2010, 22:52:53 »
|
да и первое предложение стоило начинать не так..."Ты не будешь возражать???" - что за дурдом? разве так нормальный мужчина готовится? Мне даже интересно на каком таком рауте муж спрашивает жену..ты не будешь возражать7.Это ж заведомо проигрыш... В русском языке данный проигрышный вариант будет звучать..если ты не возражаешь дорогая, то я пойду..
|
|
|
|
|
|
|
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь
щас спою
|
« Ответ #415 : 24 Сентябрь 2010, 23:01:39 »
|
Мне даже интересно на каком таком рауте муж спрашивает жену..ты не будешь возражать Весь диалог фтопку! Правильно так: -- Слышь, мать, я к Лёхе схожу в субботу? ( полуутвердительно, с вызовом) -- А что за повод? ( с подозрением) -- Год как со своей развелся. ( с едва уловимым торжеством) -- Небось опять прийдёшь на бровях? ( с вызовом) -- Да ладно тебе, -- грамулю и всё. ( с лёгким раздражением) -- Смотри, а то пожалеешь! ( зловеще)
|
|
|
|
|
|
|
apeiron
Пользователь
Адекватность: -256
|
« Ответ #416 : 24 Сентябрь 2010, 23:11:11 »
|
Мне даже интересно на каком таком рауте муж спрашивает жену..ты не будешь возражать7.Это ж заведомо проигрыш... В русском языке данный проигрышный вариант будет звучать..если ты не возражаешь дорогая, то я пойду.. нормальный dude вообще ни чего не гооврит супре, а просто приходит ставит перед фактом "отметил годовщину развода лешика ok и пошел спать" ..... этот диалог по видимому для американских мужей что едут за невестами в Россию
|
|
|
|
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождает три, а три - все существа. Все существа носят в себе "инь" и "ян", наполнены "ци" и образуют гармонию
|
|
|
сочинец
Пользователь
Адекватность: -406
|
« Ответ #417 : 24 Сентябрь 2010, 23:26:15 »
|
Цитата: сочинец Мой вопрос был к Зяблику, а не к вам. Это она всех, кто не подписал контракт с канадскими работодателями, записала в лузеры нет, не так.. это Duke de Florist автоматически произвел всех иммигрировавших по иммиграционной программе в академики, по сравнению с эйкозаном, которого назвал выпускником техникума, а мои посты были ответом на это сравнение и не смейте больше меня перетолковывать на свой убогий лад Я не могу не сметь. Как еще я могу злобной курице разъяснить, какие глупости она ляпает?
|
|
|
|
Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
|
|
|
Saule
Пользователь
Адекватность: -3
Chacun sa route, chacun son chemin
|
« Ответ #418 : 24 Сентябрь 2010, 23:55:40 »
|
Правильно так: 
|
|
|
|
|
|
|
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь
щас спою
|
« Ответ #419 : 25 Сентябрь 2010, 00:03:41 »
|
Я не могу не сметь. Как еще я могу злобной курице разъяснить, какие глупости она ляпает? Вах какой злой мущщин! Слюшяй, зачем такой сердитый? Зачем женщина обидеть хочишь? Feeling insecure, eh? 
|
|
|
|
|
|
|
|