Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... 15
  Печать  
Автор Тема: Язык говяжий  (Прочитано 15520 раз)
Lessica
Пользователь


Адекватность: -1110
Offline Offline

Сообщений: 16994


Просмотр профиля
« Ответ #75 : 14 Июнь 2010, 22:11:48 »
как вы думаете, есть разница для съедобности и вида языка, как долго варить и с какого языка (холодного или горячего) снимать шкурку?
Шкуру необязательно снимать, имхо. Главное, холодной водой после варки обдать. Когда остынет - нарезать колечками и снимать тонкуйу шкурку индивидуально.
А вот интересный простой рецепт с языком:
http://www.wikihow.com/Cook-Beef-Tongue
Записан

John 3:16
Tortilla
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 30174



Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Июнь 2010, 22:15:45 »
а  мне, почему-то, с горячего языка легче снимать шкурку
Записан
Прохор Кузьмич
Служил я на подледной водке...
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7502


Привет участникам естественного отбора!


Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Июнь 2010, 22:48:26 »
Цитата: Моня Брауншвейгский
"Книга о вкусной и здоровой пище "
Я эту книгу всегда рассматривал как издевательство над советским человеком... особенно в 80х...
"Возьмем филе семги.." Какой семги? Какое филе? В магазинах даже минтая уже нету...
Или "свежую телятину"... Из всего мяса в магазине только кости... да и за теми очередь стоит...
"Анчоусы, жареные в сметане"... Я очень долго полагал, что анчоусы - это грибы такие... Потому что их не только в магазинах... их вообще в СССР не было....
"Канапе по русски.... Потребуется икра красная, икра черная...." Блин... Эту книгу для первых секретарей выпускали и для директоров баз?

Представляю себе картину: приходит мама в простой советский гастроном и просит у продавщицы: "я тут решила обед приготовить по рецептам из КоВиЗП... Дайте мне, пожалуйста, филе телячье... куропаток штук 6 и столько же перепелок... анчоусов полкило... и по 100 грамм черной и красной икры... а также ананасов пару штук..." Продавщица точно бы 9ю бригаду вызвала....
Записан

Мир устроен так, что на одного человека, употребляющего слово "отнюдь",
приходится девять, употребляющих "ни фига".
O.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7311


Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Июнь 2010, 22:50:16 »
Прохор Кузьмич
)
Записан
Lessica
Пользователь


Адекватность: -1110
Offline Offline

Сообщений: 16994


Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Июнь 2010, 23:23:25 »
Цитата: Моня Брауншвейгский
"Книга о вкусной и здоровой пище "
Я эту книгу всегда рассматривал как издевательство над советским человеком... особенно в 80х...
"Возьмем филе семги.." Какой семги? Какое филе? В магазинах даже минтая уже нету...
Или "свежую телятину"... Из всего мяса в магазине только кости... да и за теми очередь стоит...
"Анчоусы, жареные в сметане"... Я очень долго полагал, что анчоусы - это грибы такие... Потому что их не только в магазинах... их вообще в СССР не было....
"Канапе по русски.... Потребуется икра красная, икра черная...." Блин... Эту книгу для первых секретарей выпускали и для директоров баз?

Вы , наверное, из средн. полосы России или Украины. Там горбуши/икры редко бывало. В начале 80-хх на Дальнем Востоке, Камчатке, Сахалине ой как много анчоусов, гребешков, лкюбой красной рыбы по осени . А потом резко бамс и нету.

Записан

John 3:16
Lessica
Пользователь


Адекватность: -1110
Offline Offline

Сообщений: 16994


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Июнь 2010, 23:26:47 »
А навагу и минтай мы щитали бросовой рыбой ешё и в Ельцинские времена, она везде и дёшево; сами не ели, кота кормили по 2 раза в день. Он был любитель наваги/минтайа.
Записан

John 3:16
Kat
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 32346



Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Июнь 2010, 00:20:18 »
Цитата: Прохор Кузьмич
Представляю себе картину: приходит мама в простой советский гастроном и просит у продавщицы: "я тут решила обед приготовить по рецептам из КоВиЗП... Дайте мне, пожалуйста, филе телячье... куропаток штук 6 и столько же перепелок... анчоусов полкило... и по 100 грамм черной и красной икры... а также ананасов пару штук..." Продавщица точно бы 9ю бригаду вызвала....
   Ой, ржу.
   они-поди из Молоховец рецепты брали, совецкие диетологи.
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Wantеd
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 393


Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Июнь 2010, 02:21:33 »
  они-поди из Молоховец рецепты брали, совецкие диетологи.

Что такое "Молоховец"? Изъясняйтесь понятнее пожалста.




И всегда угараю, когда очередной рассказчик начинает говорить про советское время - "а у нас всё было!".

Прохор правильно пишет. Все мы взрослые и помним б л я дские советские магазины.
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -752
Offline Offline

Сообщений: 46723



Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Июнь 2010, 05:38:44 »
Цитата: Wantеd
И всегда угараю, когда очередной рассказчик начинает говорить про советское время - "а у нас всё было!".
ну так у тех, кто так говорит, может быть действительно все и было.
Моя покойная тетушка, всю жизнь проработавшая товароведом, тоже любила вспоминать 60-е годы, закатывая глаза к потолку
"как мы жили, как мы жили!".
Мало того, что у них было ВСЁ, главное, у других этого не было, и доступ к  дефициту открывал им любые двери.
Пожалуй, они и вправду жили лучше тогда, чем всякие Абрамовичи-Дерипаски сейчас - на фоне остального населения страны.
Записан
фрау Гартвиг
Пользователь


Адекватность: -252
Offline Offline

Сообщений: 33056


Hexe und falsche Schlange


Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Июнь 2010, 06:21:50 »
Цитата: Wantеd
Что такое "Молоховец"?
Это автор дореволюционной популярной поваренной книги.
Записан

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
Моня Брауншвейгский
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 78


Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Июнь 2010, 11:04:56 »
Цитата: Прохор Кузьмич
Я очень долго полагал, что анчоусы - это грибы такие... Потому что их не только в магазинах... их вообще в СССР не было....
"Канапе по русски.... Потребуется икра красная, икра черная...." Блин... Эту книгу для первых секретарей выпускали и для директоров баз?

Бедный-бедный Прохор Кузьмич, он даже "Анчоусы, жареные в сметане"  не мог позволить себе купить и приготовить в СССР. Вот поэтому он и все те, кто с таким остервенением набросились на  "Книгу о вкусной и здоровой пище" готовы её изорвать в клочья, истоптать ногами, стереть с лица земли память о ней и предисловие Сталина к ней:
  Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни. 
Вот за этими-то анчосами они покинули Родину, чтобы в далёкой Канаде приобщиться к интернету и узнать, что анчоусы это обычная ХАМСА, которой было и есть очень много на Привозе. Отсюда и ненависть ко всему советскому, к людям, которые не завидовали партноменклатуре и их пайкАм и пАйкам, а честно трудились и находили возможность зарабатывать и на ананасы(кстати, во Владивостоке в период застоя они прадавались на каждом углу) и на красную икру.
Правильную подпись избрал Профессор Помидоркин под своей аватарой:
Предатели, почему вы такие БЕДНЫЕ? Работать надо!   

Цитировать
АНЧОУСЫ   
Мелкая морская рыба, самая маленькая родственница сельди, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса)    или в масле. Обладает очень сильным ароматом и очень соленая - используется очень малое количество.

Использование   : в маслах, соусах, пиццах, в салатах, макаронных соусах и для гарнира.

Приготовление:    можно использовать целиком, но если вы хотите избавиться от солености или масленности, промойте их в горячей воде и обсушите на бумажном полотенце.
Если анчоусы затвердеют, а они могут, если вы не используете всю банку сразу, вы можете размягчить их, а также избавиться от соли, замочив их в молоке на несколько часов. Затем слейте и сразу же подавайте.
http://kuking.net/18_46.htm
Записан
Моня Брауншвейгский
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 78


Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Июнь 2010, 11:14:11 »
Цитировать
Привоз

Одессу трудно представить без Привоза и моря. Я сразу определился, направившись на Привоз. Этот базарный городок находится рядом с вокзалом. Побродив между палатками, я наконец очутился в рыбном закутке.

- Сарделька, свежая сарделька, на котлеты, на биточки! Руб кило, два за полтора!

- Не проходите, пробуйте тюлечку!

Рыбка мелка - юшка сладка. Именно за дешевой рыбной мелочью приходят на Привоз одесские хозяйки... Хамса, килька, тюлька, сарделька, ферина, анчоус - выбирай, пробуй, смакуй, расспрашивай. "Мапосолка очень вкусная, жирная, обалденная", "Тюлечка - пальчики оближешь", "Свежачок! ! ! " - не поверишь этим надписям, уговорят, уломают хотя бы лизнуть, куснуть аппетитные сверкающие на солнце серебристые ломтики южного деликатеса, разложенные на блюдечках для пробы. Свой обход рыбного Привоза я всегда начинал с легкого "малосольного" перекуса. Возьмешь за голову налитую жиром сардельку, поднесешь к губам и аккуратно сдираешь зубами нежную, чуть солоноватую мякоть, которая тает на языке. А если к этому еще и горбушку свежего хлеба, спелый тугой помидор да кружку холодного пива (местного одесского разлива), то можно получить полное представление о райской пище.

"У нас это едят..."

- Ешь, Сеня, [цензура]н сын, шоб ты здох, когда же ты поправишься!
http://odessa.pp.ru/istoriya-odessy/9-istoriya-odessy/71-odesskij-kolorit-.html
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Июнь 2010, 16:30:56 »
Цитата: Моня Брауншвейгский
Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни. 
Характерное сталинское вранье.
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Июнь 2010, 16:35:27 »
Цитата: Моня Брауншвейгский
ананасы(кстати, во Владивостоке в период застоя они прадавались на каждом углу)
Опять сказки рассказываешь, БИРГ.
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -752
Offline Offline

Сообщений: 46723



Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Июнь 2010, 17:08:32 »
Кстати, у нас что, битва титанов уже закончилась победой Бирга, или ему вышла негласная амнистия, или просто "караул устал" ?
Чего он тут разгуливает и наглеет с каждым днем?
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... 15
  Печать  
 
Перейти в: