Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 15
  Печать  
Автор Тема: Язык говяжий  (Прочитано 15369 раз)
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46723



Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Июнь 2010, 19:47:33 »

Цитата: helleo
но почему вам интересен только мой вариант?  почему вы не спросили субъекта и джейн?
Ну, просто последовательность была такой.
авас задал вопрос, вы ответили первайа, одним словом :"варить".
потом выступил Субъект, потом снова вы, со своим способом, потом опять вы,
 с критикой Субъекта "не говорите того, чего не знаете!" (
почему не знаете, кстати? может, он всю жизнь именно таким способом
и варил, вот, поделился тем, что знал, и получил от вас выговор)


В этом месте возник мой интерес ко времени варки.
Не с целью раскритиковать кого-то, а чисто любопытства
удовлетворения ради.
Джейн появилась на следующей странице, уже после того,
 как я задала этот вопрос вам.

Почему я адресовала свой вопрос вам, а не Субъекту - очень просто:
во-первых, я подозреваю, думаю, не без оснований, что ваш опыт
в кулинарии ширше и глубже, чем у него, в том числе опыт, базируемый на пробах и ошибках,

а во-вторых, потому что сама я не люблю тратить догое время на готовку.
Естественно, мне было интересно получить ответ на вопрос:
варится долго потому что есть опыт и соответству ющие выводы,
или потому что так в кулинарной книге сказано, а отступление от догм чревато.


У меня есть подруга, она готовит только по кулинарным книгам, всегда.

Если в рецепте написано, что тушку курицы надо обмазать апельсиновым
 желатином, а потом поставить в духовку, то никакая сила на свете не заставит ее использовать лимонное желе при отсутствии дома апельсинового.
Она просто не будет готовить курицу, но отклонения не потерпит.

Я люблю импровизировать и экспериментировать в готовке, часто заменяю одни компоненты другими.
И не люблю пережареные бифштексы, для меня они жесткие, я всегда беру медиум.
Вот и все.
Записан
WC
Juice extractor
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 4014


I have faithful followers


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Июнь 2010, 19:48:53 »
Цитата: Невидимка
Вот и все.
ржжжжжжжжжжжжжжжу bj bj
Записан

Delirium of Doctor "N"Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.
Saule
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 40273


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Июнь 2010, 19:50:18 »
Цитата: WC
ржжжжжжжжжжжжжжжу
И главное - есть с чего.
Записан
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь


Адекватность: -7
Offline Offline

Сообщений: 5730


http://sonar.unoforum.ru/
Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 14 Июнь 2010, 19:54:06 »
А що тут ржать, с чего? Все правильно, логично человек описал. Я например, тоже люблю импровизацию при готовке. Это как джаз, без импровизации будет скучно, пресно.
Записан

Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего.   Цицерон
Saule
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 40273


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Июнь 2010, 19:55:57 »
Цитата: авас
А що тут ржать, с чего?
Ну явно не с того, про что Вы подумали:
Цитата: авас
Я например, тоже люблю импровизацию при готовке. Это как джаз, без импровизации будет скучно, пресно.
Записан
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Июнь 2010, 19:56:25 »
Цитата: Невидимка
почему не знаете, кстати? может, он всю жизнь именно таким способом
и варил, вот, поделился тем, что знал, и получил от вас выговор)


вот поэтому я и предложила поставить вам ваш собственный эксперимент ... если не на чем, то попробуйте сварить 2 куска мяса ... сколько вы его варите, 1.5 часа? ... ну вот, один из кусков варите полчаса ... потом пожуйте ... и если после этого у вас спросят, сколько варить мясо, вы как скажете - полчаса или полтора? ... нет, можно есть и вообще невареным, никто не спорит, но если говорить именно о вареном мясе, то как будет симпатичнее (по крайней мере, большинством мнений)?


я надеюсь, на этом мы остановимся?


ну и обращаю ваше внимание, что субъекту моя критика до лампады, а вы почему-то  заволновались ) оно того стоит?
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Июнь 2010, 19:58:26 »
Цитата: Невидимка
может, он всю жизнь именно таким способом
и варил
Будем справедливы: не всю.
 
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46723



Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Июнь 2010, 19:58:57 »
Цитата: авас
А що тут ржать, с чего?

авас, тут вопрос не в "чем", а в "ком.
на язык им в принципе наплевать, но автора поста укусить очень хочется, просто нету никаких сил терпеть,
чтобы мимо пройти - никак. ag

Записан
Моня Брауншвейгский
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 78


Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Июнь 2010, 20:04:01 »
Всё не читал, но поддержу helleo в её высказывании: "...если я скажу, что 1-1.5 часовый язык язык жесткий...". Но тут надо сделать оговорку- свиной язык помельче будет и ему 2 часа достаточно,  а вот говяжий не менее 3-х часов варить надо. Тогда он во рту таять будет, а не как резина от подошвы.
Что может быть вкусее заливного языка, а когда ещё рядом в тарелке будет лежать и аккуратненький свяной пятячок, так это вообще объедение.
Записан
Tortilla
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 30174



Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Июнь 2010, 20:04:34 »
телячий язык за час варится
Записан
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46723



Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Июнь 2010, 20:05:42 »
 
Цитата: helleo
я надеюсь, на этом мы остановимся?
helleo,
вы можете остановиться в любой момент, я же вас под дулом пистолета не держу, заставляя мне отвечать.
у меня еще 15 минут перерыва, так что если не появится что-то более интересное, я вам обещать остановиться прямо сейчас не могу. посмотрим.
Цитата: helleo
ну и обращаю ваше внимание, что субъекту моя критика до лампады

если говорить о критике, то мне вобщем-то тоже.
меня вопрос заинтересовал, я обратилась к экспертам.
Цитата: helleo
а вы почему-то  заволновались ) оно того стоит?
не, я не волнуюсь.
волноваться и ссориться на тему языка точно не стоит. я и не ссорюсь. а вы?

Цитата: helleo
вот поэтому я и предложила поставить вам ваш собственный эксперимент ... если не на чем, то попробуйте сварить 2 куска мяса ... сколько вы его варите, 1.5 часа? ... ну вот, один из кусков варите полчаса ... потом пожуйте ... и если после этого у вас спросят, сколько варить мясо, вы как скажете - полчаса или полтора? ...
нет, с мясом я такое уже проделывала, и на основании опыта усвоила, что полтора часа мне нравятся больше. а про язык я же сказала - та же мышца, только ягче.
вот вместо того чтобы столько страниц описывать, могли бы мне сразу ответить на мой вопрос, мол нет, не пробовала, и не собираюсь, потому что заранее знаю, как плохо это будет.

и я бы дальше не приставала.
наверное.
Записан
Saule
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 40273


Chacun sa route, chacun son chemin


Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Июнь 2010, 20:08:57 »
Вспомнила, как приезжала ко мне подруга оттуда. Захотелось подруге кукурузы. Вот такая вот подруга - в Канаду кукурузой полакомиться... Ну, и сварила она её, пока меня дома не было.  Не успела я ей объяснить, что время варки кукурузы здесь исчисляется минутками, да достаточно коротенькими... :-)
Записан
Tortilla
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 30174



Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Июнь 2010, 20:09:58 »
Автор, слушай сюда: тыкай  язык вилкой, периодически, зачем тебе на часы смотреть.
Записан
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Июнь 2010, 20:10:14 »
Цитата: Невидимка
могли бы мне сразу ответить на мой вопрос, мол нет, не пробовала, и не собираюсь, потому что заранее знаю, как плохо это будет.


 )))))))) ок, пусть будет по-вашему ) пусть я ничего не знаю ) можно надеяться, что на этом основании вы больше ничего у меня спрашивать не будете ? ))
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Невидимка
Пользователь


Адекватность: -750
Offline Offline

Сообщений: 46723



Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Июнь 2010, 20:11:04 »
да, кукуруза - отличный пример.
помню, в России мы ее варили часа два на початок,
я была ошарашена, кода в Канаде мне сказали, что ее варят 5-6 минут.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 15
  Печать  
 
Перейти в: