IGA
Пользователь
Адекватность: -45
|
« Ответ #135 : 23 Сентябрь 2010, 01:44:47 »
|
Их у нас тут ловится неколько видов: pink salmon=горбуша, sockeye salmon=нерка, coho salmon=кижуч, spring salmon=чавыча, chum salmon=кета... А есть еще другие т.н. салмониды -- несколько разновидностей форели (steelhead, rainbow, brooks, kokanee...) Дзыдун спасибо тебе огромное!!!! тыж мне глаза раскрыл!!! а то у нас в прошлом году вдруг копченую нерку продавали по заоблачным ценам... никто мне не мог обхяснить в чем особенность... а теперь я даже уже и не помню какая красная рыба лучше...помню из прошлого что кета и горбуша самые простые были, чавыча редко продавалась..
|
|
|
|
|
|
|
Стеша
Sometimes we win, sometimes we learn.
Пользователь
Адекватность: 0
|
« Ответ #136 : 23 Сентябрь 2010, 01:45:18 »
|
Сделал выбор - не жалей о невыбранном варианте, он просто не твой. лучше сделать и жалеть о сделанном, чем всю жизнь жалеть о несделанном ....самый правильный поступок в моей жизни поддерживаю А что это такое, эмиграция? Это когда продав корову, порося и хату весь в слезах и соплях поехал в американские прерии? википедия так определяет: Эмиграция представляет собой самостоятельное решение о переселении лица или семьи, в отличие от насильственного переселения — выселения из страны или депортации. Причины эмиграции — война, голод, бедность, политические репрессии, этнические конфликты, межконфессиональные противоречия, природные и экологические катастрофы, воссоединение семьи, дискриминация (национальная, религиозная, социальная и т.д.) невозможность получить образование, профессию, работу, трудности в реализации творческих, профессиональных, экономических и других личных и семейных планов в стране проживания.
|
|
|
|
|
|
|
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь
Адекватность: -1
щас спою
|
« Ответ #137 : 23 Сентябрь 2010, 01:48:53 »
|
...помню из прошлого что кета и горбуша самые простые были, чавыча редко продавалась.. Coho, то бишь кижуч, хорош на сашими. А у кеты (Chum) икра самая вкусная. Чавыча (она же king salmon, она же spring salmon, она же chinook) классно идет на стейк. Горбуша вроде как самого низкого достоинства щитаеца.
|
|
|
|
"Жители Мельмака не ставят перед собой целей. Они просто живут с утра до вечера." © АЛЬФ
|
|
|
Стеша
Sometimes we win, sometimes we learn.
Пользователь
Адекватность: 0
|
« Ответ #138 : 23 Сентябрь 2010, 01:50:01 »
|
В то время многие рабочие жили несознательно, стихийно или как у Маяковского "сидят в потьмах рабочие подмокший хлеб жують...
|
|
|
|
|
|
|
Аcя
Пользователь
Адекватность: -82
|
« Ответ #139 : 23 Сентябрь 2010, 01:56:06 »
|
Дзыдун, а сфотай табло с картинками и английскими названиями видов красной рыбы на Стивстоне... я повешу на стенку.  в Канаде в супермаркетах не расписывают виды тоже  в-основном, спринг салмон... он светлый и самое то на варку-жарку. чем красней рыба, тем хуже и вонючей (сорри) горячая (ее или солить, коптить или сырой есть надо). на том же Стивстоне (рыбный причал) продают салмон качества сашими, замороженный на корабле, обязательно северных вод (паразитов меньше).
|
|
|
|
|
|
|
IGA
Пользователь
|
« Ответ #140 : 23 Сентябрь 2010, 01:57:50 »
|
Coho, то бишь кижуч, хорош на сашими. А у кеты (Chum) икра самая вкусная. Чавыча (она же king salmon, она же spring salmon, она же chinook) классно идет на стейк. ну издевайся дальше...если гадом назову, не обижайся..я ж уже написала, что у нас в магазине - филе лососевое по странам разделяют..не по подвидам рыб...то есть теперь пойду я на рыбный маркет и поставлю их в тупик...после этого они меня зауважают..(ну я думаю пара продавцов, но я ж блин в рыбе не разбираюсь((:-) посмобрю картинки потом в вики...а шо?..жисть такая.. я в винах разбираюсь..в красных..немного...
|
|
|
|
|
|
|
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь
щас спою
|
« Ответ #141 : 23 Сентябрь 2010, 02:01:10 »
|
в Канаде в супермаркетах не расписывают виды тоже в маркетах полно фермерского ацтоя, я слышал шо его даже подкрашивают красным Дзыдун, а сфотай табло с картинками и названиями на Стивстоне.. Угу, был там на прошлых выходных, недели через три опять поеду, когда чам пойдет
|
|
|
|
"Жители Мельмака не ставят перед собой целей. Они просто живут с утра до вечера." © АЛЬФ
|
|
|
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь
щас спою
|
« Ответ #142 : 23 Сентябрь 2010, 02:02:36 »
|
у нас в магазине - филе лососевое по странам разделяют.. если из Норвегии, то практически 100% фермерский -- ацтой
|
|
|
|
|
|
|
IGA
Пользователь
|
« Ответ #143 : 23 Сентябрь 2010, 02:04:00 »
|
когда чам пойдет опять издевается...г...г...а...дство
|
|
|
|
|
|
|
Аcя
Пользователь
|
« Ответ #144 : 23 Сентябрь 2010, 02:06:35 »
|
везет... мы северо-атлантический или аляскинский салмон через день едим. я уже приспособилась под местные традиции, картофельным пюре розочками покрываю или сыром филадельфия...... фиш пай типо. а сама сырой с васаби и соевым соусом (только дикий). фермерский - антибиотики, гормоны... жуть.... не берем.
|
|
|
|
|
|
|
IGA
Пользователь
|
« Ответ #145 : 23 Сентябрь 2010, 02:07:38 »
|
если из Норвегии, то практически 100% фермерский -- ацтой ты чё..решил меня добить? ...счас у нас из шотландии ацтой..(( получается что нормальную лососевую рыбу я ела только в детстве в СССРе??? грустно..ну ладно выбор вин есть и заказать можно..
|
|
|
|
|
|
|
Аcя
Пользователь
|
« Ответ #146 : 23 Сентябрь 2010, 02:08:09 »
|
тут белой рыбы - много... сибас - любимая.
|
|
|
|
|
|
|
Аcя
Пользователь
|
« Ответ #147 : 23 Сентябрь 2010, 02:11:10 »
|
недели через три опять поеду, когда чам пойдет может фото картинку мне сделаешь... скромно так
|
|
|
|
|
|
|
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь
щас спою
|
« Ответ #148 : 23 Сентябрь 2010, 02:14:45 »
|
опять издевается...г...г...а...дство Так я зато в винах нифига не понимаю, их у нас валом со всего мира -- трудно разобраццo. Надысь в ликерсторе Кинзмараули надыбал, ничо так, токо дороговато... везет... мы северо-атлантический или аляскинский салмон через день едим.
у нас в этом году был рекордный урожай сокая (нерки), говорили шо их 20-25 мильенов в Фрезер зашло, местные рыбаки такого не помнят,.... на консервных заводах мощностей не хватало, а через пару недель прикрыли коммерческий лов т.к. подозревали шо излишки рыбы будут обратно в речку скидывать... прикинь - на Гренвиле здоровенную рыбину, кил на 5-7, можно было за 15 каксов купить Я сам их трохи на речке половил, плюнуть некуда было - стоко народу стояло с удочками.
|
|
|
|
|
|
|
IGA
Пользователь
|
« Ответ #149 : 23 Сентябрь 2010, 02:14:51 »
|
сибас ..у нас зеебарс...хорошая рыбка... Ася попробуй взять филе на шкурке, потом надрежь немного под наклоном к голове полоски и вдоль полоски, потом просто в фритюр или можно в кляре обвалять (еще лучше) и потом во фритюр...выглядит как ананасик..:-) ..китайский рецепт..
|
|
|
|
|
|
|
|