просочилась информация о результатах проведенных стресс-тестов:
10 из 19 ведущих американских банков может понадобиться дополнительный капитал, дополнительный капитал понадобится Citigroup, Bank of America и Wells Fargo...
к чему это я?
а к тому, что сейчас мы наблюдаем гигантские махинации, масштаб которых историки возможно оценят со временем.
вопрос стоит ребром - быть или не быть.
очевидно, что системообразующие банки США находятся на грани банкротства.
и без дополнительных вливаний они сейчас просто сдохнут.
а дополнительные вливания в банки означают очередную накачку всей финансовой системы зеленой денежной массой, которая и так за последние месяцы увеличилась в 2 (!!!) раза.
дети мои
я как всегда оказалась права
The WallStreet Journal пишет, что
результаты стресс-тестов были изменены казначейством под давлением банков:
http://online.wsj.com/article/SB124182311010302297.html#project%3DSTRESSTESTDOCS0905%26articleTabs%3Darticle вкратце в несколько вольном переводе.
"Как сказал источник, знакомый с ходом переговоров, когда ФРС в прошлом месяце проинформировал банки о предварительных результатах стресс-тестов, руководители корпораций, включая Bank of America, Citigroup и Wells Fargo пришли в ярость относительно, как они посчитали, преувеличения дыр в капитале этих организаций со стороны ФРС."
В результате, ФРС пошло на попятную, снизив первоначальные оценки. Так, окончательный результат Bank of America был $33.9 млрд., по сравнению с первоначальной оценкой в 50 млрд.
Дыра в капитале Wells Fargo ужалась до $13.7 млрд., по сравнению с предварительными $17.3 млрд.
Нехватка капитала Citigroup изначально оцененная в $35 млрд., была снижена в результате до $5.5 млрд. Руководство Банка уговорило ФРС включить в рассмотрение будущие притоки капитала от "отложенных транзакций" (pending transactions).
Результаты тестов показали, что 19 банков могут получить в целом $599 млрд. убытков за следующие 2 года в случае "худшего сценария" - депрессии. ФРС дало указание 10 банкам нарастить собственный капитал на 75 млрд. для обеспечения покрытия возможных убытков.