Lessica
Пользователь
Адекватность: -1110
Offline
Сообщений: 16994
|
« Ответ #75 : 14 Июнь 2010, 22:11:48 »
|
как вы думаете, есть разница для съедобности и вида языка, как долго варить и с какого языка (холодного или горячего) снимать шкурку?
Шкуру необязательно снимать, имхо. Главное, холодной водой после варки обдать. Когда остынет - нарезать колечками и снимать тонкуйу шкурку индивидуально. А вот интересный простой рецепт с языком: http://www.wikihow.com/Cook-Beef-Tongue
|
|
|
Записан
|
John 3:16
|
|
|
Tortilla
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 30174
|
« Ответ #76 : 14 Июнь 2010, 22:15:45 »
|
а мне, почему-то, с горячего языка легче снимать шкурку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Прохор Кузьмич
Служил я на подледной водке...
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 7502
Привет участникам естественного отбора!
|
« Ответ #77 : 14 Июнь 2010, 22:48:26 »
|
"Книга о вкусной и здоровой пище " Я эту книгу всегда рассматривал как издевательство над советским человеком... особенно в 80х... "Возьмем филе семги.." Какой семги? Какое филе? В магазинах даже минтая уже нету... Или "свежую телятину"... Из всего мяса в магазине только кости... да и за теми очередь стоит... "Анчоусы, жареные в сметане"... Я очень долго полагал, что анчоусы - это грибы такие... Потому что их не только в магазинах... их вообще в СССР не было.... "Канапе по русски.... Потребуется икра красная, икра черная...." Блин... Эту книгу для первых секретарей выпускали и для директоров баз? Представляю себе картину: приходит мама в простой советский гастроном и просит у продавщицы: "я тут решила обед приготовить по рецептам из КоВиЗП... Дайте мне, пожалуйста, филе телячье... куропаток штук 6 и столько же перепелок... анчоусов полкило... и по 100 грамм черной и красной икры... а также ананасов пару штук..." Продавщица точно бы 9ю бригаду вызвала....
|
|
|
Записан
|
Мир устроен так, что на одного человека, употребляющего слово "отнюдь", приходится девять, употребляющих "ни фига".
|
|
|
O.
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 7311
|
« Ответ #78 : 14 Июнь 2010, 22:50:16 »
|
Прохор Кузьмич  )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
Адекватность: -1110
Offline
Сообщений: 16994
|
« Ответ #79 : 14 Июнь 2010, 23:23:25 »
|
"Книга о вкусной и здоровой пище " Я эту книгу всегда рассматривал как издевательство над советским человеком... особенно в 80х... "Возьмем филе семги.." Какой семги? Какое филе? В магазинах даже минтая уже нету... Или "свежую телятину"... Из всего мяса в магазине только кости... да и за теми очередь стоит... "Анчоусы, жареные в сметане"... Я очень долго полагал, что анчоусы - это грибы такие... Потому что их не только в магазинах... их вообще в СССР не было.... "Канапе по русски.... Потребуется икра красная, икра черная...." Блин... Эту книгу для первых секретарей выпускали и для директоров баз? Вы , наверное, из средн. полосы России или Украины. Там горбуши/икры редко бывало. В начале 80-хх на Дальнем Востоке, Камчатке, Сахалине ой как много анчоусов, гребешков, лкюбой красной рыбы по осени . А потом резко бамс и нету.
|
|
|
Записан
|
John 3:16
|
|
|
Lessica
Пользователь
Адекватность: -1110
Offline
Сообщений: 16994
|
« Ответ #80 : 14 Июнь 2010, 23:26:47 »
|
А навагу и минтай мы щитали бросовой рыбой ешё и в Ельцинские времена, она везде и дёшево; сами не ели, кота кормили по 2 раза в день. Он был любитель наваги/минтайа.
|
|
|
Записан
|
John 3:16
|
|
|
Kat
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 32346
|
« Ответ #81 : 15 Июнь 2010, 00:20:18 »
|
Представляю себе картину: приходит мама в простой советский гастроном и просит у продавщицы: "я тут решила обед приготовить по рецептам из КоВиЗП... Дайте мне, пожалуйста, филе телячье... куропаток штук 6 и столько же перепелок... анчоусов полкило... и по 100 грамм черной и красной икры... а также ананасов пару штук..." Продавщица точно бы 9ю бригаду вызвала.... Ой, ржу. они-поди из Молоховец рецепты брали, совецкие диетологи.
|
|
|
Записан
|
Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно. Роберт Шекли.
|
|
|
Wantеd
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 393
|
« Ответ #82 : 15 Июнь 2010, 02:21:33 »
|
они-поди из Молоховец рецепты брали, совецкие диетологи.
Что такое "Молоховец"? Изъясняйтесь понятнее пожалста. И всегда угараю, когда очередной рассказчик начинает говорить про советское время - "а у нас всё было!". Прохор правильно пишет. Все мы взрослые и помним б л я дские советские магазины.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Невидимка
Пользователь
Адекватность: -752
Offline
Сообщений: 46723
|
« Ответ #83 : 15 Июнь 2010, 05:38:44 »
|
И всегда угараю, когда очередной рассказчик начинает говорить про советское время - "а у нас всё было!".
ну так у тех, кто так говорит, может быть действительно все и было. Моя покойная тетушка, всю жизнь проработавшая товароведом, тоже любила вспоминать 60-е годы, закатывая глаза к потолку "как мы жили, как мы жили!". Мало того, что у них было ВСЁ, главное, у других этого не было, и доступ к дефициту открывал им любые двери. Пожалуй, они и вправду жили лучше тогда, чем всякие Абрамовичи-Дерипаски сейчас - на фоне остального населения страны.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
фрау Гартвиг
Пользователь
Адекватность: -252
Offline
Сообщений: 33056
Hexe und falsche Schlange
|
« Ответ #84 : 15 Июнь 2010, 06:21:50 »
|
Что такое "Молоховец"? Это автор дореволюционной популярной поваренной книги.
|
|
|
Записан
|
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
|
|
|
Моня Брауншвейгский
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 78
|
« Ответ #85 : 15 Июнь 2010, 11:04:56 »
|
Я очень долго полагал, что анчоусы - это грибы такие... Потому что их не только в магазинах... их вообще в СССР не было.... "Канапе по русски.... Потребуется икра красная, икра черная...." Блин... Эту книгу для первых секретарей выпускали и для директоров баз? Бедный-бедный Прохор Кузьмич, он даже "Анчоусы, жареные в сметане" не мог позволить себе купить и приготовить в СССР. Вот поэтому он и все те, кто с таким остервенением набросились на "Книгу о вкусной и здоровой пище" готовы её изорвать в клочья, истоптать ногами, стереть с лица земли память о ней и предисловие Сталина к ней: Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни. Вот за этими-то анчосами они покинули Родину, чтобы в далёкой Канаде приобщиться к интернету и узнать, что анчоусы это обычная ХАМСА, которой было и есть очень много на Привозе. Отсюда и ненависть ко всему советскому, к людям, которые не завидовали партноменклатуре и их пайкАм и пАйкам, а честно трудились и находили возможность зарабатывать и на ананасы(кстати, во Владивостоке в период застоя они прадавались на каждом углу) и на красную икру. Правильную подпись избрал Профессор Помидоркин под своей аватарой: Предатели, почему вы такие БЕДНЫЕ? Работать надо! АНЧОУСЫ Мелкая морская рыба, самая маленькая родственница сельди, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса) или в масле. Обладает очень сильным ароматом и очень соленая - используется очень малое количество.
Использование : в маслах, соусах, пиццах, в салатах, макаронных соусах и для гарнира.
Приготовление: можно использовать целиком, но если вы хотите избавиться от солености или масленности, промойте их в горячей воде и обсушите на бумажном полотенце. Если анчоусы затвердеют, а они могут, если вы не используете всю банку сразу, вы можете размягчить их, а также избавиться от соли, замочив их в молоке на несколько часов. Затем слейте и сразу же подавайте. http://kuking.net/18_46.htm
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Моня Брауншвейгский
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 78
|
« Ответ #86 : 15 Июнь 2010, 11:14:11 »
|
Привоз
Одессу трудно представить без Привоза и моря. Я сразу определился, направившись на Привоз. Этот базарный городок находится рядом с вокзалом. Побродив между палатками, я наконец очутился в рыбном закутке.
- Сарделька, свежая сарделька, на котлеты, на биточки! Руб кило, два за полтора!
- Не проходите, пробуйте тюлечку!
Рыбка мелка - юшка сладка. Именно за дешевой рыбной мелочью приходят на Привоз одесские хозяйки... Хамса, килька, тюлька, сарделька, ферина, анчоус - выбирай, пробуй, смакуй, расспрашивай. "Мапосолка очень вкусная, жирная, обалденная", "Тюлечка - пальчики оближешь", "Свежачок! ! ! " - не поверишь этим надписям, уговорят, уломают хотя бы лизнуть, куснуть аппетитные сверкающие на солнце серебристые ломтики южного деликатеса, разложенные на блюдечках для пробы. Свой обход рыбного Привоза я всегда начинал с легкого "малосольного" перекуса. Возьмешь за голову налитую жиром сардельку, поднесешь к губам и аккуратно сдираешь зубами нежную, чуть солоноватую мякоть, которая тает на языке. А если к этому еще и горбушку свежего хлеба, спелый тугой помидор да кружку холодного пива (местного одесского разлива), то можно получить полное представление о райской пище.
"У нас это едят..."
- Ешь, Сеня, [цензура]н сын, шоб ты здох, когда же ты поправишься! http://odessa.pp.ru/istoriya-odessy/9-istoriya-odessy/71-odesskij-kolorit-.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 80981
|
« Ответ #87 : 15 Июнь 2010, 16:30:56 »
|
Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни. Характерное сталинское вранье.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 80981
|
« Ответ #88 : 15 Июнь 2010, 16:35:27 »
|
ананасы(кстати, во Владивостоке в период застоя они прадавались на каждом углу) Опять сказки рассказываешь, БИРГ.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Невидимка
Пользователь
Адекватность: -752
Offline
Сообщений: 46723
|
« Ответ #89 : 15 Июнь 2010, 17:08:32 »
|
Кстати, у нас что, битва титанов уже закончилась победой Бирга, или ему вышла негласная амнистия, или просто "караул устал" ? Чего он тут разгуливает и наглеет с каждым днем?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|