Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Посуда из нержавейки  (Прочитано 5383 раз)
liza
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 132


Просмотр профиля Email
« : 14 Январь 2007, 21:57:38 »
Слышала, что ее могут делать из радиоактивных отходов (в Китае)
Есть какое-то мнение ?
Записан
Traveller
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 146


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Январь 2007, 21:59:18 »
Легко проверяется радиометром...
Записан
liza
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 132


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Январь 2007, 00:25:19 »
Легко проверяется радиометром...

Что, с радиометром ходить по магазинам ?
Записан
масяня
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5057


"А ещё под нашу музыку можно много чего делать…"


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Январь 2007, 00:27:01 »
liza
ну возьмите, извините, лупу вместо радиометра. А как же еще проверить?
Записан
Traveller
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 146


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Январь 2007, 00:28:21 »
Цитата: "liza"
Что, с радиометром ходить по магазинам ?


Если страдаете радиофобией, то ДА!
Записан
karavella
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2028



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Январь 2007, 04:49:48 »
купила тут сковородку из америки, чугун,
да невозможно ею пользоваться, как в россии с ними готовили?
Записан
lskander
Гость

« Ответ #6 : 15 Январь 2007, 04:55:20 »
Судя по Вашей реакции, теплопроводность у сковороды слишком высокая. Может это не чугун?
 Она тяжелая? Должна быть по ощущениям очень тяжелой.
Записан
karavella
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2028



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Январь 2007, 04:57:17 »
очень тяжелайа, продается в канадиан таре, но она шершавайа, нету гладких
Записан
lskander
Гость

« Ответ #8 : 15 Январь 2007, 05:01:33 »
Так Вы на ней пожарьте масла без всего. Идея в том, что на ней должен вырасти нарост из продуктов жарки, который должен стать своего рода "тефлоновым" покрытием. И каждой жаркой он будет только обновляться.

До блеска ее изнутри чистить не надо
Записан
karavella
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2028



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Январь 2007, 05:04:08 »
то есть как, налить масла подогреть и не мыть после? так?
Записан
lskander
Гость

« Ответ #10 : 15 Январь 2007, 05:06:38 »
Прокаливание чугунной сковороды - для первого прокаливания рекомендуется какое-либо ГУСТОЕ растительное масло. При помощи бумажного полотенца смажьте всю поверхность чугунной сковороды тонким слоем густого растительного масла. Прогрейте гриль в течение 10 минут. Поставьте чугунную сковороду на гриль. Выдержите 1 - 1,5 часа. Выключите горелки. Оставьте сковородку до полного охлаждения.

Со временем чугунная сковородка почернеет. Поры в металле будут заполнены, на поверхности появится прочное противопригарное покрытие. Чем дольше используется сковорода, тем качественнее становится ее поверхность.
РЕГУЛЯРНОЕ СМАЗЫВАНИЕ СКОВОРОДЫ ГУСТЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ПОВЫШАЕТ ЕЕ СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ КОРРОЗИИ.
Записан
ivan
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7911



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Январь 2007, 05:12:17 »
Цитата: "lskander"
Прокаливание чугунной сковороды - для первого прокаливания рекомендуется какое-либо ГУСТОЕ растительное масло.


прокалывание....
Записан

Я вырвался из сионистского ада
karavella
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2028



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Январь 2007, 05:23:27 »
какой такой гриль? ето в духовку что-ли поставить?  
где я возьму в канаде густое масло?
ето вы сами продумали или откуда-то взяли?
Записан
lskander
Гость

« Ответ #13 : 15 Январь 2007, 05:29:42 »
Я масло не прОдумывал и ниоткуда его не брал, равно как и прокалЫванием чугуных сковородок я не занимаюсь за неимением последних.

Наберите в гугле "чугунная сковородка" и уже через полчаса Вы станете специлаистом по чугунным сковородкам.
Записан
ivan
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 7911



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Январь 2007, 06:44:18 »
Цитата: "ivan"
Цитата: "lskander"
Прокаливание чугунной сковороды - для первого прокаливания рекомендуется какое-либо ГУСТОЕ растительное масло.


прокалывание....


прикалывание.
  простите за каламбур.
Записан

Я вырвался из сионистского ада
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в: