Так вот, один из ОЧЕНЬ немногих персонажей, кто сообщил о "недоборе баллов" и непрохождении, был некто Анимашки, который, как он написал, "доверился адвокату", и по его рекомендации дал неверную информацию о себе. Почитайте эту "душераздирающую историю
Дальше я консультанта этого спрашиваю( сейчас дествительно смешно всё это читать) так вот я его спрашиваю в Канаде два государственных языка можно -ли вместо ILTS сдать TEFAQ и этот нехороший человек отвечает не моргнув глазом -да , можно представляете уровень компетентность нуль просто полный нуль далее он отправляет все документы в посольство , предварительно перед отправкой просит оплатить по-моему ок 2500 американских и когда офицер в посольстве получает документы видит языка нет только какой -то TEFAQ баллов за язык не даёт и вот откуда недобор баллов
Ну вот видите все прояснилось, речь не шла о "неверной" информации о себе, т.е. то что было указано было верным, но не нужным. Адвокат конечно посоветовал лажу, хотя я так и не поняла адвокат это советовал или посредник. Мы ж больше обсуждали о том стоит ли как то подправлять информацию о себе... К стати я думаю,что если б его на вранье поймали, то повторная подача ничего бы не решила. А вот простой недобор баллов по знанию языка вполне позволял податься еще раз.
.
Случай Анимашек, по-моему, просто классический, потому и запомнился, и мне, и остальным.
1) у человека есть лишние 3000 баксов.
2) человек хочет эмигрировать в Канаду
3) НЕКТО (!) ему говорит, что это ОЧЕНЬ сложно, но вот есть хороший адвокат (консультант), который...
4) и этот человек верит НЕКТУ, и не только платит лишние и невозвращаемые бабки, но и попадает потом впросак
5) Облегчив карманы, человек быстро приходит в себя и сам все делает по уму.
В роли НЕКТА сейчас активно выступает Стеша...
А бывает что НЕКТО советует все делать самостоятельно, КТО-ТО ведется на это и пролетает как "фанера над Парижем". Но это лирика и эмоции. Каждый решает для себя САМ! И любой чужой пример не показателен. Один все сделал сам и вот живет в Канаде. Другой обращался к адвокату и тож уже здесь. Кто был прав? Не берусь судить, потому как не известно что б было бы если б было бы по другому.
непонятно почему иммиграционный консультант называет себя адвокатом
По идее они не только консультируют, но могут от имени клиента подавать жалобы, интересоваться делом, подавать аппеляции. Я как то уже рассказывала, что еще до переезда в канаду муж обращался за учебной визой и ему отказали. Наши адвокаты написали жалобу, ее рассмотрели и визу открыли. Т.е. по идее это тож можно было самим сделать, но в жизни много чего можно сделать самостоятельно, однако чаще мы в натуральное хозяйство не скатываемся, а обращаемся к специалисту.