День третий. Репорт:
Офис, факсовый сервис и взаимодействие между ними настроены.
Word слияет(сшивает, merge) документ типа емайл и передает в Outlook. В поле такого емайла КОМУ вордом при слиянии поставляется срока типа [fax:1234567].
В Outlook настроена MAPI служба Fax mail transport, которой и передается такой необычный емайл. Fax mail transpoort уже в свою очередь вызывает факсовый сервис windows 2000, через который отправка и осуществлется.
Таким образом, все заработало, НО !
Outlook при получении задания на остылку емайла начинает сходить с ума и сообщает что кто-то пытается получить доступ к почтовому ящику. Это он так своего собрата по офису MS Word не признал?
Такое диалоговое окно Outlook выскакивает на КАЖДОГО адресата в рассылке.
Болеее того, Outlook после первого предупреждения показывает второе преждупрежедениео том, что программа, пытающаяся что-то через него отсолать, может быть троянем или вирусом.
Кнопки этого диалогового окна еще и дисаблятся к тому же на 5 секунд - чтоб пользователь прочитать успел

Спасибо Гейтсу за заботу такую.
Проблема в том что, оба диалога выскакивают на каждого адресата в рассылке. Т.е. если скажем адресатов 200, значит надо будет 200 раз нажать окей в одном окне Outlooka, 200 раз по пять секунд подождать во втором окне, и еще 200 раз подвердить свой выбор в нем.
Я может слишком много хочу, но мне кажется, что тут что-то не слишком все нормально.
Может быть не все нормально у Гейтса, который все так задумал, или может быть у программиста, который испортил все то, что задумал Гейтс, или у поддержки, которая написала такой корявый рецепт исправления ошибок поддержки Mail Merge to Fax, допущенных программистом вопреки всем замыслам Гейтса, в свою Knowledge Base на сайт.
Имя этому всему - Microsoft!
И мне надоело разбираться во всем этим скрабом.
Поэтому вопрос: "Кто-нибудь знает как, каким еще софтом можно осуществить рассылку персонифицированных факсов?"
Может быть есть недорогая служба факсовых рассылок с интерфейсом over IP?