Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7
  Печать  
Автор Тема: Я ненавижу современную украинскую еду!  (Прочитано 5878 раз)
Ёпрст
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7020


Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Май 2009, 01:24:24 »
Цитата: СтарЫй ДзЫдун
А вот сала нету
В "Алёнке" (Фрэйзер/Кингсвэй) хорошее сало, брал на днях. Сегодня доукомплектуюсь чесноком, чернохлебом и беловодкой и можно будет приобщиться к великой украинской культуре.
Записан
Арина
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 466


Просмотр профиля
« Ответ #76 : 16 Май 2009, 01:32:35 »
...Розпрягайтэ, хло-о-пци, ко-о-нэй....! bp
Записан

У меня ПРАВИЛЬНОписание хорошее. Только оно почему-то хромает...
СтарЫй ДзЫдун
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 9335


щас спою


Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Май 2009, 01:37:30 »
В "Алёнке" (Фрэйзер/Кингсвэй) хорошее сало
Аленку буду иметь ввиду, хоть и не совсем она мне по пути.
На крайняк, сало неплохо заменяется немецким беконом из костки.
Записан

"Жители Мельмака не ставят перед собой целей. Они просто живут с утра до вечера." © АЛЬФ
*Jane
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 20672



Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Май 2009, 01:39:25 »
Цитата: bolemir
Цитата: *Jane
а зачем шкварки сальные бросили возле сметаны в тарелку....сметана с салом...
не, это не наш борщ:)))
А вы хоть раз настоящий украинский борщ?
Фотографии не передают вкуса и запаха. Вам надо обязтельн попробовать, насколько все тонко и гармонично в этом блюде, каждый компонент добавляет новые краски и вкус.
Невозможно передать словами!

я не раз, и не два:))....но шкварки я туда не жарю...а что такое борщ настоящии - знаю отлично, сама на Украине жила...
Записан
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Май 2009, 01:40:54 »
сало бывает в венгерских и польских дели ... потолще, чем подметка, но до украинского навсегда не дотягивает ... и только соленое, копченого не видела ... эх ....
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
М.П.З.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 13417



Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Май 2009, 01:41:06 »
 что такое борщ настоящии -- фсигда нинавидел борш из за травы в нем. Ел толка пrацезеный - воду и мяса.
Записан

сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
М.П.З.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 13417



Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Май 2009, 01:42:36 »
сало бывает в венгерских и польских дели ...  -- ну ета пускаи мадьяры с ляхами хавают. Наше кубанское мозно в гуском магазине купит.
Записан

сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 Май 2009, 01:43:30 »
Цитата: *Jane
шкварки я туда не жарю



и не надо ... а вот потолочь старое сало с чесноком и заправить этой смесью борщ, это ... м-м-м-м-м-м!
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Ёпрст
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7020


Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Май 2009, 01:51:29 »
Цитата: СтарЫй ДзЫдун
На крайняк, сало неплохо заменяется немецким беконом из костки.
Ни-и-и... Ну, цэж зовсим нэ то... Опять же никакой культуры. Приобщения к.
Записан
М.П.З.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 13417



Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Май 2009, 01:56:30 »
На крайняк, сало неплохо заменяется немецким беконом ... -- ты ети бендервские замашки брос:)
Записан

сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
Kat
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 32351



Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Май 2009, 02:06:01 »
Вопрос экспертам портала "Диета Онлайн"

Правда ли существует пища с "отрицательным" количеством калорий?

При переваривании пищи, твоё тело расходует калории. Также калории расходуются и на поддержание множества других биологических процессов. Так вот, идея "отрицательных" калорий заключается в том, что якобы существует такая низкокалорийная пища, на переваривание которой организм тратит больше калорий, чем получает от неё. Обычно в качестве примера приводят такие богатые водой продукты, как сельдерей или огурцы. Но вся эта теория, конечно, полная чушь. "Отрицательных" калорий не существует.

Переваривание пищи расходует, примерно, 10% от общего количества съеденных калорий. Например, было съедено 1500-1800 калорий - тогда 150-180 ккал. пойдёт на переваривание и всасывание абсолютно всего, что было съедено.
http://subscribe.ru/archive/science.health.dailynews/200902/22050136.html
Запомни, что включать в свой рацион низкокалорийные продукты, богатые клетчаткой и водой, очень даже полезно. Но они также содержат определённое количество калорий, поэтому должны быть соответствующим образом учтены. Нет такого понятия как "абсолютно лёгкая еда" - переедание любой пищи приведёт к набору веса. И точка!


   Может, погорячились называть это отрицательной калорийностью, не буду спорить с диетологами, но есть много продуктов с очень низкой калорийностью. Набьешь желудок - объем есть, а калорий мало! Балерины многие спасаются и гимнастки.
  А вот если - борщ со сметаной и  пампушками - на первое, вареники с маслом или сметаной - на второе, и на десерт - торт Наполеон. Ну я не знаю - после этого нужно, наверное, слабительное принять. Или пять километров пробежать в быстром темпе.
   Есть везунчики с "быстрым" метаболизмом. Но далеко не все.
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
фрау Гартвиг
Пользователь


Адекватность: -58
Offline Offline

Сообщений: 33565


Hexe und falsche Schlange


Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Май 2009, 02:07:03 »
Интересно, этот немецкий бекон - внарезку или целым куском ? Никогда не видела в Костко его.
Записан

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
helleo
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 26654



Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Май 2009, 02:10:43 »
Цитата: Kat
Набьешь желудок - объем есть, а калорий мало!


и необходимых витаминов/микроэлементов/... тоже мало ... да и набивать желудок - порочная практика ... он растягивается ...
Записан

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
М.П.З.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 13417



Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Май 2009, 02:18:49 »
Интересно, этот немецкий бекон - внарезку или целым куском ?  -- в нарезку канечна и с кровью. другы праклятые.
Записан

сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
фрау Гартвиг
Пользователь


Адекватность: -58
Offline Offline

Сообщений: 33565


Hexe und falsche Schlange


Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Май 2009, 02:20:30 »
Цитата: М.П.З.
и с кровью.
c какой кровью ? бекон не бывает такой
Записан

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7
  Печать  
 
Перейти в: