Цитата: reonn
Вы уверены, что парня ждет именно это
конечно, нет! могут быть варианты: покалечат или доведут до самоубийства и т.д.
О том, что возможны только подобные варианты, вам стало известно из личного опыта? Или это данные статистики? Даже если такое случилось с вашим супругом во время прохождения им службы в Советской Армии, это еще не повод для обобщений.
Даже на нашем форуме предостаточно участников, которые, отслужив, не были искалечены, изнасилованы и не покончили с собой.
а там уж, каждый сам для себя решает, в чем быть "уверенным".
Вот именно. Важен личный опыт. За 13 лет службы в ВС я не подвергался ничему из вашего «списка», и поэтому вполне уверенно проводил сына в армию. Он отслужил срочную, стал контрактником, и, возможно (если не передумает), станет офицером. Ничего из «ужасов», указанных вами с ним не произошло. Один случай суицида в его подразделении был никак не связан со службой. Пару человек посадили за неуставные взаимоотношения. И это нормально. На гражданке за это же самое время с его одноклассниками произошло гораздо больше «интересного».
В 92-м моя теперь уже бывшая супруга была принята на службу санинструктором роты морской пехоты. Служит до сих пор, правда, уже фельдшером в санчасти. Жива и здорова и очень хотела бы продолжать служить, но, скорее всего, в следующем году придется идти на пенсию «по достижению предельного возраста» (45 лет).
reonn, не утруждайтесь ответом, ваше мнение насчет армии меня не интересует.
А меня не интересует ваше мнение о моем мнении. Это форум, а не личная переписка, и каждый сам решает, «утруждать себя» или нет.