yaguar
Пользователь
Адекватность: -53
|
« Ответ #105 : 28 Сентябрь 2009, 21:37:24 »
|
Ну а вы примите их точку зрения на болезнь и из этой точки зрения стройте врач-больной отношения ... Их точка зрения - это "до лампочки" или "прыгну с девятого этажа". Значит мне их игнорировать? Что-то не понимаю ваших рассуждений. Мне когда-то казалось, что любой человек хочет быть здоровым и долго прожить - оказалось всё наоборот. Я их логики не понимаю. Есть, которые цепляютя за жизнь до последнего и вопреки всему доживают до 90-та с 21-ой хронической болячкой. Таких я уважаю.
|
|
|
|
Вся 25 летняя история Украины - это как история жизни племенной кобылы, которой завладел изготовитель колбасы.
|
|
|
Lessica
Пользователь
Адекватность: -47
|
« Ответ #106 : 28 Сентябрь 2009, 21:44:34 »
|
Ну а вы примите их точку зрения на болезнь и из этой точки зрения стройте врач-больной отношения ... Их точка зрения - это "до лампочки" или "прыгну с девятого этажа". Значит мне их игнорировать? Что-то не понимаю ваших рассуждений. Мне когда-то казалось, что любой человек хочет быть здоровым и долго прожить - оказалось всё наоборот. Я их логики не понимаю. Есть, которые цепляютя за жизнь до последнего и вопреки всему доживают до 90-та с 21-ой хронической болячкой. Таких я уважаю. Вот как раз этому вас не обучили, а именно: отделять своё мнение от мнения клиента. Когда вы имеете дело с клиентом, надо чётко предствлять свои ценности и уметь от них отделиться. Зачем ? Чтобы попытаться прочуствовать то, 4то больной чуствует и понять, из чего клиент исходил/исходит. Вы не в его сапогах, не в его шкуре и вы не можете судить его. Чтоб вылечить вы как бы должны на его волне быть. Это не значит, что вы должны соглашаться с ним в решении прыгать с 9 этажа, но это значит, что все его невзгоды и решения должны быть вами приняты безусловно, без осуждения даже внутри себя. То, что я вам рассказывайу есть основы терапиии, без которой врач не может, будь то хирург, будь то окулист и т.д.
|
|
|
|
John 3:16
|
|
|
Amethyst
Пользователь
Адекватность: -7
|
« Ответ #107 : 28 Сентябрь 2009, 22:14:55 »
|
Вот чем отличаются современные молодые врачи от Врачей - с большой буквы - старой закалки.
Вы, наверное, ягуар, и не знаете, что раньше было такое понятие, как анамнез.
|
|
|
|
|
|
|
yaguar
Пользователь
|
« Ответ #108 : 28 Сентябрь 2009, 22:17:08 »
|
И сейчас есть. Каким боком анамнез к психиатрическому статусу контингента?
|
|
|
|
Вся 25 летняя история Украины - это как история жизни племенной кобылы, которой завладел изготовитель колбасы.
|
|
|
Kat
Пользователь
Адекватность: -2
|
« Ответ #109 : 28 Сентябрь 2009, 22:28:36 »
|
Вы, наверное, ягуар, и не знаете, что раньше было такое понятие, как анамнез. 
|
|
|
|
Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно. Роберт Шекли.
|
|
|
Amethyst
Пользователь
|
« Ответ #110 : 28 Сентябрь 2009, 22:29:02 »
|
таким боком, что раньше врач находил время расспросить и выслушать пациента. А у вас ранее просквозило, что типа лечить-то вы их лечите, но по существу вам на них наплевать.
|
|
|
|
|
|
|
apeiron
Пользователь
Адекватность: -270
|
« Ответ #111 : 28 Сентябрь 2009, 23:22:29 »
|
Никто и ничто мне больше не нужно, бедность моя меня не напрягает, хотя у меня есть шикарная квартира, можно ли это назвать бедностью. Просто одиноко иногда. Толко холодный и не сладкий чай бывает одиноко, стынет себе в чашке забытой с последними осенними мухами ,а сладкий и хот теа всегда пьется за счастье с croissant и всем хорошо, чаю и чай-дринкеру!выпьешь такого чая на выходных да-да с лимончиком медиком и всю неделю хорошо мне и такой вкусной beverage  а шикарная квартира govorish налей постного чаю в золотую чашку IMXO так он постным и останется проблеме в чае а не в дринкере или в чаашке.... c'est la vie!
|
|
|
|
Обретя просветление он смог ходить по грязи не замечая ее. Он понимал что грязь всего лишь грязь.
|
|
|
Riddick
Пользователь
Адекватность: 0
|
« Ответ #112 : 28 Сентябрь 2009, 23:33:19 »
|
по существу вам на них наплевать Аметист, Вы вменяемій чел, но в этом месте дискуссии Вы не совсем правы.
|
|
|
|
|
|
|
Невидимка
Пользователь
Адекватность: -750
|
« Ответ #113 : 28 Сентябрь 2009, 23:35:31 »
|
Вот чем отличаются современные молодые врачи от Врачей - с большой буквы - старой закалки. вот только этого не надо. для того чтобы быть хорошим врачом, вовсе не обязательно быть стариком. я как раз знаю полным-полни хороших врачей именно из молодого поколения. а среди старшего пколения тоже всякие встречаются. к некоторым лучше не опадать.
|
|
|
|
|
|
|
yaguar
Пользователь
|
« Ответ #114 : 28 Сентябрь 2009, 23:47:46 »
|
Старые ничего не знают, так как учились за царя гороха, а молодые всё знают, но ничего ещё не умеют. Самые хорошие среднего возраста, но к тому времени они уже успевают покинуть медицину.
|
|
|
|
|
|
|
Невидимка
Пользователь
Адекватность: -750
|
« Ответ #115 : 28 Сентябрь 2009, 23:48:32 »
|
чего это? я не покинула.
|
|
|
|
|
|
|
Amethyst
Пользователь
|
« Ответ #116 : 28 Сентябрь 2009, 23:53:00 »
|
Риддик, а как вам эти высказывания ягуара: Цитата: Lessica Ягуар, вы знаете, какие бы болячки и пороки не мучали бы вы ваших больных, но вы их должны любить. yaguarНе. Сношатся с ними не имею никакого желания - я ж не герентофил какой-то или извращенец. И не святой, чтобы любить убогих мозгами. yaguarНормальные люди практически не болеют. Болезнь - это наказание за их злость (ГБ), тупость (ОНМК), леность(ИБС), алкоголизм (энцефалопатия), наркоманию (СПИД) и эгоизм. Ему разве предлагали сношаться с больными? Ему с такими воззрениями надо было идти в судьи или прокуроры, но никак не во врачи.
|
|
|
|
|
|
|
yaguar
Пользователь
|
« Ответ #117 : 28 Сентябрь 2009, 23:56:18 »
|
чего это? я не покинула. А при чём тут Канада? В других малоразвитых странах.
|
|
|
|
|
|
|
SL
Пользователь
|
« Ответ #118 : 29 Сентябрь 2009, 00:00:44 »
|
"Выход есть. Наркотики." Какая же ты падаль, Auloff!
|
|
|
|
|
|
|
Riddick
Пользователь
|
« Ответ #119 : 29 Сентябрь 2009, 00:02:00 »
|
Аметист, Ягуар чел хороший. Ягуар чисто замучен системой медицины, которая имеет место быть в Украине. Поверьте, механику отношений между э... от санитаров до начмеда, от начмеда до главврача отделения, от главврача до... Ваш сочство... Я знаю. И сколько "подснежников" на одного толкового медика я также знаюж. Короче, гнобить мну пора. За CRM для медиков. Оххх... Скока мензурок мы раздавили... Скольк пельсиновв всмятили во фреш...  Ниччо - дифчонко/мальчишко вменяемые. Тока страх ими ведет. Страх за пазишн. Ягуар, читай правильно. Тему знаю - бо в курсах. 5 лет приблуд для диагностик сентер. Не всё кетацы делают в нашем государстве. Ессесна делал не один Риддик. Приблуды делала свора Риддиков, типа  Йезыг обсчения с машинко - Prolog 
|
|
|
|
|
|
|
|