Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Жизнь иммигранта . Альманах. Выпуск 3.  (Прочитано 1327 раз)
run
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 188



Просмотр профиля
« : 17 Январь 2009, 12:16:57 »
Иммиграция не так страшна как ее рисуют.Человек если к чему то стремится, он рано или поздно чего то достигнет.Вот пример одного иммигранта но в США.


Ровно два года назад я сидел в самолете летевшим с Украины в Чикаго. Позади были радость от выигранной Грин карты, очень жесткое интервью, прощание с друзьями и родственниками… А впереди… Впереди были неизвестность и куча сомнений. В США меня никто не ждал – родственников или близких друзей не было, английского почти не знал и только одолженных $3К грели карман Первые несколько дней я жил у дальних знакомых, которые очень помогли советами и опытом. Первая моя работа была уборщиком в школе. Чистить туалеты после менеджеровской позиции в большой финансовой компании было не очень приятное занятие, поэтому когда я получил позицию за $8/hr на складе грузчиком я стал чувствовать что начал добиваться успеха Работать приходилось по 10 часов в день с 5 утра, после чего 3-4 часа учил английский. Оказалось что достаточно много людей с Украины, России, Польши живут и работают здесь и сначала я был очень рад землякам, но вскоре я осознал что это болезнь… Я не понимал как можно жить в США 5-10 лет и работать на том же складе что и я? Как можно постоянно жаловаться на жизнь и при этом ничего не менять? Смотря на все это я работал еще тяжелее и учил английский еще больше. Через год и пару месяцев прибывания в США я уволился со склада и составил мое резюме. Два месяца я рассылал резюме по различным компаниям, но на меня смотрели только как на эмигранта с плохим английским. Знакомые советовали вернутся на склад, а некоторые с довольной улыбкой наблюдали мои неудачи… Все что мне нужно было это шанс показать кто я есть и что я могу, но шанса мне не давали… После очередного рейда по employment agencies я получил звонок – Citigroup предлагала мне general temporary position и я знал что это и есть мой шанс. Уже после четырех недель в Сити мой менеджер предложил мне очень хорошую постоянною позиция в финансов подразделении. К тому же несколько месяцев назад я подал документы в несколько топ бизнес школ и в две из них был принят.
Теперь, имея хорошую позицию в самой большой финансовой компании в мире, имея солидную стипендию от одной из топ бизнес школ, я думаю а что если бы я сдался? Что если бы я побоялся приехать? Что если бы я не пробовал что-то изменить и чего-то добиться?
http://www.ulitka.com/forums/%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2/%D0%A1%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F_%D0%9C%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C-26419.html
Записан

УДАЧИ ВАМ!!!!
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: