Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Canadaforme
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Судьбы детей-актеров из любимых фильмов  (Прочитано 21643 раз)
Старуха Шапокляк
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 586


Просмотр профиля Email
« : 02 Май 2010, 00:22:42 »
Стыбзино с разных форумов.



"Королевство кривых зеркал" (1963 год)

Исполнительницы главных ролей Оля и Таня Юкины попали в этот фильм случайно. За лето съемок они получили 80 рублей, бесплатный проезд из Москвы до Крыма и обратно, бесплатное питание. После школы обе поступили в машиностроительный техникум. Потом работали в гостинице «Интурист», отправляя советских туристов за рубеж. К 20 годам обе вышли замуж, обе родили по ребенку. В 1995 году сестер из гостиницы уволили новые хозяева, и они устроились дежурными в военкомат. В 2005 году Оля умерла от алкоголизма, Таня до сих пор работает там же.



Ви́ктор Порфи́рьевич Перева́лов

Один из самых популярных детей-актёров советского кино. В кино вернулся в 2006 году. До этого последнюю большую роль он сыграл в 1977 году в фильме Трактир на Пятницкой, после чего в кино практически не снимался.

1959 — Марья-искусница — Иванушка, Марьин сын
1959 — Сомбреро
1966 — Республика ШКИД — Гога
1968 — Старая, старая сказка — трубочист
1972 — Двенадцать месяцев — Март



Клименков Игорь Афанасьевич
Родился в 1934 году.

Исполнил роль мальчика-пажа в знаменитой "Золушке" (1947, реж. Н.Кошеверова).
Поступив в театральный институт, Игорь бросил его, не проучившись и года. Пробовал поступить в художественно-промышленное училище имени Мухиной, но не прошел по конкурсу. Поступив в Педагогический институт имени Герцена и проучившись там несколько семестров, Клименков понял, что не сможет стать учителем истории. Уйдя из института, Игорь снова оказался не у дел, и тут он увлекся гитарой. Открыл секцию в Доме vasyl самодеятельности, а спустя годы -- отделение в музучилище. Позже и сам стал делать гитары. Как гитарных дел мастер Клименков занесен в "Энциклопедию гитарного искусства" и в справочник "Художественный фонд России".
Ушел из жизни в 2006 году в Симферополе.



Яна Поплавская

Яна Поплавская родилась 28 июня 1967 года в Москве. С 7 лет занималась vasyl гимнастикой, кандидат в мастера спорта. В 11 лет была удостоена Государственной премии СССР за лучшую детскую роль (фильм «Про Красную Шапочку»). Окончила Театральное училище им. Щукина. Есть пес породы голден ретривер по кличке Буч.

Отец - Евгений Николаевич Поплавский.

Замужем. Муж — Сергей Гинзбург, двое сыновей: Никита и Клим.

В настоящее время ведёт телепередачу «Времечко». Работает на радио Сити-FM, ведет передачи Министерство культуры и VIP-лимита.



приключения Петрова и Васечкина-

Петров (Дмитрий Барков), оказывается, занялся своим бизнесом — продаёт какие-то рессоры к автомобилям. Кроме того, он снимался разных в криминальных сериалах («Менты», «Агент национальной безопасности»), где играл бизнесменов-неудачников.


Васечкин (Егор Дружинин) совсем облысел. И хотя я его неоднократно видел по телевизору, но только сейчас узнал, что этот лысый тип и есть тот самый Васечкин. Оказывается он долго жил в Америке, где профессионально занимался танцами. Выиграл там даже какой-то конкурс по степу. А сейчас он связан с отечественным шоу-бизнесом. К примеру, он был постановщиком танцев в киркоровском «Чикаго», а также учил танцевать группу «Блестящие» (если помните клип «Чао, бомбино», то лысый танцующий тип и есть Васечкин). Кстати, об отечественном шоу-бизнесе. Во время съёмок фильма Васечкин сильно шепелявил и его озвучивал другой мальчик. Фамилия мальчика была Сорин. Когда мальчик вырос он стал известен на всю страну как один из солистов группы «Иванушки Интернешнл».



Алексей Фомкин ("Гостья из будущего")

Был неблагополучным подростком уже во время съёмок в «Гостье из будущего». Снялся в роли второго плана в фильме «Повод». Принял участие в съёмках нескольких выпусков киножурнала «Ералаш». По окончании школы в 1986 году не смог получить аттестат зрелости. В 1987 году снялся ещё в одном фильме. Из-за полугодового отсутствия предложений о съёмках ушёл в армию. После демобилизации устроился работать в МХАТ, но через 3 месяца был уволен за прогулы. Работал маляром на стройке, но был уволен и оттуда. Начались проблемы с наркотиками. Уехал в маленькую деревню Безводное, где устроился мельником, потом женился и переехал во Владимир. Погиб при пожаре в ночь с 23 на 24 февраля 1996 г.



Шевкуненко Сергей Юрьевич (20 ноября 1959, Москва — 11 февраля 1995, Москва)

В честь рождения Сережи Шевкуненко отец Юрий Александрович написал пьесу «Сережка с Малой Бронной», к которой была написана песня «Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой», исполненная М. Бернесом.
На момент съемок «Кортика» 13-летний Сергей Шевкуненко уже состоял на учете в детской комнате милиции и имел серьезные проблемы с алкоголем.
В нач. 1980-х, после того как Шевкуненко заболел на зоне туберкулезом, мать Полина Васильевна написала письмо Раисе Горбачевой с просьбой смягчить приговор сыну, однако ответа на него не получила.
В нач. 1990-х Сергей Шевкуненко отбывал наказание в специальной Владимирской колонии строгого режима. В это же время в ней находился исполнитель роли Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни» Николай Годовиков.
Будучи криминальным авторитетом и лидером Мосфильмовской ОПГ, имел клички «Шеф» и «Артист».
В 2006 г. замминистра внутренних дел России генерал-полковник Андрей Новиков в интервью сделал заявление о том, что Шевкуненко являлся пособником террористов и был замешан в торговле минами с большим радиусом действия. Однако полковник МВД в отставке Олег Волков, расследовавший в свое время кражу, которую совершил Шевкуненко, и знавший его лично, отметил, что А. Новикову сообщили непроверенную информацию.
Выйдя на свободу в 1994 году продолжает криминальную деятельность, создаёт преступную группировку. В общей сложности Сергей провёл в учреждениях системы наказания более 12 лет.

Убийство

11 февраля 1995 года убит в своей квартире на улице Пудовкина вместе со своей матерью. Преступление не было раскрыто. Похоронен с матерью в Москве на Новодевичьем кладбище.



Приключения Буратино (1975)


Дима Иосифов

Дми́трий Влади́мирович Ио́сифов (род. 22 октября 1965, Минск) — советский, белорусский и российский актёр, американский сценарист, режиссёр.

Дмитрий Иосифов родился 22 октября 1965 года, в Минске в семье инженера и биолога. В возрасте девяти лет был замечен ассистентом режиссёра студии «Беларусьфильм» и утверждён на роль Буратино, которая прославила мальчика. После фильма Приключения Буратино предложения сниматься стали приходить к нему одно за другим.

После школы Дмитрий поступил во ВГИК, где учился у Алексея Баталова. После окончания ВГИКа Иосифов был распределён в Минск, где работал в Минском Театре-студии киноактера. В то время он много снимался на разных киностудиях, больше всего ролей было сыграно им в картинах студии «Ленфильм». Параллельно он поступил на режиссёрское отделение и, как только его закончил, стал работать в рекламе, которая в этот момент активно развивалась. Позже появились телевизионные проекты и кино. На данный момент занимается режиссурой клипов, рекламных роликов и реалити-шоу.

Жена Наталья, сыновья Андрей, Антон и Артём.



Мальвина

Проце́нко Татья́на Анато́льевна (род. 8 апреля 1968) — актриса, известная по роли Мальвины в фильме Приключения Буратино.

Мальвиной в «Приключениях Буратино» Татьяна стала, можно сказать, по случайности. Ассистент режиссёра фильма познакомилась с ней в поезде. Пройдя сложные кинопробы Таня была утверждена на роль режиссёром фильма Нечаевым. Инна Веткина, автор сценария «Приключений Буратино» специально для Татьяны написала «Про Красную шапочку». Но, из за сотрясения мозга незадолго до съемок, Тане так и не удалось сняться в этом фильме. Татьяна окончила киноведческое отделение ВГИКа. Позже Татьяне пришлось сменить профессию и заняться компьютерной версткой.



Электроник и Сыроежкин

В начале 1979 года Одесская киностудия объявила всесоюзный розыск. Для съемок кинофильма "Приключения Электроника" искали двух мальчиков-близнецов. Они должны были уметь буквально все. Начиная с игры на гитаре и заканчивая вождением мопеда. Искали везде: в самой Одессе, в Киеве, по республикам и областям СССР. И наконец - находка. В московской школе № 23 учились братья Владимир и Юрий Торсуевы, которые и пели, и плясали, и играли на гитаре, и гоняли на мопеде.

Двенадцатилетние братья Владимир и Юрий Торсуевы оказались 368-й парой, которые откликнулись на всесоюзный розыск, объявленный Одесской киностудией. Ребята успешно прошли пробы: Володя стал Электроником, а Юра - Сыроежкиным.

Сейчас Юрий Торсуев женат. В 2002 году у него родился сын Никита. Как говорит Владимир: "Копия я! Он нас не различает, называет обоих папой". А Владимир Торсуев был женат трижды. В 2003 году он женился в четвертый раз. Его избранницей стала 26 летняя Ирина. Володя и Ирина познакомились восемь лет назад. Тогда Ирочке было всего 17 лет!

В данный момент братья работают в солидных российских компаниях и мечтают снять "Приключения Электроника -2"

Фильмография:

1. "Приключения Электроника" (1979)
2. "Незнайка с нашего двора" (1986-1987)
3. "Русские братья" (1991)
4. "Венецианское зеркало" (1994)



Федя Стуков (Том Сойер)

Дата рождения: 17 сентября 1972 (37 лет)

Снимался ребёнком во многих детских фильмах. Родился в Москве 17 сентября 1972 года.
Закончил Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина в 1993 году. Играл в театре "Верштадт" (Ганновер, Германия).
Был ведущим передач «Лего-го!», "До 16 и старше", "Мировые розыгрыши" (ведущий-профессор).

1981 — «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» — Том Сойер
1982 — «Остров сокровищ» — Джим Хокинс
1984 — "Пеппи Длинныйчулок" — Томми
1995 — «Петербургские тайны» — Иван Вересов



Светлана Ступак (Полякова) "Пеппи Длинныйчулок" (Фильм 1984 г.)
Родилась 30 мая 1971 года в Москве
Живет тихой семейной жизнью. Имеет взрослую дочь Елизавету.



"Мэри Поппинс, до свидания!" - 1983 г.

Aнна Плисецкая - Джейн

Анна Алекса́ндровна Плисе́цкая (18 августа 1971) — балерина из актёрско-балетной династии Мессереров-Плисецких, племянница Майи Плисецкой и Азария Плисецкого.

После окончания Академии балета имени Вагановой — солистка балета Мариинского театра, исполняла партии в балетах «Дон Кихот», «Сильфида», «Видение розы», «Копелия», «Бахчисарайский фонтан».

Училась сценарной драматургии в Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова на кафедре режиссуры.

Работала в Труппе Rudra Ballet Bejart de Lausanne.
Сыграла главные роли в фильмах «Мэри Поппинс, до свидания!» (Квинихидзе), «Последняя тарантелла» (Белинского), «Золушка» (Рыженко).
Автор и продюсер программ «Весь мир» и «Возрождение поколения» в Центральном концертном зале «Россия».
Окончила факультет финансового менеджмента Международного университета бизнеса и управления.
Продюсер и ведущая программы "Город глазами джаза".

Филипп Рукавишников - Майкл

Дата рождения 20.06.1974 - художник.

Родился в Москве. В 1996 году окончил Московский государственный vasyl институт имени В.И.Сурикова (мастерская О.К.Комова). Дипломная работа "Набоков". Памятник В. В. Набокову установлен в г. Монтрё, Швейцария. С 1993 по 1997 года - автор сценария и режиссер программы "Арт-зона", позже "Призма" РТР. В 1997 году автор сценария и режиссер проекта "Поп Корм" в программе "Зависит от тебя", РТР. Член Московского союза художников с 1998 г.
Участник выставок с 1987 года. Произведения находятся в частных коллекциях в России, Италии, Германии, Ирландии, США.



Лина Бракните

Родилась: 1952 года, место рождения: Вильнюс, Литва

Лина Бракните родилась в 1952 году в Вильнюсе, в семье, никак с кино не связанной. Кино нашло ее в школе, на уроке физкультуры. Туда, в поисках исполнительницы главной роли в фильме с рабочим названием «Последний день каникул» по рассказу Юрия Нагибина «Эхо», забрел ассистент режиссера Арунаса Жебрюнаса. Маленькая, хрупкая и удивительно выразительная девочка сразу понравилась съемочной группе и быстро была утверждена на роль Вики. Играла Лина легко и непринужденно, ломая даже саму канву сценария. Ведь если по рассказу Нагибина неожиданное предательство ломает девочку, то в фильме она уходит из сцены победительницей, бросив предателю на прощание презрительное «трус».

В советском прокате «Эхо» собрало около шести миллионов зрителей, что для фильма, отнесенного к категории «детский» и не являвшегося ни кинокомедией, ни детективом (боевиков тогда не было по определению), довольно много. Его обласкали на многочисленных кинофестивалях, упомянули во всех киноэнциклопедиях и аккуратно убрали на полочку -- слишком откровенными показались некоторые сцены киночиновникам.

Спустя два года после «Эха» Лина снялась в фильме, который моментально сделал ее звездой. В картине Алексея Баталова «Три толстяка» девочка исполнила роль Суок. Петр Артемьев, сыгравший там же роль наследника Тутти, рассказывает, что работать вместе с Линой было легко, только вот озвучка у нее не очень хорошо получалась, поэтому некоторые сцены в фильме за нее озвучивала Алиса Фрейндлих. После выхода «Трех толстяков» на экраны, Лина, как это ни пошло будет сказано, проснулась знаменитой. Письма, поклонники... И новые роли.

В 1967-м она снялась в замечательном фильме режиссера Радомира Василевского «Дубравка», затем -- в фильме «Море нашей надежды». А после окончания школы приехала в Москву поступать во ВГИК. Приехала и не поступила. Как рассказывала сама Лина, не стала поступать после того, как познакомилась с царившей в институте обстановкой.

Вернувшись в Вильнюс, она выучилась на историка и больше двадцати лет проработала в отделе раритетов библиотеки Института истории. О кино старалась не вспоминать, с журналистами не общалась, последнее интервью с ней вышло в самом начале 90-х, но и в нем Лина говорила о своем кинематографическом прошлом крайне мало.

Сейчас Лина Бракните живет с семьей в Вильнюсе. Образ жизни ведет крайне затворнический: с незнакомыми людьми не общается, интервью не дает, фотографий не высылает. А жаль: люди, которые ее знают, говорят, что Лина очень красива. Любит бродить по лесу и не переваривает шумные компании. В библиотеке уже не работает, помогает мужу, открывшему в столице Литвы небольшую книгоиздательскую фирму. О том, что не пошла «в актрисы», не жалеет, считает, что поступила правильно.

Записан

Kто людям помогает,
Тот тратит время зря!
Хорошими делами
Прославиться нельзя!
Ваша Шапокляк и крыска Лариска.
Klaus
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 239


У нас в камерах легких вопросов не задавали


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Май 2010, 00:42:48 »
Давай про "Неуловимых" расскажи, про Петруху из "Белое солнце пустыни" и про герое "Республики ШКИД".
Записан
Василий Буслаев
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 38


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Май 2010, 00:43:39 »
Слышь, Старуха...
Ну, и чё?

Ты, старуха, о своей бы жисти подумала, чё на других ориентироваться.
У каждого - своя судьба. Вот свою, струшечью, и изучай на старости лет.
Неча тут к чужим проблемам внимание привлекать. Лучше крыску свою поди покорми, все толку больше.
 
Записан
Klaus
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 239


У нас в камерах легких вопросов не задавали


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Май 2010, 01:22:05 »


Первым фильмом, в котором снялся Николай Годовиков, была "Республика Шкид". Режиссер Николай Полока предложил роль трогательно симпатичному учащемуся физико-математического техникума, не зная, что Годовиков уже встал на воровскую дорожку.

Прокололся он во время съемок "Белого солнца пустыни", где играл Петруху. В павильон по наводке Николая проникли его дружки и украли дорогое оборудование. Годовикова заподозрили, даже посадили в кпз, однако прямых улик не было, и его отпустили.

Затем были кражи из квартир в Москве и Ленинграде, а в 1979-м его поймали. Спустя год, выйдя на свободу, Годовиков взялся за старое. "Стечение обстоятельств вынудило меня встать на преступный путь. Нужны были деньги. В июле 1980-го моя деятельность в качестве вора-домушника была пресечена милицией. Получил четыре года".

После освобождения Николай жил в поселке Вырица Гатчинского района, работал сварщиком, маляром. Там встретил женщину, создал семью, родился сын. В 1987 году поступил на режиссерский факультет ленинградского института кульпросветработы, успел сняться в картине "в Черных песках".

Но поссорился с родными, ушел из дома и опять совершил преступление.

В мае 1991 года суд признал Петруху рецидивистом и отправил на два с половиной года во Владимирскую колонию строгого режима. В это же время здесь отбывал свой пятый срок другой актер - Сергей Шевкуненко, снявшийся в фильмах "Кортик", "Бронзовая птица", "Золотая речка".

Сейчас Годовиков живет в Санкт-Петербурге, работает в метро.
Записан
marianna
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 22647



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Май 2010, 02:35:49 »
да вот они здесь все - хрустальные звездочки...

http://www.childactors.narod.ru/
Записан

"Cегодня в путинской России на первый план выходят совершенно отмороженные, бессмысленные, злобные и необразованные люди. Это закон естественного отбора в деградирующих системах. Скоро окажется, что и они чересчур интеллектуальны" (Г.Каспаров)
gromit
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 20579


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Май 2010, 03:18:50 »
Чернуха
Записан
Бяшица
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 804



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 04 Май 2010, 14:02:09 »
Узнаёте?

Записан

Жизнь-это борьба, до обеда с голодом, после обеда со сном.
Unfaithul
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 4817


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Май 2010, 16:54:50 »
Цитата: Бяшица
Узнаёте?
електроники?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: