Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: гражданство спонсируемому ребенку.  (Прочитано 5390 раз)
alexD
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« : 29 Август 2009, 22:25:06 »
Господа,

Проясните вопрос, пожалуйста ...

Я гражданин Канады и спонсирую преезд моего сына в Канаду на постоянное жительство.

Сыну 18 лет. Через какое время он может аплицироваться на получение Канадского гражданства ?

Как-то я слышал, что у кого-то вьехавшим несовершеннолетним детям дали паспорта через три месяца.

У другого приятеля приехали дети и ждут трех лет ...

Проясните , plz , кто сталкивался....

AlexD.

Записан
сочинец
Пользователь


Адекватность: -372
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Август 2009, 22:43:14 »
Цитата: alexD
Сыну 18 лет. Через какое время он может аплицироваться на получение Канадского гражданства ?

Через три года после получения статуса. Если бы был до 18, то получил бы сразу.
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
alexD
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Август 2009, 23:56:34 »
Странно...
Как я понимаю , совершенолетие в Канаде наступает в 19 лет или я не прав ?

AlexD.
Записан
сочинец
Пользователь


Адекватность: -372
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Август 2009, 00:01:53 »
Цитата: alexD
Странно...
Как я понимаю , совершенолетие в Канаде наступает в 19 лет или я не прав ?

You must be at least 18 years old to apply for Canadian citizenship.

To apply for citizenship for a child under 18, make sure the following conditions are met:

•the person applying is the child’s parent, adoptive parent or legal guardian
•the child is a permanent resident, but does not need to have lived in Canada for three years and
•one parent is already a Canadian citizen or is applying to become a citizen at the same time. This also applies to adoptive parents.
Permanent resident status
To become a Canadian citizen, you must have permanent resident status in Canada, and that status must not be in doubt. This means you must not be the subject of an immigration investigation, an immigration inquiry or a removal order (an order from Canadian officials to leave Canada).

Time lived in Canada
To become Canadian citizens, adults must have lived in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before applying. Children do not need to meet this requirement.

You may be able to count time you spent in Canada before you became a permanent resident if that time falls within the four-year period.

http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/become-eligibility.asp

Читайте первоисточник, там есть все.
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: