Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Я утратил исскуство приготовления шашлыка - помогите  (Прочитано 2377 раз)
pochitayka
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 278


Просмотр профиля Email
« : 03 Июль 2010, 21:27:33 »
Столько рецептов знал раньше, всем безумно нравилось.
Делали чуть ли не каждые выходные.  Девочки в юбочках, миша шуфутинский, пивасик холодный, лето горячее.

А теперь...  Вроде помню рецепты в общих чертах немного типа айран, минеральную воду, специи какие-то.
А вот в деталях не помню - каких специй да сколько...

Или луковый маринад - помню что лук в нем основной ингредиент, самый вкусный шашлык полуачлся в нем.
А теперь как пробую сделать, так пресное все и безвкусное.


Может лук другой? Или лето холодное?


Записан
фрау Гартвиг
Пользователь


Адекватность: -231
Offline Offline

Сообщений: 33565


Hexe und falsche Schlange


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Июль 2010, 21:29:55 »
Цитата: pochitayka
исскуство

Извините, не могу удержаться. Искусство.
Записан

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
Прохор Кузьмич
Служил я на подледной водке...
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7703


Привет участникам естественного отбора!


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июль 2010, 21:32:32 »
Цитата: фрау Гартвиг
Извините, не могу удержаться.
Фрау... а может имелось в виду "ну очень и-с-с-с-кусный"
Записан

Мир устроен так, что на одного человека, употребляющего слово "отнюдь",
приходится девять, употребляющих "ни фига".
Adverts
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2030



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 03 Июль 2010, 21:34:24 »
Цитата: фрау Гартвиг
ните, не могу удержаться. Искусство.
"От перемены мест слагаемых сумма не меняется".
Записан

афоризм дня
фрау Гартвиг
Пользователь


Адекватность: -231
Offline Offline

Сообщений: 33565


Hexe und falsche Schlange


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июль 2010, 21:34:59 »
Цитата: Прохор Кузьмич
Cкорее всего. Вы, Кузьмич, как шашлык делаете, уксус используете для маринада или нет ?
Записан

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
pochitayka
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 278


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 03 Июль 2010, 21:35:12 »
Цитата: pochitayka
исскуство

Извините, не могу удержаться. Искусство.

У меня были смутные подозрения на этот счет - инстинкты врожденной грамотности еще перистальтируют по телу.

Однако не думаю что причина невкусности шашлыка в этом?
Рецептик?
Записан
Adverts
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2030



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 03 Июль 2010, 21:36:58 »
Теперь первое место маринада занимает пиво,
второе-вино.
Записан

афоризм дня
10600nm
Пользователь


Адекватность: -22
Offline Offline

Сообщений: 6066


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июль 2010, 21:38:00 »
Уберите Шуфутинского, Шуфутинский мешат окислению мясных волокон уксусом.

Ваш.
Записан
Прохор Кузьмич
Служил я на подледной водке...
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7703


Привет участникам естественного отбора!


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июль 2010, 21:38:28 »
Цитата: фрау Гартвиг
Вы, Кузьмич, как шашлык делаете, уксус используете для маринада или нет ?
по настроению.... или по желанию....

Цитата: pochitayka
Рецептик?
лука побольше.... и, если мясо не сильно жирное, помидоры или томатная паста для размягчения.... если говядина, то много помидоров/пасты...
Записан

Мир устроен так, что на одного человека, употребляющего слово "отнюдь",
приходится девять, употребляющих "ни фига".
фрау Гартвиг
Пользователь


Адекватность: -231
Offline Offline

Сообщений: 33565


Hexe und falsche Schlange


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июль 2010, 21:39:20 »
Цитата: pochitayka
Рецептик?
Если мясо хорошего качества, то, по-моему, никаких особых рецептов и не надо. Нарезать на кусочки, посолить, поперчить, лук добавить, подержать в миске часа два и жарить.
Записан

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
pochitayka
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 278


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 03 Июль 2010, 21:43:15 »
Уберите Шуфутинского, Шуфутинский мешат окислению мясных волокон уксусом.

Ваш.

А помоему очень даже кисленько
Записан
Adverts
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2030



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 03 Июль 2010, 21:44:31 »
Солить шашлык.Гуляш по коридору.
Записан

афоризм дня
pochitayka
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 278


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 03 Июль 2010, 21:48:57 »
Только что на сухую размолол три луковицы на блендере с двумя помидорами. Добавил соли и черного перца.
Откопал початую бутылку немецкого вина - плеснул в блендер тоже.


Вкусная получилась масса.  Уже кружку маринада за просто так слопал.
Однако надо подумать и о мясе тоже.

Сцепий туда каких кинуть? Думаю - Кориандр, не?
Записан
Adverts
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2030



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 03 Июль 2010, 21:53:31 »
Мясо какое?
Записан

афоризм дня
pochitayka
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 278


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 03 Июль 2010, 21:55:46 »
Теперь первое место маринада занимает пиво,
второе-вино.

Помню-помню, делал как-то студенческий шашлык из ничего. Из всех найденных на даче  продуктов было только мясо, пиво и бананы.

Прям так и замариновал в пиве, а на шампур насаживал промеж бананов.
Ароманто получилось.
А если бы нашли на даче соль то наверное было бы еще и вкусно!
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в: