Перепробую...
Безусловно. Однако, пожалуй, не стоит предъявлять к мыльнице слишком высоких требований и ставить задачи, которые посильны аппаратам с более высокими техническими характеристиками. В этом плане у мыльниц возможности довольно ограничены. Невозможно на моей мыльнице, снимая прилично удалённые объекты, добиться достаточной глубины резкости изображаемого пространства, если максимально закрытая диафрагма имеет значение 8.0, в то время, как даже на пионэрской "смене 8М" у меня был предел в 16.0, я уже не говорю об аппаратах, где это значение равно 32.0 и более.
С другой стороны, мыльница, как класс так и задумывалась - point-n-shoot, т.е. без затей сняться всем гамузом на фоне морской волны. Поэтому, если вы хотите себя попробовать в фотоисскустве, вам нужно подумать о приобретении более серьёзной камеры.
А с другой стороны - в снимке на первом месте должна стоять идея, замысел. Если нет идеи, то и технические возможности камеры не пригодятся - не сделают они скучный снимок интересным. А хорошую идею, нередко можно реализовать и с мыльницей.