Я просто балдею... Отчет о поездке в КНДР

<< < (5/51) > >>

балбеска:
И так добрая треть на улицах – люди в военной форме, так и и гражданские от них не отстают. Обычная одежда среднестатистического корейского мужчины – это френч любого тёмного цвета, либо же чёрная или коричневая рубашка, и тёмные брюки. Множество людей в костюмах, причём они крайне строгие. Все со значками. Так и чудится, что сейчас подойдёт к тебе такой и спросит сурово – так-с, молодой человек, а почему не школе? Перемещаются чинно, спокойно, очень много мужчин прогуливается с руками за спиной. Выражение лиц непроницаемое. Частенько оно менялось при нашем виде, но моментально снова становилось каменно-спокойным.

балбеска:
Несколько разбавляют картину женщины, которые, как известно, везде женщины. Вдобавок, они тоже в роковой борьбе уже пали жертвой дешёвого китайского трикотажа. Почти все ходят в юбках, в основном также тёмных расцветок, но это не обязательно,а вот на блузках – многие отрываются. Они зачастую светленькие, яркие, видел и молочно-поросячьего, и нежно-канареечного цвета. Ну а Кенни наша была вообще модницей-сковородницей, судя по реакции окружающих: дамы недобро прищуриваются, мужчины пялятся, как обычно со спокойными лицами, но в глазах читается молчаливое одобрение. Особенно когда она одевала свою салатовую юбочку и салатовую же резинку на волосы, в цвет юбочке. И туфли на шпильках. В такие дни молоденьких корейских рядовых, с которыми ей зачастую приходилось общаться по долгу гидовской службы, было просто жалко. Никогда не видел до этого, как азиаты краснеют.

Да что там говорить – даже мы, которые, напомню, до сих пор наслаждались живительных эффектом владивостокских гребешков, так же одобрительно поглядывали и приподнимали бровки, разве что только в отличие от местной сильной половины не краснели. Тем не менее, на улице встречалось немало и других симпатичных девушек. Самые стильные из них, по последней корейской женской моде, щеголяли в резиновых лакированных сапогах, одетых на колготки. Чёрные резиновые сапоги тоже сойдут, но самые понтовые - это яркие: голубые, зелёные, а пару раз мы видели богинь кндровского гламура – в ярко-красных резиновых сапогах. Думается, это очень удобно – можно и в поле рис посажать, когда партия на страду пошлёт, потом помыла – и на свиданку. В общем, глядя на такие наряды, в голове вертелась фраза небезызвестного Шарикова - «сходите на Кузнецкий! Все в лаковых!»

балбеска:
модница-сковородница в красных лаковых сапожках :)

балбеска:
Дополняет столь авангардную картину северокорейской уличной одежной бытовухи ещё один неотъемлемый момент пхеньянского пейзажа. Регулировщицы. Светофоров мало, и прально, движение небольшое, чё на них электричество тратить. Но тем не менее, движение есть, и его надо регулировать. В связи с чем в центре каждого крупного перекрёстка нарисован круг – в нём стоит девочка в костюме небесного цвета, напомню, в таких же рассекает милиция. Регулировщик – обязательно девушка, и обязательно красивая, они проходят очередной вид корейского кастинга. В этом конечно городские власти не прогадали – очень козырный ход поставить регулировать уличное движением девушек-моделей, я думаю, в мире до этого пока никто не допёр, а жаль, таким нехитрым ходом из любого Череповца можно туристическую Мекку сделать.

PAM:
eicosan, да какая нах мозоль, ты если и можешь наступить на что-то так на собственные яйца. тебе же написали - brain засор у тебя  причем как видно перманентный. Хули ты княваешь на ВСЕХ новоиспеченных? И кто такие ноиспеченные? Люди уехали - и правильно сделали, нах им какой-то навозный коммент твой? И почему топик о Сев. Корее должен вообще касаться канадолов? Больше вонять тебе негде?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница