Кто нить может сказать Dicomу почему в России и даже Густав в Америке стали грить в крайний раз, тогда как вседа грили , а ля в мой последний визит или последний раз я был в Мексике
Мне самому не нравится это самое "крайний". Так как я человек в значительной степени гм-гм авиационный ( был во всяком случае), то быстро уяснил в лётно-портовской среде- не принято говорить "последний", а принято говорить "крайний". Примета такая. Скажем никто там не говорил ложить или покласть, вкусняшки, мимимшная милота, кушать, шикарный или скажем вУкраину - ибо нормальные люди так не говорят, но вот на "крайнем" все зациклились. На всякий случай,шоб не обидеть случайно кого то, я его и употребил. С какого перепуга оно вдруг стало массовым- для меня загадка. На мой взгляд русский язык стал звучать значительно хуже за последние годы. С другой сторны русский скажем белоэмигрантов звучал для нас тоже ацтойно.

Сложная тема. Кстати как отучить Гугл присылать в гугл ньюс ссылы на укросми? Когда оне вже там на мову перейдут ?

Не-а, Густав. В профессиях связанных с риском, а ля летчики, парашютисты, подводники это да всегда употреблялось слово крайний в силу суеверия.
Но пилять когда сейчас в России грят я смотрел крайние новости вчера или когда я крайний раз ездил на дачу, то это умиляет. У слова последний есть корень следующий, что означает последний в цепочке последующих событий, а крайний это тот кто находится на краю, а ля пропасти, крайний слева/справа на фото.
КОроче никуя Dicom не понял в нынешнем русском языке, да и куй с ним