Ну какой вы ту.. тьфу упертый.

Ну ладно оставим экономику, повальную коррупцию, бездарное правление питерских, ГунВОР и других ВОРов и деградацию государственных структур.
Тут вам хоть кол на голове теши.
У вас свои "особенные" цифры и "суверенная статистика".
Но есть статистика, которую даже вы сквозь зубы нехотя признаете.
Например по населению, по протяженности границ , по нацилнальному составу и динамике его измененияи, миграции.
Уже при 100 млн. удержать огромную страну будет совершенно невозможно.
Да регресс населения идет почти во всех екс СССР странах. Но та же Украина имеет территорию, несравненно меньшую и намного более компактнуе с меньшими границами и пр.
Потому там запас прочности довольно большой - там хватит и 15 -20 млн. населения.
Чего никак не скажешь про Россию.
А относительно прогнозов населения на 1950 г. - это не мои прогнозы, а дореволюционные прогнозы ученых России .
Естественно с учетом бывшего состояния российской империи - все нынешние отделившиеся республики плюс Финляндия и часть Польши.
Только вы опять лукавите и прикидываетесь.
Вы прекрасно понимаете, что отделились самые густонаселенные части бывшей империи.
То бишь населения убыло больше, чем территории.
Результат - Россия оказалась в катастрофическом положении с плотностью на кв. км.
Да напоминаю, прогноз на 1950 - когда СССР цветет и пахнет.
В Финляндии и в Восточной Польше на то время жило вместе ну максимум 20 млн.
То бишь тогда в экс-СССР должно было жить по прогнозу 320 млн минус коррекция на эти 20 млн. -
то есть 300 млн.
И хде же они? Было 170 млн. в 1950.
А если продолжить прогноз до 2008 - то я не знаю, уже должно было быть минимум 400 млн.