Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Уха - ушица.  (Прочитано 1309 раз)
Старуха Шапокляк
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 586


Просмотр профиля Email
« : 14 Июнь 2010, 17:42:27 »
Принесли цельную миску свеже-выловленных рыбок. Муж будет чистить, а мне велено разузнать, как из них уху сварить. Покрупнее которые я на барбекю запеку, а вот как из мелких ухы сварить?
Записан

Kто людям помогает,
Тот тратит время зря!
Хорошими делами
Прославиться нельзя!
Ваша Шапокляк и крыска Лариска.
Unfaithul
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 4817


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Июнь 2010, 17:44:21 »
А чего сегодня все темы про жрачку ?
Записан
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 10227



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июнь 2010, 18:15:43 »
июнь,  рыбная неделя.
Записан
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь


Адекватность: -7
Offline Offline

Сообщений: 5728


http://sonar.unoforum.ru/
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 14 Июнь 2010, 18:23:24 »
Цитата: Unfaithul
А чего сегодня все темы про жрачку ?
А что плохого? Нейтральная тема, никакой  политики.
Записан

Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего.   Цицерон
Моня Брауншвейгский
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 78


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июнь 2010, 19:30:09 »
Цитата: Старуха Шапокляк
а вот как из мелких ухы сварить?
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРОСТО. Вы с этой мелочи даже не думайте луску чистить, всю уху испортите, только попотрошите,выньте кишки и жабры. А если слишком мелкая, то жабры не трогайте, просто понюхайте,если воняет- рыбку коту.Коты любят рыбкус душком. Затем сделайте марлевый мешочек  и туда сложите всю мелочь и варите, как обычную уху. Не забудьте хоть пару кусков нормальной рыбы в котелок положить, чтоб было видно, что это уха. Вот именно из такой мелочевки и получается самый вкусный навар. Мешочек после варки выньте и отдайте котам.
Записан
фрау Гартвиг
Пользователь


Адекватность: -253
Offline Offline

Сообщений: 33565


Hexe und falsche Schlange


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Июнь 2010, 02:49:02 »
Что-то Моня уже который день свободно по форуму гуляет. Послабление от администрации получил ?
Записан

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
Старуха Шапокляк
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 586


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 15 Июнь 2010, 04:29:42 »
Сделала ушицу с пшеном, рыпки сварила, а потом мясо отделила от костей и взад его в уху бросила. Ковырялась, как мама Карло, но получилось вкусно.
Записан

Kто людям помогает,
Тот тратит время зря!
Хорошими делами
Прославиться нельзя!
Ваша Шапокляк и крыска Лариска.
маньяк
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 963


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июнь 2010, 05:22:00 »
Цитата: Старуха Шапокляк
Сделала ушицу с пшеном,

рыбный суп
Записан
Клава
СУПЕР МЫФ. Охамевший
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 4689


Клянусь говорить сыр,только сыр и ничего кроме сыр


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июнь 2010, 05:29:25 »
Сплошные темы о еде: моченый салмон, уха, соленые червячки, маринованные пияфки... тфу.
Оголодали что ли?
Записан

Дискляймер.
Моня Брауншвейгский
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 78


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Июнь 2010, 12:07:56 »
Всё верно, В НАСТОЯЩУЮ УХО НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПШЕНО.И обязательно нужно добавит немного водки. Кушать прямо кипящую с котелка на костре, вкус- спицифический.

1. Рыбу очистить и нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь и посолить. Варить на слабом огне 10 минут.
2. Промыть луковицу (не чистить!). Морковь разрезать вдоль на 6-8 частей. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными дольками. Пшено промыть холодной водой. Положить в бульон лук, морковь, картофель и пшено. Варить до готовности пшена.
3. Положить в уху лавровый листик, перец, влить водку и подержать на самом слабом огне 5 минут. Вынуть луковицу. Промыть, обсушить, нарезать укроп и посыпать готовую уху.
щука

800 г


пшено

1/3 стакана


водка

1 рюмка


лук репчатый

1 шт.


морковь

1 шт.


картофель

2 шт.


укроп

1 пучок


черный перец (горошины)

6 шт.


лавровый лист



соль
http://www.gastronom.ru/recipe/7285.aspx
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: