От одной наркоты загнулось больше в несколько раз.
Ну как аргумент против дедовщине, не очень таки катит. Вспоминая откровения друзей служивших в 85 годах, когда еще СССР был силен, дедовщина процветала пышно. Один из друзей служил в Уральских казармах (запорожье) то что творилось в его части просто не подается описанию....
Не вижу никакой гордости отдавать сына в такую армию. Частенько вспоминаю свою службу, которая началась словами "Духи вешайтесь" , это было в вагоне поезда пока нас везли в часть "Н" Драки с кавказцами были об ыденным делом, с дедами тоже навоевался, одно спасало если начиналсь заваруха с дедами, то хватался за все что было под рукой, табуетку, штык нож, все что было...Так что через месяц, другой отстали , да не только я был один такой...
Но тем, кто был скромным, эдаким интеллгентом вот их ломали подчистую, жалко ребят...
Особое внимание хочу уделить офицерскому составу. Среди них были порядочные люди, но основная масса жила по принципу "а мне все пох"
Конехцно армия должна делать из пацанов мужиков, но в целом не та армия в которой я служил может похвастаться этим девизом.