Cyбъект
Пользователь
Адекватность: 0
|
« Ответ #150 : 31 Декабрь 2009, 01:54:26 »
|
AI4U, ну, Холмс ведь тоже из какого-то местечка? А вы никогда не издаете, когда вам что-то неожиданное сообщают, такой промежуточный длинный звук, что-то среднее между У-у, о-о и э-э?
'The goose, Mr Holmes! The goose, sir!' he gasped. 'Eh! What of it, then? Лично я бы тоже в такой ситуации издал нечто: У-у-э! Что с ним, опять!
|
|
|
|
|
|
|
Спекулянт
Global villager.
Пользователь
|
« Ответ #151 : 31 Декабрь 2009, 02:06:57 »
|
Ничего общего по форме употребления в данном "Eh" с "канадским еh" нет.
|
|
|
|
Космополитизм с улыбкой: малая родина - хорошо, а большая - лучше.
|
|
|
Зяблик
Пользователь
Адекватность: -614
|
« Ответ #152 : 31 Декабрь 2009, 02:22:30 »
|
Ничего общего по форме употребления в данном "Eh" с "канадским еh" нет. мне Абби Лингво дал такой ответ: eh[eɪ] межд.
1) а?, как?, что (вы сказали)? (просьба повторить сказанное)
2) так ведь?, не правда ли? (ожидание согласия)
3) да?, вот как? (удивление сказанным кем-то) первый вариант вполне правдоподобен, имхо:))
|
|
|
|
|
|
|
Спекулянт
Global villager.
Пользователь
|
« Ответ #153 : 31 Декабрь 2009, 03:02:13 »
|
Зяблик, а на предмет чего вы его в этом самом Абби сверяли? ПС. Вариант номер два будет именно та форма, которой злоупотребляют канадцы, ну и соответственно признак "канадской местячковости". 
|
|
|
|
|
|
|
Зяблик
Пользователь
|
« Ответ #154 : 31 Декабрь 2009, 03:10:09 »
|
Вариант номер два будет именно та форма, которой злоупотребляют канадцы а разве не междометие в реплике Холмса здесь обсуждалось? мне почему-то кажется, что Холмс не был канадцем:)
|
|
|
|
|
|
|
Зяблик
Пользователь
|
« Ответ #155 : 31 Декабрь 2009, 03:12:03 »
|
Зяблик, а на предмет чего вы его в этом самом Абби сверяли? на предмет британской языковой нормы.. там в словаре не было пометки "местечковое", хотя это не гарантия конечно
|
|
|
|
|
|
|
Спекулянт
Global villager.
Пользователь
|
« Ответ #156 : 31 Декабрь 2009, 03:13:14 »
|
Вариант номер два будет именно та форма, которой злоупотребляют канадцы а разве не междометие в реплике Холмса здесь обсуждалось? мне почему-то кажется, что Холмс не был канадцем:) Обсуждалось употребление сего междометия как признакa местячковости. Ваш пост вообще-то был как бы в ответ на мой об "Eh канaдском".
|
|
|
|
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
|
« Ответ #157 : 31 Декабрь 2009, 03:14:29 »
|
на предмет британской языковой нормы А для междометий есть норма?
|
|
|
|
|
|
|
фрау Гартвиг
Пользователь
Адекватность: -253
Hexe und falsche Schlange
|
« Ответ #158 : 31 Декабрь 2009, 05:50:07 »
|
Насчет всех этих фильмов согласна с сочинцем.
|
|
|
|
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
|
|
|
Lessica
Пользователь
Адекватность: -48
|
« Ответ #159 : 31 Декабрь 2009, 06:38:12 »
|
Наверное на нов. год так будет:Поедим , гостей домой отправим и в кино на Холмса, потом придём, выпьем и закусочку из холодца..
|
|
|
|
John 3:16
|
|
|
фрау Гартвиг
Пользователь
Адекватность: -253
Hexe und falsche Schlange
|
« Ответ #160 : 31 Декабрь 2009, 06:42:44 »
|
и здесь холодец
|
|
|
|
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
|
|
|
сочинец
Пользователь
Адекватность: -406
|
« Ответ #161 : 31 Декабрь 2009, 07:34:41 »
|
Цитата: сочинец Во-во. Не за то, что лучший, а за то, что сыграл англичанина. Это уже твоя интертрепация (: Сочинец, а чего ты такой вредный, ведь классный фильм, здорово сыграли актеры.. На мой взгляд ничего классного. Никак этот фильм у меня не вязался с самим прочитанным Холмсом, и поэтому вызывал отторжение. Испортили неплохие детективы Конан Дойля. Мне интересно твое мнение по поводу "Летучей мыши" Это легкий водевиль без претензий. Совсем неплохой. "Пансиона небесных ласточек" "Принцеса Цирка" Этих не помню. Но там вроде Миронов играл, а я его не переношу ни в каком виде. Особенно, когда исполнял свой реп под видом песен. Цитата: bolemir Мне интересно твое мнение по поводу "Летучей мыши" , "Пансиона небесных ласточек" "Принцеса Цирка" и тд... могу поспорить на 100 баксов, что ему от этих фильмов хочется плеваться. если он их вообще когда-либо смотрел. Заплюю всех тут. Гы
|
|
|
|
Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
|
|
|
сочинец
Пользователь
Адекватность: -406
|
« Ответ #162 : 31 Декабрь 2009, 07:36:38 »
|
мне почему-то кажется, что Холмс не был канадцем:) Канадцы, как раз, наиболее близки англичанам. Только австралийцы еще могут быть ближе, так как ездят слева.
|
|
|
|
Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
|
|
|
Зяблик
Пользователь
|
« Ответ #163 : 31 Декабрь 2009, 09:56:30 »
|
Канадцы, как раз, наиболее близки англичанам. Только австралийцы еще могут быть ближе, так как ездят слева. и что? спасибо конечно, но как эта бесценная информация соотносится с вопросом о стилистической правомерности холмсовского междометия?
|
|
|
|
|
|
|
Зяблик
Пользователь
|
« Ответ #164 : 31 Декабрь 2009, 09:59:37 »
|
Насчет всех этих фильмов согласна с сочинцем. и не только насчет всех фильмов, но и насчет всего остального, как я понимаю? потому что чертовски умен этот сочинец, правда, фрау?  )
|
|
|
|
|
|
|
|