Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 9 10 11 [12]
  Печать  
Автор Тема: США проиграли очередную войну.  (Прочитано 13279 раз)
сочинец
Пользователь


Адекватность: -402
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #165 : 29 Январь 2009, 08:42:38 »
Украинцы — сравнительно позднее название этого народа. В средневековых документах Руси в качестве этнонима для предков украинцев использовался термин «русь», для единичного представителя этноса — «русин». Множественная форма от «русина» — «русины» — использовалась в качестве этнонима на большей части современной Украины до XIX века, при этом в западных регионах (Прикарпатье, Буковина) самоназвание русины сохранялось до середины 20-го столетия, а в наиболее западном — Закарпатье — это самоназвание иногда употребляется и в настоящее временя. В «Слове о полку Игоревом» встречается также этноним «русичи», однако нет других источников, позволяющих сделать вывод о сколь-нибудь заметном распространении этого термина в эпоху средневековья.

Термин «Украина», от которого позднее был образован этноним «украинцы», первоначально (в XII—XIII вв.) на Руси имел не столько этническое, сколько географическое значение, и применялся к порубежным западным и южным землям Руси («оукраiна») на территории современной Украины.

О национальной самоидентификации жителей Украины, как и ряда других национальных территорий Восточной Европы, до XIX века судить достаточно сложно. Так, в документах XVII века встречается термин «народ козацкий». В письмах и приказах Петра I начала XVIII века — «народ малороссийский» с привязкой к топониму «Украина», который упоминается в этих документах много раз. Наряду с этим в Российской империи находит все более широкое применение этноним «малороссы» (от «Малая Русь» — то есть изначальная, первичная часть Руси[1], по аналогии с Малой (Балканской) и Великой (на территории Южной Италии)Грецией времён греческой колонизации побережья бассейнов Средиземного, Чёрного, Азовского и др. морей). Попытку описания этногенеза украинцев как самостоятельного народа предпринял Н. В. Гоголь в своей работе «Взгляд на составление Малороссии».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%86%D1%8B
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
небритый
Пользователь


Адекватность: -16
Offline Offline

Сообщений: 9932


Просмотр профиля
« Ответ #166 : 29 Январь 2009, 08:51:59 »
ag      и такое [цензура] заменяет тебе мозги?
Записан

мы бандеровцы с детства. у нас даже детские площадки сделаны из шин и называются майданчиками
анакондо
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11409


КОМИССАР. **


Просмотр профиля
« Ответ #167 : 29 Январь 2009, 10:16:29 »
ЕЩЕ В 30-Х ГОДАХ 20 ВЕКА В ПАСПОРТАХ ЗАПИСЫВАЛИ-МАЛОРОСЫ И ВЕЛИКОРОСЫ, А НЕ УКРАИНЦЫ И РУССКИЕ КАК СЕЙЧАС.
Записан

!!!ДОЛОЙ СИАНИЗМ!!!
МНЕНИЕ ПЕРСОНАЖА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АВТОРА
Внезапное откровение
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1036



Просмотр профиля
« Ответ #168 : 29 Январь 2009, 16:17:09 »
Украинцы — сравнительно позднее название этого народа. В средневековых документах Руси в качестве этнонима для предков украинцев использовался термин «русь», для единичного представителя этноса — «русин». Множественная форма от «русина» — «русины» — использовалась в качестве этнонима на большей части современной Украины до XIX века, при этом в западных регионах (Прикарпатье, Буковина) самоназвание русины сохранялось до середины 20-го столетия, а в наиболее западном — Закарпатье — это самоназвание иногда употр[цензура]ется и в настоящее временя. В «Слове о полку Игоревом» встречается также этноним «русичи», однако нет других источников, позволяющих сделать вывод о сколь-нибудь заметном распространении этого термина в эпоху средневековья.

Ну вот хоть одни собразил, что к чему. Русичи, Русины, Украинцы неважно как назвать. Это тот народ, который сохранился на берегах Днепра и в Карпатах после разорения Татарами Киевской Руси. Почему то с Белорусами у москалей не получается подобных казусов. Два народа и все. Ну а с Киевом у них старая тяжба. Ведь построив Москву они древность и историю Киева себе присвоили, украли они у народа историю. Вот в чем дело. Поэтому так ревностно они ко всему Украинскому относятся. Ну да и хрен с ними. Мы то с вами знаем в чем дело. А как кого кто называл какая таперь разница, Википедия просто разные высказывания на эту тему приводит. То бишь, как кого назвать неважно, суть от этого не меняется.
Вот например работают на нашей площадке два мексиканца, ленивые до безобразия, я их за это филиппинцами называю. Ну а они в ответ обзываются, русским меня дразнят.  Ну а остальные смотрят на это дело и думают, какая нахрен разница, филипинцы, русские, мексиканцы, все одинаково ленивое не буду говорить кто. А вот Украинцев в Канаде уважают за трудолюбие и знают это Канадцы не по наслышке, у каждого из них в роду был кто-то из Украины.
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #169 : 29 Январь 2009, 17:11:13 »
Цитата: Внезапное откровение
Два народа и все
Сейчас - два, но еще в 17 веке украинцев как народа нет, что очевидно из тех договоров, которые козаки заключали, и в которых они сами себя называют русскими.

Цитата: Внезапное откровение
построив Москву они древность и историю Киева себе присвоили, украли они у народа историю.
Каким образом строительство Москвы вдруг оказывается у вас кражей истории? Какой истории? Москва построена на территории той же Киевской Руси теми же славянами, которые построили Киев, а потом - Суздаль, Владимир, Ростов, Переяславль-Залесский, Переяславль Рязанский, Нижний Новгород и др. города сев-восточной окраины Киевской Руси.
Записан
Внезапное откровение
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1036



Просмотр профиля
« Ответ #170 : 29 Январь 2009, 17:29:52 »
Цитата: Внезапное откровение
Два народа и все
Сейчас - два, но еще в 17 веке украинцев как народа нет, что очевидно из тех договоров, которые козаки заключали, и в которых они сами себя называют русскими.

Табаки, не изображай из себя полного дегенерата, это уже не смешно.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 11 [12]
  Печать  
 
Перейти в: