Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 ... 15
  Печать  
Автор Тема: Язык говяжий  (Прочитано 11826 раз)
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5722


http://sonar.unoforum.ru/
Просмотр профиля WWW
« : 14 Июнь 2010, 17:19:31 »
Намедни купил язык говяжий. Одного засоленного салмона как бы маловато будет, хотя и очень вкусный получился. А вот кто знает как вкусно приготовить язык? Вроде бы нехитрое блюдо.
Записан

Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего.   Цицерон
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Июнь 2010, 17:22:46 »
варить
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июнь 2010, 17:32:42 »
Кладете язык в большую кастрюлю и варите час-полтора - в зависимости от размера. Потом дайте языку остыть и снимите в него шкуру.
Записан
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5722


http://sonar.unoforum.ru/
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 14 Июнь 2010, 17:33:47 »
Цитата: helleo
варить
Резонно, конечно съесть его сырым как то в голову не пришло пока :-)
Вопрос - в чем варить.  Я знаю, что после варки его надо обязательно полить холодной водой, чтобы шкура отделялась легко.
Записан

Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего.   Цицерон
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5722


http://sonar.unoforum.ru/
Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 14 Июнь 2010, 17:36:10 »
Вот нашел один из возможных способов
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.)
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана)
- лист лавровый, соль - по вкусу

   Язык отварной

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Соус можно подать отдельно.
Записан

Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего.   Цицерон
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июнь 2010, 17:38:48 »
Цитата: авас
Вопрос - в чем варить.


в обыкновенной кастрюле ... часа 3 , не меньше ... потом, не выключая нагрева, вытаскиваете язык, кладете в миску с холодной (проточной, чтобы не нагревалась) водой и скальпируете ... это очень легко, несколько секунд ... потом обратно в кастрюлю и прокипятить еще раз ... все ...
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5722


http://sonar.unoforum.ru/
Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 14 Июнь 2010, 17:39:17 »
Вот еще
ля приготовления блюда Вам потребуется:
- язык говяжий, выдержанный в маринаде - 2.5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- корень сельдерея - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лист лавровый, соль - по вкусу

   Язык маринованный отварной

Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук,

сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3 часов. Воду слить, с языка снять кожицу, нарезать его наискось и подать к столу в холодном или горячем виде с горчицей или хреном.
Записан

Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего.   Цицерон
Kuma
Пользователь


Адекватность: 3
Offline Offline

Сообщений: 7269


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июнь 2010, 17:40:12 »
Xер моржовый - тоже наверно вкусно
Записан
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июнь 2010, 17:40:25 »
авас, прежде всего, его надо сварить, а уж подавать и употреблин - как угодно, по своему усмотрению
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Kuma
Пользователь


Адекватность: 3
Offline Offline

Сообщений: 7269


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июнь 2010, 17:42:22 »
Бычьи яйца - ням - ням
Записан
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июнь 2010, 17:42:47 »
имхо, варить надо просто - с солью, перцем и луком ... потом уже можно заливать любым соусом или смешивать с чем душа пожелает ...
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июнь 2010, 17:43:25 »
Цитата: авас
нарезать его наискось
Цитата: авас
Затем язык нарезать наискось
Главный пункт рецептов. А угол наискоси какой? И как повлият на вкус прямая нарезка?
Записан
Kuma
Пользователь


Адекватность: 3
Offline Offline

Сообщений: 7269


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Июнь 2010, 17:44:15 »
.
Записан
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июнь 2010, 17:44:25 »
Цитата: Cyбъект
Кладете язык в большую кастрюлю и варите час-полтора - в зависимости от размера. Потом дайте языку остыть и снимите в него шкуру.


я вас умоляю, не говорите того, о чем не имеет представления ... просто из гуманности, а то незнающие поверят и приготовленый таким образом язык пойдет в помойку ...
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5722


http://sonar.unoforum.ru/
Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 14 Июнь 2010, 17:46:18 »
Цитата: helleo
имхо, варить надо просто - с солью, перцем и луком .
Вот это правильно, варить в пустой воде как то не очень изысканно... :-)
Записан

Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего.   Цицерон
Страниц: [1] 2 3 4 ... 15
  Печать  
 
Перейти в: