Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 4 5 6 [7] 8
  Печать  
Автор Тема: Prove marriage  (Прочитано 19727 раз)
Keep_up
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 245



Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01 Март 2010, 17:37:10 »
............а зачем кого-то сюда волоч? если здесь не нашол/шла значит что-то не правильно с человеком, а то как правило там выходят замуж только за паспорт и переезд в канаду, надеюсь не ваш случай......
Нет, это не мой случай.
Записан
Keep_up
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 245



Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01 Март 2010, 17:39:04 »
Автор топика себя в последнее время здесь не проявляет.
Спасибо большое всем за участие в этом деле. Я на выходные дни не имел возможности поучаствовать. Только сейчас дорвался до компа, буду внимательно читать..!!!
Записан
South Wind
Пользователь


Адекватность: -4
Offline Offline

Сообщений: 3827


.....щя ка дуну......


Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Март 2010, 17:52:35 »
............а зачем кого-то сюда волоч? если здесь не нашол/шла значит что-то не правильно с человеком, а то как правило там выходят замуж только за паспорт и переезд в канаду, надеюсь не ваш случай......
Нет, это не мой случай.

.......в таком случае остается пожелать вам счастья и любви..........
Записан
Keep_up
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 245



Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Март 2010, 18:08:23 »
Цитата: Keep_up
Нет, это совершенно невозможно - привозить по гостевой и затем жить на нелегальном положении. Тем более, быть при этом привязанным к дому, сидя в чужой стране.

Keep_up, простите, наверное я все же недостаточно толково рассказала. Ваша невеста НЕ будет нелегалом. Если вы ее вызовете по гостевой ( ни в коем разе не говорите про намерения женитьбы) и все же женитесь, то она абсолютно легально остается 6 месяцев со дня ВЪЕЗДА в канаду по гостевой. Это все тоже официальный путь. В течение этих 6 месяцев вы подаете на спонсорство "in-Canada". Когда подойдет срок окончания гостевой, то гостевую можно продлить.

Самое интересное, что канадское иммиграционное законодательство говорит о том, что если у спонсируемого нет действующей визы (просрочена, например, т.е нелегал) и он заключил брак и находится в процессе спонсорства - то его никто не тронет, он спокойно находится в Канаде. Я просто к тому, что если вовремя не успели продлить гостевую - то ничего страшного не случится.

Весь процесс - сроки плавают, но самая "свежая" из знакомых, украинка, ожидала, сидючи в Канаде 16 месяцев.

За это время, как я сказала, она считается в Канаде гостьей. Пока идет процесс спонсорства, ей нельзя пересекать канадскую границу, если у нее не многоразовая гостевая разве что. Ее не покрывает общая канадская медстраховка - вам нужно купить будет. Ей не разрешат сдавать экзамен на права в Канаде. Она не сможет посещать бесплатные курсы языка.

То есть - вам выбирать. Можно пожениться в Канаде и начать процесс в киевском посольстве, чтоб она ждала на украине, например. Вам выбирать все плюсы и минусы.

Спасибо огромное за участие в этом деле, уважаемая Киевлянка! Я очень благодарен Вам за помощь. Теперь я понимаю, и больше склоняюсь к варианту, что ждать оформления всех документов ей лучше на Украине, поскольку детей она одних надолго оставить не сможет. Значит, мне нужно ехать на Украину, там жениться и здесь начинать процесс оформления спонсорства. Она в процессе оформления сможет ездить ко мне. Я - к ней. Ведь не смогут, я думаю, отказать в визе моей законной жене..?
Записан
Keep_up
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 245



Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Март 2010, 18:15:43 »
Киевлянка, возможно у вас в Алберте и нельзя получить права по гостевой визе, а в Онтарио легко...я тому доказательство, права получила, когда тут в Канаде была по гостевой, пошла паспорт показала, анкету заполнила и сдала, получила G1 и могла бы сдавать на G2, G - никого мой статус не волновал ...
Теперь собственно про интервью, вероятность его всегда 50х50 и отчего завист будет или нет то, никому по большей части не ведомо...как будет угодно посольству так и будет...Вопросы, конечно примерные, но довольно неожиданные, есть в инете, и желательно их найти и просто для себя уяснить из каких возможных вариантов  может состоять само интресью...на вскидку сейчас помню только при наличии бывших супругов: знание когда, сколько длился брак, как имя бывшего супруга (супруги), если контакты с ним у вашего супруга (супруги), как проходил развод (были ли взаимные претензии и все такое), остались ли дети, если есть то знаете ли вы их имена, дни  рождения, общаетесь ли вы с ними и все  в таком духе...В общем могут спросить очень даже неожиданные вещи, например: а есть ли у вашего супргура еще с кем то сексуальные контакты кроме вас (не знаю возможно это не относится к парам, состоящим в законном браке, но вопрос такой в опроснике был)...
Про визу в гости, если ваша будущая жена будет просить гостевую визу не к Вам, то она ее может получить если оставит детей в "заложниках" дома, предоставит всевозможные доказательства своего возвращения по истечению срока визы ...Если виза будет, то и женится можно будет здесь в Канаде, потом она улетает обратно, а вы инициируете спосорский процесс, в котором она уже может просить визу в гости по вашему приглашению (но опять же без детей, так выростает вероятность что не откажут) и даже если будет отказ в гостевой визе, это будет служить дополнительным доказательством нефиктичности ваших отношений...
Интересно про права. Спасибо большое, calpe!! А по поводу гостевой визы НЕ КО МНЕ. - Да, это очень интересный вариант! В этом плане, я думаю, у работника канадского посольства не будет причин для отказа в визе. Потому что двое детей дома, недвижимость.... но!!! Есть одно существенное НО! Нет работы. Моя невеста в настоящее время находится в статусе безработной. А это - существенный минус. Значит... значит.. этот вариант хорош, но! Не идеален. Поскольку несет в себе фактор риска. Безработную могут запросто в Канаду не пустить.
Записан
Keep_up
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 245



Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Март 2010, 18:18:37 »
Цитата: Tortilla
говнистому человеку всегда трудно признавать, что был не прав
Кому как не тебе знать всю глубину этой мысли.
 
Густав, Тортилла! Предлагаю вам выпить мировую на брудершафт!! Нас и так мало в этой стране - не хватало нам еще друг с другом воевать. Давайте мириться, горячие эстонские парни! (и девушки)
Записан
Keep_up
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 245



Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Март 2010, 18:55:05 »
Keep_uр еще по самому процессу спонсирования...
Я не вдаюсь в подробности вашей уникальности случая, хотя от  него многое зависит как вы понимаете, но вот общее по доказыванию нефиктивности брака есть :  это ваше знакомство- где, как  познакомились, как развивались отношения, буквально кто кому позвонил, написал, предложил пойти в кино-ресторан-ночной клуб и т.д., как было принято решение о совместной жизни, кто первый предожил обсудить данный вариант развития отношений,  как развивались отношения с детьми ( с обеих сторон если они есть у двоих), как принималось решение о свадьбе, как она проходила, какие подарки делались в ходе отношений, где проводили совместное время (этот момент очень важен, например проведение совместного отпуска  на Украине-за ее пределами), как познакомились и познакомились ли вообще с родственниками своей половины, детьми, бывшими супругами (уж не знаю зачем но иногда они и это спрашивают), в процессе уже идущего спонсортва надо тоже быть готовым доказывать свои отношения, то есть не расслаблятся ))), сохранять все счета за телефон-инет, переписку-подарки-совместные поездки куда нибудь, в общем все что будет доказывать что вы вместе надо хранить и если будет интервью надо это иметь у себя в папочке...
Если процесс спонсирования будет проходить внутри Канады, то интервью будет совместное ..а если в Украине - то интервью будет проходить только ваша жена ...Если интервью конечно будет иметь место...
Спасибо огромное за столь исчерпывающую и весьма полезную информацию, уважаемая calpe! Сейчас попробую подумать и, как говаривал Штирлиц, когда в него попала разрывная пуля, «пораскинуть мозгами».. )

По поводу близких родственников – здесь будут проблемы. Потому что я не намерен приводить своих близких родственников на свадьбу. Они очень уважают мою бывшую жену, поэтому все остальные «кандидатуры» всегда рассматриваются исключительно в негативном и резко отрицательном свете. По принципу – «дое..ться можно и до телеграфного столба». При этом я отлично помню, что такая же точно реакция была у них и на мою первую жену в начале знакомства. Поэтому свадьбу я хочу устроить «инкогнито». Тихо, мирно, без многочисленных любопытных и недоброжелательных глаз. Я при этом понимаю точку зрения сотрудника посольства, но приносить ему в угоду «для галочки» это мероприятие, важное для меня, не буду и не хочу. С близкими родственниками невесты буду знакомится после свадьбы, в более менее неофициальной обстановке.

На все остальные вопросы, как то – о детях, бывших супругах, совместно проведенном времени – конечно же, ответить смогу.

Хорошо, что я не использовал телефонные карточки, поэтому вся история звонков у меня есть – в выписке у провайдера. Есть задокументированные подарки, (а вот интересно – емейлы тоже можно «подшить» к делу??)..

По всей видимости, интервью при таком раскладе будет проходить моя будущая жена в Киеве без меня. Я буду оформлять спонсорство, оставаясь в Канаде.

Я еще раз хотел сказать всем большое спасибо! Я не ожидал, что вы так мне поможете!! Это для меня приятный нонсенс, господа! Дело мне предстоит непростое, и вы мне уже дали столько полезной информации, что она безусловно, мне поможет. Я не знал очень многих вещей. Есть над чем подумать и благодаря всем вам я вижу, что оптимальный вариант начинает вырисовываться.


Записан
Keep_up
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 245



Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01 Март 2010, 19:20:28 »
http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.asp visit, tourist, student or temporary worker все это одна и таже категория визы Temporary Resident Visa

Схватил. Спасибо!
Записан
Tortilla
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 30242



Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Март 2010, 19:38:15 »
Цитата: Keep_up
Она в процессе оформления сможет ездить ко мне.
нет
:-(
Записан
Keep_up
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 245



Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Март 2010, 19:41:58 »
Цитата: Keep_up
Она в процессе оформления сможет ездить ко мне.
нет
:-(
Если я приглашу к себе законную жену в процессе оформления спонсорства - ее не пустят? Почему? Она ведь подаст на гостевую визу, а не на постоянное проживание. Жена не имеет права приехать к мужу в гости?
Записан
Keep_up
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 245



Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01 Март 2010, 19:44:42 »
Цитата: calpe
про возможность расписатся получив гостевую визу
Даже если и так ( у меня есть сомнения в лёгкости оформления брака) , то нужно ехать назад-
-----

Визы временного резидента
Подавая заявление на получение визы, Вы должны убедить визового офицера в том, что у Вас имеется веская причина для поездки в Канаду и в том, что Ваша личная ситуация свидетельствует о том, что Вы вернетесь в страну проживания. Вы не должны остаться в Канаде на постоянное жительство или работать в Канаде во время Вашего пребывания, не имея разрешения на работу.  Согласно Закону об иммиграции и защите беженцев (IRPA), Вы можете учиться в Канаде без получения разрешения на учебу не более шести месяцев.

Подавая заявление на получение визы, Вам следует знать, что при рассмотрении заявления мы будем учитывать Ваши предыдущие поездки и отношения с иммиграционными службами Канады. Некоторые заявители, например, те, кто совершили серьезные преступления или входят в группу риска по соображениям здоровья или безопасности, не получат гостевые визы. Пожалуйста, внимательно читайте информацию о предоставлении ложных и вводящих в заблуждение сведений в заявлении на получение визы.
Ложные сведения-это когда вы получаете визу навестить больную бабушку, а по факту выходите замуж.....
Чем ложные сведения отличаются от вводящих в заблуждение, можно обсудить в правой половине форума


Густав, спасибо за источник и за информацию, подкрепленную действующим законодательством. Я согласен с Вами, поэтому влезать в аферы и приглашать ее сюда по приглашению от другого, то есть идти на заведомый обман перед оформлением спонсорства - не вижу смысла. Это никому не нужный риск, тем более, при наличии детей, которые остаются на Украине. Будем делать все законно, выбора нет. Спасибо!
Записан
Keep_up
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 245



Просмотр профиля
« Ответ #101 : 01 Март 2010, 19:59:30 »
...никакие обещания иммиграционному офицеру не нужны, акромя того что я не останусь НЕЛЕГАЛЬНО...А выйду я замуж, пойду продлевать визу с просьбой от той же бабушки или регу поступить в универ и получить уже студвизу на месте...ЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ...
теперь про легкость продления, она продлевается если 1. вы не пропустили срок 30 дней до момента истечения срока визы, она как правило выдается на 6 месяцев...
2. у меня есть где проживать, есть деньги на проживание
И все виза продлевается....
Если у меня запущен спонсорский процесс In Canada - у меня есть номер моего файла на основании которого я опять же пролеваю свое пребывание в Канаде...и ее на основании номера дела продлят без рассмотрения почему-отчего....

Я получил два совершенно противоположных мнения. Первое – что в процессе спонсорства я не могу вызывать законную жену в Канаду. И второе – могу.

Теперь про то что я кого то ввожу в заблуждение или обманываю прилетев и выйдя замуж на территории Канады....

Я никаких обещаний не влюблятся-невыходить заммуж-не рожать детей не даю при получении визы...я доказываю что по ситечении срока визы я вернусь обратно, то есть покину территорию Канады...И я, расписавшись на территории Канады, благополучно возвращаюсь (хоть на следующий день после росписи) туда, откуда я прилетела ))))
И жду когда мое дело прийдет в посольство ..и уже имея номер дела, или просто письмо об одобрении спонсора я прошу визу по приглашению собственного мужа, опять же я не имею нарушений по визовым делам с Канадой. мои дети остаются тут, и я могу получить опять визу, и даже мультивизу, а некоторым счастливицам выдают и при том, что они летят с детьми...

Ндя.. Вариант хороший, как по мне. Но стремный. Потому что несет на себе фактор риска – невеста безработная. Значит, могут не пустить. Даже ненадолго. Поэтому в моей ситуации более предпочтителен вариант – мне ехать на Украину. Потом возвращаться, оформлять спонсорство. Вот только непонятно – спонсорство будет оформляться от 6 до 12 месяцев. Сможет ли в это время моя жена получить гостевую визу? Или ей прийдется ждать окончания процесса оформления спонсорства?
Записан
Keep_up
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 245



Просмотр профиля
« Ответ #102 : 01 Март 2010, 20:01:22 »
.......в таком случае остается пожелать вам счастья и любви..........

На том и стоим. Спасибо!
Записан
Keep_up
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 245



Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Март 2010, 20:02:31 »
Заключение брака не является веской причиной посещения Канады, а вот для офицера оно будет являтся основанием поставить вам отказ в выдачи визы на 99,9%..так как вы можете остатся на территории канады по истечению срока визы...

Совершенно логично, уважаемая calpe! Благодарю.
Записан
Tortilla
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 30242



Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01 Март 2010, 20:04:48 »
Цитата: Keep_up
Если я приглашу к себе законную жену в процессе оформления спонсорства - ее не пустят? Почему?
почему - вопрос, увы, не ко-мне.  мне, вообще, многое в иммигр. законах кажется нелепым.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 6 [7] 8
  Печать  
 
Перейти в: