Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Ющенко поручил отметить годовщину депортации крымских татар  (Прочитано 5857 раз)
Toronto2008
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 404



Просмотр профиля
« : 01 Май 2009, 22:48:24 »
Хоть один нормальный человек рeaльно борется с наследием бадитского режима "ссср".

http://www.lenta.ru/news/2009/05/01/youshchenko/
Записан
Шухер
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 4055


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Май 2009, 23:22:07 »
Ющ - член КПСС с 1975г. Пусть себя сначала поборет.
Записан
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -390
Offline Offline

Сообщений: 24395



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Май 2009, 23:40:10 »
Государственный Комитет Обороны
Постановление № ГОКО-5859 от 11 мая 1944 г.
Москва, Кремль

В период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступая в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличились своими зверскими расправами по отношению к советским партизанам, а также помогали немецким оккупантам в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство и массового истребления советских людей.

Крымские татары активно сотрудничали с немецкими оккупационными властями, участвуя в организованных немецкой разведкой так называемых "татарских национальных комитетах", и широко использовались немцами для целей заброски в тыл Красной Армии шпионов и диверсантов. "Татарские национальные комитеты", в которых главную роль играли белогвардейско-татарские эмигранты, при поддержке крымских татар направляли свою деятельность на преследование и притеснение нетатарского населения Крыма вели работу по подготовке насильственного отторжения Крыма от Советского Союза при помощи германских вооруженных сил.

Учитывая вышеизложенное, Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. Всех татар выселить с территории Крыма и поселить их на постоянное жительство в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской ССР. Выселение возложить на НКВД СССР. Обязать НКВД СССР (т. Берия) выселение крымских татар закончить к 1 июня 1944 г.

2. Установить следующий порядок и условия выселения:

а) разрешить спецпереселенцам взять с собой личные вещи, одежду, бытовой инвентарь, посуду и продовольствие в количестве до 500 кг на семью.

Оставшиеся на месте имущество, здания, надворные постройки, мебель и приусадебные земли принимаются местными органами власти; весь продуктивный и молочный скот, а также домашняя птица принимаются Наркоммясомолпромом, вся сельхозпродукция — Наркомзагом СССР, лошади и другой рабочий скот — Наркомсовхозом СССР.

Приемку скота, зерна, овощей и других видов сельхозпродукции производить с выпиской обменных квитанций на каждый населенный пункт и каждое хозяйство.

Поручить НКВД СССР, Наркомзему, Наркоммясомолпрому, Наркомсовхозу и Наркомзагу СССР к 1 июля с.г. представить в СНК СССР предложения о порядке возврата по обменным квитанциям спецпереселенцам принятого от них скота, домашней птицы и сельскохозяйственной продукции.

б) для организации приема от спецпереселенцев оставленного ими в местах выселения имущества, скота, зерна и сельхозпродукции командировать на места комиссию СНК СССР в составе <...>.

в) обязать НКПС (т. Кагановича) организовать перевозку спецпереселенцев из Крыма в Узбекскую ССР специально сформированными эшелонами по графику, составленному совместно с НКВД СССР. Количество эшелонов, станции погрузки и станции назначения по заявке НКВД СССР.

Расчеты за перевозки произвести по тарифу перевозок заключенных.

г) Наркомздраву СССР (т. Митереву) выделить на каждый эшелон со спецпереселенцами в сроки по согласованию с НКВД СССР одного врача и двух медсестер с соответствующим запасом медикаментов и обеспечить медицинское и санитарное обслуживание спецпереселенцев в пути.

Наркомторгу СССР (т. Любимову) обеспечить эшелоны со спецпереселенцами ежедневным горячим питанием и кипятком <...>.

3. Обязать секретаря ЦК КП(б) Узбекистана т. Юсупова, Председателя СНК УзССР т. Абдурахманова и Народного Комиссара Внутренних дел УзССР т. Кобулова до 1 июня с.г. провести следующие мероприятия по приему и расселению спецпереселенцев:

а) принять и расселить в пределах УзССР 140 — 160 тыс. человек спецпереселенцев — татар, направляемых НКВД СССР из Крымской АССР.

Расселение спецпереселенцев произвести в совхозных поселках, существующих колхозах, подсобных сельских хозяйствах, предприятиях и заводских поселках для использования в сельском хозяйстве и промышленности;

б) в областях расселения спецпереселенцев создать комиссии в составе председателя облисполкома, секретаря обкома и начальника УНКВД, возложив на эти комиссии проведение всех мероприятий, связанных с приемом и размещением прибывающих спецпереселенцев;

в) в каждом районе вселения спецпереселенцев организовать районные тройки в составе председателя райисполкома, секретаря райкома и начальника РО НКВД, возложить на них подготовку к размещению и организацию приема прибывающих спецпереселенцев;

г) подготовить гуж — автотранспорт для перевозки спецпереселенцев, мобилизовав для этого транспорт любых предприятий и учреждений;

д) обеспечить наделение прибывающих спецпереселенцев приусадебными участками и оказать помощь в строительстве домов местными стройматериалами;

е) организовать в районах расселения спецпереселенцев спецкомендатуры НКВД, отнеся содержание их за счет сметы НКВД СССР.

ж) ЦК и СНК УзССР к 20 мая с.г. представить в НКВД тов. Берия проект расселения спецпереселенцев по областям и районам с указанием станций разгрузки эшелонов.

4. Обязать Сельхозбанк (т. Кравцова) выдавать спецпереселенцам, направляемым в УзССР, в местах их расселения ссуду на строительство домов и на хозяйственное обзаведение до 5000 рублей на семью с рассрочкой до 7 лет.

5. Обязать Наркомзаг СССР (т. Субботина) выделить в распоряжение СНК Узбекской ССР муки, крупы и овощей для выдачи спецпереселенцам в течение июня — августа с.г. ежемесячно равными количествами.

Выдачу спецпереселенцам муки, крупы, овощей в течение июня — августа с.г. производить бесплатно в расчет за принятую у них в местах выселения сельхозпродукцию и скот.

6. [об усилении автотранспортных войск НКВД]

7. [об отгрузке автобензина]

8. Обязать Главснаблес при СНК СССР (т. Лопухова) за счет любых ресурсов поставить НКПСу 75000 вагонных досок по 2,75 м. каждая с поставкой их до 15 мая с.г., перевозку досок НКПСу произвести своими средствами.

9. Наркомфину СССР (т. Звереву) отпустить НКВД СССР в мае с.г. из резервного фонда СНК СССР на проведение специальных мероприятий 30 млн. рублей.

Председатель Государственного Комитета Обороны И.В.Сталин
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
ватсон
Пользователь


Адекватность: -133
Offline Offline

Сообщений: 16635


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Май 2009, 23:55:45 »
Цитата: БІРГ
многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступая в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии;

Бирг, у вас, напару с вашим любимым Сталиным, башка явно на бекрень. Сотни тысяч русских тоже переходили на сторону Гитлера. Из них была даже сформирована армия. Значит, по вашей логике, ВСЕХ русских из европейской части России нужно было депортировать в Сибирь.

Вы действительно больны, Бирг. Но это не свинячий грипп. Это - хуже.
Записан

I trust myself

Je suis Charlie

Героi не вмирають !
сочинец
Пользователь


Адекватность: -382
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Май 2009, 00:11:59 »
Цитата: Toronto2008
Хоть один нормальный человек рeaльно борется с наследием бадитского режима "ссср".

Почему же один? Медведев тоже, например, борется. И в отличие от Ющенко конкретными делами, а не болтовней.
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
гы
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 439


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Май 2009, 00:26:30 »
Высылать, конечно, не справедливо. Но я вам могу сказать одно, все эти высланные (татары, чечены, турки-месхетинцы) очень сильно повысили криминогенную обстановку в средней азии. Держались группами, нападали на местных узбеков и русских. Местные их ненавидели. Это о чем-то говорит? В то же время при всей "захватнической" политике кремля еще с цаских времен, местные узбеки к русским относились и до сих пор относятся хорошо. У меня полно родственников в ташкенте. Я знаю, что говорю.
Записан

Выстрел гря-я-янет, жит убе-е-жит, а коцап в бурьяне как дурак ле-е-ежит...
Гриб
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 631



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Май 2009, 00:50:08 »
Цитата: ватсон
Вы действительно больны, Бирг. Но это не свинячий грипп. Это - хуже.

Кто бы про болезнь говорил, только не ты. Ты ни ухом ни рылом в вопросе крымских татар в современной Украине и решил свои пять копеек вставить.

Иди лучше учи неопределенные артикли во французском языке.
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Tortilla
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 30242



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Май 2009, 01:33:50 »
Цитата: БІРГ
многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступая в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии
Цитата: БІРГ
Крымские татары активно сотрудничали с немецкими оккупационными властями
ну прям, как бендеровцы
Записан
Гриб
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 631



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Май 2009, 01:50:24 »
Цитата: Tortilla
ну прям, как бендеровцы

Тортилла, ты не удивляйся, но в рядах бандеровцев были и евреи. Это уже общеизвестный факт.
А про крымских татар и их сотрудничестве с фашистами столько имеется информации, что и говорить не стоит.
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Tortilla
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 30242



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Май 2009, 01:55:01 »
Цитата: Гриб
Тортилла, ты не удивляйся, но в рядах бандеровцев были и евреи
а чего мне удивляться,  да хоть уйгуры !
Записан
Гриб
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 631



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Май 2009, 01:56:51 »
Когда в 1942 году ОУН решает формировать собственную партизанскую армию – УПА, в ее рядах оказывается большое число евреев. Евреи – рядовые партизаны, врачи, бойцы отдельного батальона – золотой фонд армии. Настоящие герои партизанской войны. Вспомним только одного из них – Гирша Келлера. В 1944 году этот партизан оказывается в сталинском концлагере. О нем, кстати, была большая статья в «Московских новостях» в 2004 году – именно Келлер по кличке Жид был вожаком самого большого восстания зэков ГУЛАГа – Кенгирского (июнь 1954 года). Задумайтесь – восстание в ГУЛАГе, продолжавшееся 40 дней, подавленное танками, восстание, о котором писал в своем «Архипелаге» Солженицын.

Этот человек – настоящий герой нашего народа, такой, как Иосиф Трумпельдор или генерал Давид Драгунский. Просто герои у евреев бывают разные – в соответствии с историческими обстоятельствами. Не стоит плевать на память Гирша Келлера и многих других евреев – бойцов УПА.
http://www.e-slovo.ru/316/k1.htm
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Tortilla
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 30242



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Май 2009, 01:59:24 »
ну , как всегда, свел к евреям  bu a ты хоть в курсе, что "бендеровцы" - не национальность?  ag
Записан
Гриб
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 631



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Май 2009, 02:04:13 »
Цитата: Tortilla
a ты хоть в курсе, что "бендеровцы" - не национальность?

Так СС-осовцы тоже не национальность. А в рядах СС-овцев были и крымские татары и евреи, а это уже национальности.

Цитировать
в книжные магазины Германии поступит документальная книга «Шервиц — еврей и офицер СС». Чтобы исследовать все перипетии сложной биографии главного героя, редактор немецкой газеты Die Tageszeitung Анита Куглер взяла творческий отпуск.

Книга об унтерштурмбанфюрере СС вполне может претендовать на бестселлер: слишком уж нетипичное положение занимал еврей в нацистской Германии.
http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F15357
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Tortilla
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 30242



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Май 2009, 02:07:45 »
Цитата: Гриб
Так СС-осовцы
причем тут они?
я сказала, что крымские татары вели себя, как бендеровцы.
мне все-равно, согласен ты с этим фактом, или нет.
Записан
crab
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5632


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Май 2009, 02:37:05 »
Хоть один нормальный человек рeaльно борется ----нормальный? С рейтингом 2%!? просто ржуууу.  bp
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5
  Печать  
 
Перейти в: