Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 9 10 11 [12]
  Печать  
Автор Тема: Сто дней побед Украинской власти  (Прочитано 12662 раз)
jacomo
Пользователь


Адекватность: 24
Offline Offline

Сообщений: 9847



Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 12 Май 2010, 23:09:50 »
Починим, нет проблем !


... Российские подлодки возвращаются в Балаклаву. Это серьезная программа модернизации ЧФ по всем направлениям – и по судам, и по подлодкам, и по авиации, – сказал он ...

По состоянию на август 1994 года, ко времени раздела ЧФ, в его боевом составе в Крыму (153-я и 155-я бригады 14-й дивизии подводных лодок) имелось 14 больших и 9 средних субмарин, а также плавучая база ПЛ. С уходом в 1995 году россиян из Балаклавы база пришла в запустение, ее оборудование и станки растащены на металлолом. На руинах базы был создан военно-морской музей.
Записан
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 9335


щас спою


Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Май 2010, 23:29:47 »
Военного значения ЧФ РФ не имеет уже давно: конкурировать с современными военно-морскими силами близлежащей Турции, и тем более удаленных США, он заведомо не способен. Наш Черноморский флот располагает всего тремя крупными боевыми кораблями, самый юный из которых — ракетный крейсер «Москва» — спущен на воду в 1979 году, при глубоком Брежневе. Хотя российские официальные лица, гражданские и военные, много раз говорили, что Черноморскому флоту нужно 8-9 современных подводных лодок, сегодня дееспособных лодок в составе флота, вы будете смеяться — 0 (ноль). Лодка «Алроса» (из названия видно, что у государства в свое время не было денег даже на текущий ее ремонт) гниет в Новороссийске после аварии на учениях, и восстанавливать ее (пока) не собираются. Другая ПЛ — «Святой князь Георгий» (1982 года рождения) — долго реконструировалась, но в марте 2009 года ремонт был прекращен за дальнейшей бессмысленностью. У флота есть еще два сторожевых корабля — «Ладный» (тот самый, который безуспешно искал ядерное оружие на «Артик Си») и «Пытливый», — оба спущены на воду в конце 1970-х. Подлинная жемчужина ЧФ — спасательное судно «Коммуна» 1915 (!) года выпуска.  ag За восемнадцать с половиной постсоветских лет в модернизацию флота вложено примерно три с половиной копейки. Даже личный состав флота находится в глубоко неукомплектованном состоянии — в наличии есть чуть более 14 тыс. моряков при дозволенных российско-украинскими соглашениями 25 тысячах. Все эти параметры гораздо красноречивее любых геостратегических заявлений говорят об истинном отношении официальной России к ее Черноморскому флоту. Флот для Кремля — чемодан без ручки. А не рычаг контроля за Черноморским бассейном, как думают некоторые впечатлительные натуры. Если же плавучий Музей черноморского флота нужен для перманентной войны с Грузией, как полагает Борис Немцов, то тем более его правильно держать в Новороссийске и Очамчире, а не в Севастополе. Ближе к театру музейных действий.
http://ej.ru/?a=note&id=10087
Записан

"Жители Мельмака не ставят перед собой целей. Они просто живут с утра до вечера." © АЛЬФ
jacomo
Пользователь


Адекватность: 24
Offline Offline

Сообщений: 9847



Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 12 Май 2010, 23:30:52 »
Единая Украина - Единая Европа  !

Нет Берлинским стенам

Во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Украину 17–18 мая главы двух государств выступят с совместным заявлением по Приднестровью. Итогом встречи станет открытие украинской границы для приднестровских грузов и снятие экономической блокады Приднестровья. В Приднестровье живут граждане Украины – порядка 100 тыс., и судьбы этих людей не могут оставить равнодушными украинские власти.



Записан
Страниц: 1 ... 9 10 11 [12]
  Печать  
 
Перейти в: