авас
Ненавижу ватников!
Пользователь
Адекватность: -7
Offline
Сообщений: 5730
|
« : 14 Июнь 2010, 17:19:31 »
|
Намедни купил язык говяжий. Одного засоленного салмона как бы маловато будет, хотя и очень вкусный получился. А вот кто знает как вкусно приготовить язык? Вроде бы нехитрое блюдо.
|
|
|
Записан
|
Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего. Цицерон
|
|
|
helleo
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 26654
|
« Ответ #1 : 14 Июнь 2010, 17:22:46 »
|
варить
|
|
|
Записан
|
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 80981
|
« Ответ #2 : 14 Июнь 2010, 17:32:42 »
|
Кладете язык в большую кастрюлю и варите час-полтора - в зависимости от размера. Потом дайте языку остыть и снимите в него шкуру.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь
Адекватность: -7
Offline
Сообщений: 5730
|
« Ответ #3 : 14 Июнь 2010, 17:33:47 »
|
варить Резонно, конечно съесть его сырым как то в голову не пришло пока :-) Вопрос - в чем варить. Я знаю, что после варки его надо обязательно полить холодной водой, чтобы шкура отделялась легко.
|
|
|
Записан
|
Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего. Цицерон
|
|
|
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь
Адекватность: -7
Offline
Сообщений: 5730
|
« Ответ #4 : 14 Июнь 2010, 17:36:10 »
|
Вот нашел один из возможных способов Для приготовления блюда Вам потребуется: - язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.) - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана) - лист лавровый, соль - по вкусу
Язык отварной
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Соус можно подать отдельно.
|
|
|
Записан
|
Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего. Цицерон
|
|
|
helleo
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 26654
|
« Ответ #5 : 14 Июнь 2010, 17:38:48 »
|
Вопрос - в чем варить. в обыкновенной кастрюле ... часа 3 , не меньше ... потом, не выключая нагрева, вытаскиваете язык, кладете в миску с холодной (проточной, чтобы не нагревалась) водой и скальпируете ... это очень легко, несколько секунд ... потом обратно в кастрюлю и прокипятить еще раз ... все ...
|
|
|
Записан
|
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
|
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь
Адекватность: -7
Offline
Сообщений: 5730
|
« Ответ #6 : 14 Июнь 2010, 17:39:17 »
|
Вот еще ля приготовления блюда Вам потребуется: - язык говяжий, выдержанный в маринаде - 2.5 кг - лук репчатый - 1 шт. - корень сельдерея - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - лист лавровый, соль - по вкусу
Язык маринованный отварной
Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук,
сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3 часов. Воду слить, с языка снять кожицу, нарезать его наискось и подать к столу в холодном или горячем виде с горчицей или хреном.
|
|
|
Записан
|
Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего. Цицерон
|
|
|
Kuma
Пользователь
Адекватность: 2
Offline
Сообщений: 7268
|
« Ответ #7 : 14 Июнь 2010, 17:40:12 »
|
Xер моржовый - тоже наверно вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helleo
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 26654
|
« Ответ #8 : 14 Июнь 2010, 17:40:25 »
|
авас, прежде всего, его надо сварить, а уж подавать и употреблин - как угодно, по своему усмотрению 
|
|
|
Записан
|
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
|
Kuma
Пользователь
Адекватность: 2
Offline
Сообщений: 7268
|
« Ответ #9 : 14 Июнь 2010, 17:42:22 »
|
Бычьи яйца - ням - ням
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helleo
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 26654
|
« Ответ #10 : 14 Июнь 2010, 17:42:47 »
|
имхо, варить надо просто - с солью, перцем и луком ... потом уже можно заливать любым соусом или смешивать с чем душа пожелает ...
|
|
|
Записан
|
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 80981
|
« Ответ #11 : 14 Июнь 2010, 17:43:25 »
|
нарезать его наискось Затем язык нарезать наискось Главный пункт рецептов. А угол наискоси какой? И как повлият на вкус прямая нарезка?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kuma
Пользователь
Адекватность: 2
Offline
Сообщений: 7268
|
« Ответ #12 : 14 Июнь 2010, 17:44:15 »
|
.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helleo
Пользователь
Адекватность: 0
Offline
Сообщений: 26654
|
« Ответ #13 : 14 Июнь 2010, 17:44:25 »
|
Кладете язык в большую кастрюлю и варите час-полтора - в зависимости от размера. Потом дайте языку остыть и снимите в него шкуру. я вас умоляю, не говорите того, о чем не имеет представления ... просто из гуманности, а то незнающие поверят и приготовленый таким образом язык пойдет в помойку ...
|
|
|
Записан
|
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
|
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь
Адекватность: -7
Offline
Сообщений: 5730
|
« Ответ #14 : 14 Июнь 2010, 17:46:18 »
|
имхо, варить надо просто - с солью, перцем и луком . Вот это правильно, варить в пустой воде как то не очень изысканно... :-)
|
|
|
Записан
|
Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего. Цицерон
|
|
|
|