Украинцы — сравнительно позднее название этого народа. В средневековых документах Руси в качестве этнонима для предков украинцев использовался термин «русь», для единичного представителя этноса — «русин». Множественная форма от «русина» — «русины» — использовалась в качестве этнонима на большей части современной Украины до XIX века, при этом в западных регионах (Прикарпатье, Буковина) самоназвание русины сохранялось до середины 20-го столетия, а в наиболее западном — Закарпатье — это самоназвание иногда употр[цензура]ется и в настоящее временя. В «Слове о полку Игоревом» встречается также этноним «русичи», однако нет других источников, позволяющих сделать вывод о сколь-нибудь заметном распространении этого термина в эпоху средневековья.
Ну вот хоть одни собразил, что к чему. Русичи, Русины, Украинцы неважно как назвать. Это тот народ, который сохранился на берегах Днепра и в Карпатах после разорения Татарами Киевской Руси. Почему то с Белорусами у москалей не получается подобных казусов. Два народа и все. Ну а с Киевом у них старая тяжба. Ведь построив Москву они древность и историю Киева себе присвоили, украли они у народа историю. Вот в чем дело. Поэтому так ревностно они ко всему Украинскому относятся. Ну да и хрен с ними. Мы то с вами знаем в чем дело. А как кого кто называл какая таперь разница, Википедия просто разные высказывания на эту тему приводит. То бишь, как кого назвать неважно, суть от этого не меняется.
Вот например работают на нашей площадке два мексиканца, ленивые до безобразия, я их за это филиппинцами называю. Ну а они в ответ обзываются, русским меня дразнят. Ну а остальные смотрят на это дело и думают, какая нахрен разница, филипинцы, русские, мексиканцы, все одинаково ленивое не буду говорить кто. А вот Украинцев в Канаде уважают за трудолюбие и знают это Канадцы не по наслышке, у каждого из них в роду был кто-то из Украины.