люди, годами сидели на теплом месте, в одной какой-то сфере деятельности, в одной компании, не росли профессионально, не приобретали разнообразный опыт - а зачем, запрлата и так капает и бенефиты, а потом, в один момнет, оказывались на улице и обнаруживали, что никому не конкуренты в поиске работы
Согласен, но как не хочется - менять милое, нагретое и удобное местечко !
Как хорошо, приятно, легко и беззаботно и при этом - много денег.
Может рано - мечтать о тёплом туалате, чтоб встретить старость, но как не хочется его оставлять.
Я ведь даже поискал тут же местечко в другой группе, но в последний момент - меня взяло сомнение на счёт живучести их группы - и я не ушёл.
Да помню я времена - великого програмирования, когда был я личностью известной на одном отдельно взятом этаже в одной очень крупной компнии в Израиле - все только и бегали АлехА сказал, АлехА считает - а у меня по утрам руки тряслись и пока пру сигарет с чёрным кофе не выпьешь - мысли не шли. Был как шприц из которого выкачали воздух - постоянно под напряжением. Ну, писали свой язык - а в общем - оно мне надо ?
приехав в Канаду - от страху - даже победил на международном конкурсе Оранджа в Париже - моя аппликация была признана лучшей в своей категории.
Теперь штампую, 3 леера, Базу туда, сервер сюда - и гори оно огнём - курить бросил (уже 8 лет как), пить - тоже, вечером в качалку, днём - на форум. кроме моего непосредственного начальства - никто даже как звать не знает. А зарплата растёт и растёт - ну, как такое бросишь ?