авайте тогда скажем, что коммунист бывшим не бывает, и комсомолец, и пионер.
мы все родом из советского союза, и нечего гнать картину, что мы с молоком матери впитали идей диссидентства, скитались по ссылкам и лагерям, пострадали от властей.
ППКС
Любят люди пожимать губки и играть в строгих целок..
Вот бы их бумаги и резюме посмотреть на предмет давней оптимизации иммиграционного процесса
A то можно подумать тут все сплошные солженицыны с бродскими

Впрочем, противоречие.
С одной стороны, я считаю что СССР / ЧК/ КГБ / ФСБ величайшими преступными сообществами и заслуживающими суда не в меньшей степени, чем, например, гитлеровские преступники. И без такого суда Россия никогда не встанет с колен - потому что фашистское прошлое ест ее и сегодня как огромная раковая опухоль. (сразу: негры которых вешают в Штатах ни при чем)
С другой стороны, этим и отличаются нормальные люди от товарищей с прищуром (неважно в какой форме - немецко-фашисткой, советско-фашисткой, канадского иммиграционного офицера или форумного умника) - нормальным людям понятна идея милосердия, а им нет и никогда.
И поэтому какой ни был бы соблазн осудить всех скопом - я вижу теперь, что это не работает. Делать нечего, нужно судить каждого палача, каждого стукача, каждую канцелярскую мышь по их индивидуальным заслугам.
ИМХО если не всплывет инфа про то, что он пытал кого-то - останется.
По телеку краем уха - 93% опрошенных против его депортации.
==
Дайте ссылко плиз где можно проголосовать/подписаться.